PlayStation Experience 2016
Стрим-центр5 в эфире
иф ю би май бейбиии Wei_Wu_Wei стримит Prime World
Ночной марафон mob5tertv стримит Watch Dogs 2
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

30 27 6764

«Иррациональный человек»: мнение читателя «Канобу»

Очередное «спасибо» Аллену за глоток свежего воздуха

30 августа 2015, 19:24
«Иррациональный человек»: мнение читателя «Канобу» - Изображение 1
Читатель «Канобу» Парфененков Егор (Meoo) рассказывает о новом фильме Вуди Аллена «Иррациональный человек».

Время идет, в прокате появляется все больше и больше фильмов по мотивам различных комиксов, книг, переиздания популярных серий и многое другое, но среди всего этого киношного хаоса каждый год выходит как минимум одна картина, совершенно не похожая на другие. И в этом году, этой черной лошадкой является фильм четырехкратного обладатели премии Оскар Вуди Аллена — «Иррациональный человек».

Как многим уже известно, Вуди Аллен сильно выделяется на фоне других режиссеров. У него есть свой неповторимый стиль и собственный жанр «интеллектуального юмора», родоначальником которого он является. И «Иррациональный человек» — яркий пример его творчества.

«Иррациональный человек»: мнение читателя «Канобу» - Изображение 2

По началу, сюжет картины кажется совсем простым, но с каждой минутой он становится все интереснее и динамичнее. Действие происходит в небольшом университетском городке. Профессор философии Эйб Лукас, находясь в побитом состоянии, перестал видеть смысл своей жизни и никак не может понять, что же ему делать дальше. Но тут он знакомится с одной из своих студенток Джилл Поллард, у них завязываются отношения. Они часто проводят время вместе и много общаются, Джилл влечет к его уму, его восприятию мира, она пытается помочь Эйбу преодолеть трудный период в жизни.

Изначально Джилл является типичной фанаткой, почитающей своего кумира. Она постоянно хвалит его книги, статьи, дискуссирует на темы, касающиеся его мировоззрения, в то время как сам Эйб ничего не смущается и спокойно рассказывает ей обо всем, что с ним творится. Он говорит о том, что его достала эта никчемная жизнь, что ему стало скучно, и в этот период он напоминает Доктора Хауса, которого наркотики больше не веселят, а головоломки стали обыденными. Однако находится кое-что, что полностью меняет его жизнь и придает ей смысл. После того, как он подслушивает случайный разговор, ему приходит идея в духе «Преступления и наказания» Достоевского, и он решается действовать. Как вы уже догадались, абсолютно иррационально.

«Иррациональный человек»: мнение читателя «Канобу» - Изображение 3

Актерский состав был подобран идеально. Харизматичная Эмма Стоун в роли жизнерадостной студентки и угрюмый Хоакин Феникс в роли разочарованного во всем профессора, разве есть претенденты лучше? Оба героя сыграли великолепно, правда был один момент, где Стоун немного сфальшивила с эмоциями, но все остальное было прекрасно, особенно игра Феникса: суровый и одновременно подавленный взгляд в сочетании с пивным животиком и фляжкой с виски в руках — незабываемое зрелище.

С технической частью также все на высшем уровне. Практически весь фильм на заднем плане играет жизнерадостная и одновременно расслабляющая мелодия, прекрасно сочетающаяся с событиями, происходящими в фильме.

В этой музыке есть неустанный пульсирующий бит, который прекрасно ложится на происходящее в фильме: под него герои могут и ездить на машине, и гулять, и совершать плохие поступки, — рассказывает Аллен. — Там есть страстность и ритм, которые ассоциируются с бурной натурой каждого персонажа.

При просмотре фильма у вас могут возникнуть смешанные эмоции. С одной стороны, он совершенно пуст. В нем нет, в буквальном смысле, ничего. Нет каких-либо спецэффектов, уникальной обстановки или костюмов, есть одна лишь болтовня, мысли главных героев и минимальное количество действий. 

Может это какая-то магия, а может Вуди Аллен действительно является одним из величайших кинорежиссеров современности, но даже несмотря на всю «пустоту» фильма он полностью завлекает вас в свои дебри, а концовка просто сносит наповал.

Возвращаясь к теме «интеллектуального юмора», хочется сказать, что здесь он является весьма неординарным. Вы не будете смеяться до слез и хвататься за живот, но практически весь фильм у вас будет улыбка до ушей, в прямом смысле этого выражения. Я не знаю, какими словами его можно наиболее точно описать, однако во время очередной остроумной фразы я чувствовал некий уют и тепло, как это бывает, к примеру, в каком-нибудь походе с друзьями, где вы рассказываете друг другу старые анекдоты, которые слышали уже сотню раз и невольно улыбаетесь во весь рот, держа палочку с наколотым зефиром около огня.

«Иррациональный человек»: мнение читателя «Канобу» - Изображение 4

Окружающая обстановка тоже «пала» под действием чар Аллена. Казалось бы, в фильме присутствует куча народа, люди ходят из стороны в сторону, занимаются своими делами, но со временем вы понимаете, что практически весь фильм вы наблюдаете за прогулками Джилл и Эйба. Только в конце фильма я осознал, что целый час смотрел, как два человека гуляют и общаются друг с другом, а мне все это время было чертовски интересно за ними наблюдать. Нет, конечно, все не так угрюмо и монотонно, в фильме также присутствует множество различных сцен и в других локациях, например в ресторане, постели или на пирсе, однако они проходят практически незаметно, за исключением финальных.

«Иррациональный человек»: мнение читателя «Канобу» - Изображение 5

Как таковых минусов в фильме я не обнаружил. Может, потому что мне надоели все эти шпионские и супергеройские бредни и захотелось чего-нибудь спокойного, а может минусов действительно нет, однако есть одно «но». Не все зрители смогут понять или же осилить «разгон» картины. Поначалу все будет очень пассивно, с кучей разговоров и мыслей главных героев, однако под конец действия будут стремительно развиваться, появятся переломные моменты, и фильм плавно из комедийной мелодрамы перейдет в некий детективный триллер.

Если вам наскучили банальные сюжеты, и вы хотите чего-то нового, свежего, а не очередных суперкостюмов, то смело идите на «Иррационального человека». Даже если не наскучили, то все равно обязательно посмотрите этот фильм. Подобные картины выходят раз в год, а то и меньше, и они действительно заслуживают внимания.

Спасибо, Meoo!


27 комментариев