Стрим-центр3 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
7 days to die Выживулькаем в коопе. kote373 стримит 7 Days to Die
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

20 57 4841

Обзор Titanfall

18 марта 2014, 22:19
Обзор Titanfall - Изображение 1
И снова здравствуйте, дорогие друзья. В этот раз мне хотелось бы заранее обратиться к тем, кто относится к моим рецензиям предвзято – мол, мне все подряд не нравится. В данном случае имеется достаточно интересная тема для разговора, и я постараюсь быть максимально объективным – тем более, игра Titanfall уже собрала свой урожай девяток и десяток, и мое несколько более взвешенное и спокойное мнение игре не повредит. Поэтому настоятельно рекомендую внимательно прочитать и прокомментировать данный текст. Итак, приступим…

Titanfall – это сетевой шутер до мозга костей. Про псевдо-одиночную кампанию отлично рассказал довольно известный обзорщик Angry Joe, и если вы знаете английский и хотите более подробно ознакомиться с тем, что вас там ожидает – вот ссылка. Если вкратце – то никакой одиночной кампании в игре де факто нет, а то, что ее заменяет, представляет собой жалкое зрелище общей протяженностью около четырех часов. Все это время вы вынуждены играть в команде и шести человек, и исход каждой карты зависит строго от того, на чьей вы стороне и кто по «сюжету» должен победить. Слово «сюжет» я взял в кавычки неспроста, потому что его, как такового, тоже нет. В моем понимании, иногда сингл может отсутствовать в игре очень успешно, однако стоимость игры в таком случае должна как-то это отражать. Ах да, и последнее – только пройдя эту "кампанию" вы можете открыть два новых титана. So lame.

Тем не менее, я не буду заострять внимание на отсутствии внятной кампании, которая бы внесла некую упорядоченность в противостояние двух стереотипичнейших группировок и дала некоторую мотивацию для уничтожения противника в онлайн-зарубах посредством минимального отыгрыша роли (Ты за «контров» или за терроров»?). Я, пожалуй, продолжу об основном режиме игры.

Если взглянуть на «классический» режим здраво – то это действительно Call of Duty с роботами. О них мы еще поговорим, а вот паркур, о котором любят вспоминать, хочется отметить сразу же. Да, безусловно, его использование весьма удобно, интересно и динамично. И пусть ничего нового для людей, знакомых с тем же Quake, тут не будет – паркур все равно остается крайне правильным решением для этой игры, и наверняка будет использован во многих играх впоследствии. Что после засилья консольного отсутствия прыжка, как такового, является глотком свежего ветра.

Так вот, что касается роботов – с ними все не так хорошо, как может показаться. Начнем с того, что ассортимент вооружения весьма невелик и ограничивается шестью пушками. У пилотов дела обстоят несколько лучше – десять стволов. Все оружие пилотов также подвержено простейшей кастомизации – чуть больше патронов, глушитель, получше прицел и тп. Можно выбирать перки типа продвинутого паркура или более быстрой перезарядки основной способности, коих всего три – стелс, скорость и просветка. Три типа гранат. Абсолютно никакой внешней кастомизации – ни пилотов, ни титанов. Никаких тебе эпичных надписей “Death from above” на кабине, ничерта… Я вот здесь пытаюсь понять – aren’t we missing something? Проще говоря, может я чего-то недопонимаю? За достаточно плотную сумму денег можно было сделать куда больше, или нет? Мне кажется, или даже фритуплейные игры зачастую имеют больше разнообразия?

Однако все эти мелочные придирки начинают меркнуть сразу после загрузки карты и прыжка с десантного корабля… Но увы, здесь вас тоже ждет некоторое разочарование, ведь перед этим в игру еще надо попасть, верно? Так вот. Основной моей претензией к игре является система лобби, т.е., комнат, в которых формируются команды для будущей игры. Она абсолютно рандомна. Вы не можете выбрать себе комнату с игроками соответствующего вашему уровня, не можете выбрать сервер с меньшим пингом и тому подобное. Более того, часто, заходя в лобби, вы сразу же попадаете в игру. От вас даже не требуют подтверждения готовности! А вы, возможно, хотели проверить свою экипировку или выбрать карты. Но и это еще не все – чаще всего вас бросают в игру, в которой уже почти все кончено. Вы, конечно, можете из нее выйти – но загрузки в Titanfall не самые быстрые, следует признать. Баланс, кстати, также отсутствует – у меня был опыт такого вот автоматического попадания в самое начало игры с последующим осознанием, что на моей стороне один игрок 20-го уровня и остальные восьмого-девятого, а во вражеской было четыре игрока 40+ уровня. Разнос был практически всухую. Причем в данном случае я даже не уповаю на скилл – банально прокачанное оружие и титаны дают весьма высокое преимущество.

Что касается самих боев, то они динамичные, веселые и проходят достаточно быстро. Режимы игры не отличаются оригинальностью – deathmatch, capture the flag и удерживание точек. Deathmatch имеет пару разновидностей, самой характерной из которых является режим, в котором все начинают в титанах и проигрывает команда, потерявшая всех титанов.

Однако и тут я вынужден подлить ложку дегтя, ибо есть две проблемы. Первая – карты отлично подходят для боев пилотов, но объективно не подходят для боев титанов. Любой мало-мальски понимающий в военной тактике человек скажет вам, почему нельзя, скажем, пускать танковую колонну по улице между домов. Если кто не понял – потому что ее блокируют и расстреляют ко всем чертям. У титанов в игре абсолютно та же проблема – садясь в него, игрок вынужден двигаться по крайне ограниченному пространству, ведь титан, в отличие от пилота, прыгать и летать не умеет. На некоторых картах присутствуют определенного размера открытые площадки, на которых могут сразиться ну максимум два на два титана. В остальных случаях обычно выстраивается очередь из титанов в узком проходе – с отстрелом первого в бой вступает второй и тп. Причем срок жизни титана зачастую реально меньше, чем срок жизни пилота, а попортить жизнь вражеским титанам пилот также может – и весьма эффективно. Вторая же проблема заключается в полном отсутствии интерактивности какого-либо окружения на уровне, что в 2014-м году выглядит уже как чистая издевка над игроками в игры ААА-уровня. Вы даете мне в руки ракеты и многотонную ходячую боевую машину, но я не способен пробить ни одной стены? Ну спасибо, че…

В общем и целом, я вынужден констатировать, что Titanfall, увы, не заслуживает тех восхищенных окриков, которые без конца раздаются. Являясь безусловной эволюцией сетевых шутеров в некоторых своих аспектах, игра умудряется сделать два шага назад в других, не менее важных.

Капитанская оценка – 6 из 10.


57 комментариев