Стрим-центр5 в эфире
FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Blade and Soul
Ironman challenge, ч.8 ФИНАЛ ЩАС ТОЧНО ripper_and стримит Fallout 4
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Zelda II: The Adventure of Link
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

35 35 49423

Обзор PlayStation TV

Футуристичная микроконсоль с нереализованным потенциалом

29 декабря 2014, 16:48
Обзор PlayStation TV - Изображение 1
PlayStation TV — это ТВ-приставка за 5999 рублей, которая умеет запускать игры для PS One, PSP и PS Vita, транслировать картинку с PS 4 (Remote Play), а в будущем сможет работать с сервисом PS Now, с помощью которого можно брать в аренду игры для PS3 — как только «облако» доплывет до России. Все это — внутри маленького устройства размером с ладонь. Вот только на деле не обошлось без неприятных «подводных камней», которые нужно учитывать при покупке.

Корпус приставки действительно маленький и удобный — 7,6 см × 4,6 см — достаточно, чтобы воткнуть провода и спрятать устройство в тени телевизора. Тем удивительнее наблюдать гигантизм ее интерфейса. «Пузыри» приложений, казавшиеся уместными для маленького сенсорного дисплея PS Vita, на большом экране выглядят странно и даже уродливо. То же касается и экранной клавиатуры: она занимает очень много места и выглядит несуразно, в отличии от аналога на PS3 или PS4.

Обзор PlayStation TV - Изображение 2

Интерфейс Vita сам по себе достаточно удобен, но почему нельзя было хотя бы частично переработать его для большого экрана — непонятно

Использование некоторых элементов управления в меню неочевидно: например, чтобы закрыть меню или приложение, нужно удерживать «квадрат», пока идет анимация перелистывания. 

Обзор PlayStation TV - Изображение 3

Системные меню — не единственное, что роднит PlayStation TV и Vita — у них одинаковые разъемы для карты памяти и даже игровые картриджи подходят для обоих устройств. Несмотря на это, PS TV не поддерживает многие игры от Vita — особенно те, управление в которых завязано на сенсорной панели или использовании гироскопа, вроде Tearaway, Uncharted: Golden Abyss и Gravity Rush. Есть и исключения: например, для Killzone Mercenary вышел патч, который адаптировал ее для большого разрешения и даже заменил иконки клавиш Vita на аналогичные для геймпада.

Обзор PlayStation TV - Изображение 4

Игры, которые есть в списке совместимости, запускаются без каких-либо проблем — если привыкнуть к «растянутой» картинке, то удовольствие от игрового процесса можно получить сполна. То же касается и классической линейки прямиком с PS One и PSP.

Напрашивается вопрос: а с помощью чего, собственно, взаимодействовать с меню и играми? Для этого вам понадобится DualShock 3 или DualShock 4, которые не идут в комплекте с устройством. «Четверка» имеет смысл, если собираетесь пользоваться Remote Play, а значит играть в PS4, под остальные задачи же с лихвой хватит предыдущей модели. Еще будьте готовы сразу купить карту памяти побольше: родного гигабайта хватит ровно на три игры, код на скачку которых идет в комплекте (Worms Revolution Extreme, Velocity Ultra и OlliOlli). Оптимальное решение: переставить карточку памяти из своей Vita.

Обзор PlayStation TV - Изображение 5
Обзор PlayStation TV - Изображение 6

Ну а где память вам не понадобится, так это при использовании Remote Play. PS TV лучше всего себя «окупает» при подобном раскладе: допустим, вы обычно играете в гостиной, где ваша PS4 подключена к большому телевизору, напротив которого расположен большой удобный диван. Но вдруг так случилось, что ваше место занято кем-то другим (мама смотрит «Голос», приехали родственники, кто-то задремал на диване — нужное подчеркнуть), а играть хочется. Тут-то PlayStation TV может спасти ситуацию: подключаем ее к телевизору в другой комнате, входим в сеть и запускаем трансляцию игры с PS4. Если использовать Wi-Fi, то картинка иногда будет подвисать или искажаться — но в целом играть можно.

Неизбежна и небольшая задержка между моментом нажатия кнопки на геймпаде и передачи этого события до консоли

В большинстве случаев это почти никак не сказывается на игровом процессе, но стоит запустить, например, файтинг, и комбо будут срабатывать через раз. Поэтому лучше использовать проводное подключение, при котором технические проблемы сходят на нет, и можно практически забыть о том, что PS4 с запущенной игрой находится в совершенно другой комнате. Теоретически PlayStation TV можно брать в поездку, чтобы играть в любимые хиты не то что за соседней стеной, а на другом конце земного шара — но будьте готовы терпеть заметные задержки и нестабильное качество изображения. Что касается облачного сервиса PS Now, через который можно будет брать игры для PS3 в аренду — в России он пока не запущен, так что нет возможности его протестировать. Смею предположить, что ситуация будет примерно такой же.

Обзор PlayStation TV - Изображение 7 YouTube
PlayStation TV Introduction

Последнее, что следует отметить отдельно: не рассчитывайте, что PlayStation TV сможет заменить вам медиаплеер. По какой-то причине приставка не поддерживает даже приложение YouTube из собственного PS Store, что уж говорить о сервисах для просмотра фильмов и сериалов онлайн. Предустановленные приложения «Видео» и «Музыка» со скромными возможностями — вот и вся мультимедийная функциональность PS TV.

Смотреть новые серии «Игры престолов» тут не выйдет

Кому сейчас нужна PlayStation TV? Сложный вопрос. PS TV стоит сравнимо с Apple TV, Western Digital TV или другими медиаприставками, но не имеет и половины их функций. Если рассматривать ее как дешевую консоль с кучей игр, то придется добавить цену джойстика и карты памяти, так что выйдет не дешевле новой PlayStation 3 или Xbox 360. Да и в игры для пастгена на большом экране играть явно интереснее, чем даже в самые удачные проекты для Vita и PSP. Если нужна консоль для поездок, то опять-таки, PS Vita будет удобнее и не сильно дороже. Остается функция стриминга — единственная «киллер-фича» микроконсоли, которая станет особенно актуальна с приходом в Россию PlayStation Now. До тех пор PS TV остается дорогим аксессуаром с некрасивым софтом и ограниченным функционалом, и рекомендовать ее к покупке очень сложно.


35 комментариев