33 86 14702

Обзор нового дашборда Xbox 360

16 октября 2012, 21:27
Обзор нового дашборда Xbox 360 - Изображение 1
Компания Microsoft вновь обновляет свою консоль. До выхода дашборда 16091 для Xbox 360 остались считанные часы, и хоть интернет еще с августа полнится разного рода обзорами от участников бета-теста, «Канобу» подготовил финальный список новых возможностей системы.

Internet Explorer

Обзор нового дашборда Xbox 360 - Изображение 2

Цивилизованный интернет-серфинг наконец приходит на Xbox 360, и есть какая-то грустная ирония в том, что происходит это в конце жизненного цикла консоли. Браузер Internet Explorer в народе любить не принято – им если и пользуются, то исключительно, чтобы скачать богоугодную альтернативу, – но на приставке от Microsoft бежать будет некуда. Отзывы о нем, пока, впрочем, хорошие: тестеры описывают браузер не иначе как «fast as hell». Все обещает стать еще лучше, когда компания запустит сервис SmartGlass – тогда управлять «Эксплорером» с поддержкой HTML5 можно будет через телефон или планшет. Пока что обходиться придется стиком геймпада или «Кинектом».

My Pins, Recent

Обзор нового дашборда Xbox 360 - Изображение 3

О том, что pin это «булавка» в наше время знают, пожалуй, все, кто не сидел в «Контакте» уроках английского. Соответственно, о функционале нового сервиса догадаться легко: My Pins позволяет закреплять избранные фильмы, игры, сайты и музыку на панелях основного меню. Recent (ранее Quick Play) – отдельное меню со списком недавно вызванных приложений.

Xbox Video, Xbox Music

Обзор нового дашборда Xbox 360 - Изображение 4

Zune Video Marketplace больше нет. На замену выходит сервис Xbox Video, который, в принципе, то же самое, только чуть лучше: фильмы, сериалы, популярные шоу для покупки или проката и спортивные каналы эксклюзивно для жителей Соединенных Штатов. Куда интереснее выглядит Xbox Music, который, по словам Microsoft, собрал в себе лучшее из «iTunes, Spotify и Pandora». Оценить новый сервис пользователи Xbox смогут первыми (на планшеты и компьютеры музыка придет вслед за релизом Windows 8), и более того – получат тридцать бесплатных дней. В дальнейшем за $9,99 в месяц можно будет купить Xbox Music Pass.

Обзор нового дашборда Xbox 360 - Изображение 5

И парой строк про обновления, которые на первый взгляд незаметны. Улучшился поиск. Стал просторнее интерфейс. Xbox научился давать рекомендации по мультимедийным продуктам – те формируются исходя из пользовательских предпочтений, предложений друзей и трендов сообщества. Интереснее всего смотреть на работу обновленного Xbox будет после запуска SmartGlass, когда все платформы «Майкрософт» сольются в единую медиа-систему. О том, насколько круто и удобно это будет, мы узнаем совсем скоро.

Текст: Сергей Колокольников