Стрим-центр13 в эфире
Да, да, да, новый DLC. Смотрим - смотрим! lefort87 стримит Dead by Daylight
Мистер Артём | Часть 2 pwpl стримит Metro: Last Light
<Leonid> MasterYolo arena Leonidish стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

28 66 23638

Обзор Total War: Shogun 2. Таланты не наследуют

16 марта 2011, 17:09
Обзор Total War: Shogun 2. Таланты не наследуют - Изображение 1
Опавшая хризантема не вернется на куст. Фанаты первого «Сёгуна» десять лет жаловались, что любимая игра всеми забыта. А теперь боятся, что продолжение будет испорчено – ведь, как-никак, десять лет прошло! Но стоило запустить кампанию - и мы увидели, что хрупкий, красивый цветок превратился в мощное дерево. На наш взгляд, Shogun 2: Total War лишился былой утонченности, но взамен заметно вырос как стратегия.

http://kanobu.ru/video/201643/

Помнится, в былые времена вы просто выбирали клан с краю и медленно отхватывали одну провинцию за другой. Раскрасив половину Японии в родные цвета, вам уже хотелось остановиться, прочертить границу и заняться, наконец, рисовыми полями, семьей... Мы решили провернуть излюбленную схему и во второй части. Однако же, прибрав к рукам пятую провинцию, оказалось, что клан стал слишком известным и навлек на себя гнев властей из Киото. Теперь - стоит только разбить крупную армию соседа, как почтение к вам растет – да так, что от гостей не будет… отбоя.

Обзор Total War: Shogun 2. Таланты не наследуют - Изображение 2

Shogun 2: Total War, подобно своему далекому предку, удивляет разнообразием. У каждого клана не только своя заставка, но и история семейных междоусобиц. Кажется, авторы просто «навалили всего и побольше» – но это не так. «Ещё бы они не сделали новые заставки про нинздя» - думаете вы во время покушения на генерала. Но затем, шпион или убийца получает новый уровень, открывается большая таблица навыков, и даже появляется таинственный спутник-помощник. Например, привлекательная любовница «+5 к морали» или повар, который готовит рыбу «фугу». Знаете, как в пословице: «Глуп тот, кто ест суп из такой рыбы. Но глуп и тот, кто его не ест». Она отлично подходит для описания таблиц способностей. Легко понять, какой навык вам пригодится – но вот почему они перемешаны и закручены, как китайские иероглифы?

Обзор Total War: Shogun 2. Таланты не наследуют - Изображение 3

Еще одна хитрость "Сёгуна" – статистика. Когда автоподсчёт результатов боя лукавит – никто уже не кипятится – это традиция. Но почему ниндзя с «пятидесятипроцентной вероятностью убийства» не может расправиться с генералом? Даже если вы будете загружать игру в двадцатый раз. Видимо, работает обещанная система от недобросовестных игроков. Зато все ваши опытные полководцы и наемники теперь незаменимы. Вы пытаетесь их сохранить, иногда даже не бросаете в бой - хотя лет десять назад генералов хоронили едва ли не каждый сезон.

Обзор Total War: Shogun 2. Таланты не наследуют - Изображение 4

Как говорится, «и мольбы муравья долетают до небес» - наконец-то перед боем генерал вдохновляет воинов речью. Отдельное спасибо за оригинальную озвучку на японском с субтитрами – даже если вся игра при этом на русском. Причем, слова эти зависят от того, какие кланы сражаются в битве – и какая нынче погода. Сами сражения описывать не имеет смысла – это просто классика, только с красивой картинкой и множеством дополнительных кнопок для войск. Увы, новичкам придется привыкнуть к расстановке отрядов – и подолгу вертеть их правой кнопкой мыши, пока не встанут, как хочет Сёгун. Вероятно, некоторым будет проще на море – вот только хватит ли у вас риса на то, чтобы построить не только сухопутную армию, но и гавань с большим флотом? Впрочем, опытные игроки, возможно, еще по «Европе» помнят, что делать с этим «старым-новым» морским режимом.

Обзор Total War: Shogun 2. Таланты не наследуют - Изображение 5

Жара прошла – забыта и тень. Самураи отнесли старую карту Японии в музей, а взамен подложили нам ту, на которой все движется и переливается – хоть и не трогай вовсе. Правда, слегка напоминает последнюю «цивилизацию»? А вдобавок, ваши подданные распространяют этот «объём» на все новые территории. Ну а правитель занимается более важными делами. Например, семьей – распределяет важные должности, приказывает генералам и родным совершить самоубийство, договаривается с соседями. А в свободное время – читает мудрости с экрана загрузки.

Обзор Total War: Shogun 2. Таланты не наследуют - Изображение 6

«Исправить ошибку вовремя – все равно, что её не совершать». Очень полезное изречение… если не помогает автосохранение. И особенно, когда каждый ход может заметно растянуться из-за сторонних дел. Даже войны могут со временем перейти от прямых стычек к осадам замков – чертовски интересных, но очень долгих. Зато древняя мудрость как нельзя кстати пригодится в сетевой игре. Вообразите, сколь усердны местные правители, если самого талантливого возносят наверх таблицы и величают «Сёгуном»? С другой стороны, представляем себе, как подводят друг друга люди в кампании «4 на 4» - наверняка, словно в те времена! И для тех, кому совсем нечем заняться – можно выбрать себе герб по душе, лучшие доспехи и качать адмирала – на волнах - или прокачивать генерала – в легендарных битвах.

Обзор Total War: Shogun 2. Таланты не наследуют - Изображение 7

Про людей говорят: «Таланты не наследуют». Ну а второй «Сёгун» без каких-либо проблем унаследовал у предка – скорее даже, у предков – все необходимое. Может даже, что-то лишнее. Немного патчей, включая поддержку DirectX 11 - и перед вами прекрасное начало игровой весны.
Как вишни расцвели!
Они с коня согнали
И князя-гордеца.

Наша оценка 9.5


Игры в материале
  • Shogun 2: Total War
66 комментариев