3 10 3958

Очень личные и очень необъективные итоги 2013-го года

17 января 2014, 22:29
Очень личные и очень необъективные итоги 2013-го года - Изображение 1
Для меня 2013-ый год в плане игр оказался странным. В середине года я просто устал от них. А сделав трехмесячный перерыв, я стал проходить игры, которые когда-то пропустил: Heavy Rain, Grand Theft Auto IV, Metro 2033, Mafia II, Zeno Clash и другие, менее интересные. Так что в этом топе не будет ни The Last Of Us, ни Grand Theft Auto V, ни Bioshock Infinite, я просто в них не играл

5 место - мобильные игры

Очень личные и очень необъективные итоги 2013-го года - Изображение 2

Открытием года для меня стали мобильные игры. Я никогда не относился к ним всерьез, а в 2013-ом, в Subway Surfers, например, я провел какое-то невероятное количество часов. Порты GTA - Vice City и San Andreas тоже оказались отличными, я даже захотел пройти их, но в обоих случаях застрял на миссии, в которую после 15 перепрохождения всякое желание играть исчезало. Asphalt 8, Gangstar 4, Assassin's Creed Pirats, Modern Combat 4, FIFA 14, Plants Vs Zombies 2 - все это очень хорошие игры. Но сколько бы я их не назвал, их все равно мало. Это и есть главная проблема мобилок, там реально мало игр. Но платформа это относительно новая, так что я верю, что у нее все еще впереди.

Открытием года для меня стали мобильные игры. Я никогда не относился к ним всерьез, а в 2013-ом, в Subway Surfers, например, я провел какое-то невероятное количество часов.

4 место - DmC

Очень личные и очень необъективные итоги 2013-го года - Изображение 3

Я никогда не любил слешеры. А Devil May Cry вообще казался игрой из другой реальности. Но в 2013-ом серию решили перезапустить, и получилось отлично! Игра перестала так отпугивать и вообще доказала, что японской игре не обязательно должна быть разработана в Японии.

В мире игры повсюду камеры, людьми управляют с помощью энергетического напитка, а главный герой - сын ангела и демоны.

Игрой можно просто любоваться. Каждый новый уровень отличается от предыдущего, каждый уникален, а играть стало по-хорошему проще.

Игра перестала так отпугивать и вообще доказала, что японской игре не обязательно должна быть разработана в Японии.

3 место - Remember Me

Очень личные и очень необъективные итоги 2013-го года - Изображение 4

Разработчики Remember Me успели много наобещать, а вот реализовать удалось не все. Наверно именно поэтому игра не получила высоких оценок. Но все таки она очень красива, геймплей хоть и довольно однообразный, но в тоже время не скучный, а за сюжетом интересно следить.

Действие игры происходит в будущем, в НеоПариже. Вокруг ходят роботы, красуются футуристичные небоскребы, а в дали виднеется Эйфелева башня. Но стоит спуститься пониже, и картина полностью изменяется. Вокруг трущебы и люди в обносках. В общем, настоящий киберпанк.

Но все таки она очень красива, геймплей хоть и довольно однообразный, но в тоже время не скучный, а за сюжетом интересно следить.

2 место - Batman Arkham Origins

Очень личные и очень необъективные итоги 2013-го года - Изображение 5

Arkham Origins уже третья игра в серии, а с 2008-го мало что изменилось. В свое время Arkham Asylum оказалась неожиданно очень хорошей игрой, я тоже прошел ее с большим удовольствием. Arkham City вышла через три года и тоже получила восторженные отзывы, но я, немного поиграв в нее, решил отложить и так и не прошел.

И вот, 2013-ый год, вышел Arkham Origins, и я снова вернулся к серии. Механика осталась все так же почти безупречной, сюжет увлекательным, а дизайн хорошим.

Бэтмен только начал свою карьеру, а за его голову уже назначил награду глава местной мафии - Черная Маска. Зачем и почему неизвестно и это мы и будем выяснять используя кулаки и модные гаджеты.

Механика осталась все так же почти безупречной, сюжет увлекательным, а дизайн хорошим.

1 место - Tomb Raider

Очень личные и очень необъективные итоги 2013-го года - Изображение 6

Сложно объяснить, почему Tomb Raider - это именно первое место. Вроде, в игре нет ничего особенного, но все таки, когда я вспоминал игры прошедшего года, первым делом в голову пришел именно перезапуск серии игр про Лару Крофт.

В сюжете нет абсолютно никаких откровений, корабль Лары терпит крушение, она остается одна, а впереди только враги и тайны. В плане механики все тоже просто, это просто шутер с укрытиями. Но самое главное то, что Лара наконец-то стала настоящей, да и вообще относительно прошлых игр серии все вышло совершенно на новый уровень. Теперь остается только ждать продолжения и надеется, что оно будет еще удачнее.

В игре нет ничего особенного, но все таки, когда я вспоминал игры прошедшего года, первым делом в голову пришел именно перезапуск серии игр про Лару Крофт.


10 комментариев