Стрим-центр1 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

89 107 11584

Общество неделания

7 августа 2013, 19:52

Мужик и молния

Давным-давно, когда первые хомо сапиенсы еще только начали вылезать из пещер и, восторгаясь, изучали огромный мир, жил был мужик. Он был ленив, слаб и толку от него было мало. Женщины его не хотели, еды ему доставалось мало и от огня он сидел дальше всех. Все шло к трагическому, для него, финалу.

Однажды, мужик увидел как молния ударила в дерево и все его соплеменники попадали на землю в страхе. Тут у мужика что-то щелкнуло в голове. Он распрямился и сообщил распластавшимся на земле дикарям, что это знак от высших сил и что только он знает, как сделать так, чтобы их всех не поубивало уже очень скоро. В доказательство своей избранности он привел отлетевшую от дерева ветку, к которой разрядом прижгло спавшую на ней змею. Так появился первый на свете лидер религиозной организации.

В отместку за свои обиды, мужик запретил все, что не давали ему - женщин/мужчин, еду, комфорт. Талантливых, независимых и просто странных людей он объявлял еретиками и приговаривал к страшной смерти. Так появилась первая на свете концепция отрицания и бездействия, именуемая в широких кругах религией.

Общество неделания - Изображение 1 Youtube
George Carlin - religion is bullshit

Детские мечты

Когда мы были малыми детьми, мы считали, что мир вокруг благоустроен умными взрослыми и все в нем работает правильно и как положено. Многие проносят это убеждение через всю жизнь, только "взрослые" сменяются на учителей, начальство, власть, мировое правительство, матрицу или инопланетян. Всю жизнь они ждут когда же уже кто-то наведет порядок в мире, в стране, на работе, в их жизни и удивляются почему у них иногда дела не очень, ведь они вели себя хорошо.

Общество неделания - Изображение 2

Жизнь от противного

Все мы более-менее в курсе списка вещей, которые нельзя. Заповеди основных религий - запреты. Законодательство - запреты. Не надо, безусловно, недооценивать важность запретов. Без них многие из нас не выжили бы. Но что мы знаем о том, что можно или, еще интереснее, что нужно? По этому поводу инструкций, не считая аморфного бреда, никто не оставлял.

Есть еще одна забавная деталь. Большинство норм, нарушение которых вызывает наибольшее негодование запретодержателей любого толка, связаны с удовлетворением базовых потребностей - размножение, пища, комфортные условия жизни. Здесь все эксперты. А как только затрагивается тема выше пояса - сразу растерянность, невнятные тезисы, глупейшие решения.

В начальной школе учительница нам рассказывала (оцените креатив!), что в Турции, провинившихся в чем-то там людей, (нет, не лишали конечностей) сажали в чан с дерьмом и возили по городу, а над чаном ловкие янычары периодически вертели саблями, заставляя наказуемого нырять.

Запрет, даже полезный, это всегда плохо. Это негативный опыт или напоминание о нем. Потому что запрет, в конце концов, всегда основан на страхе смерти.

Мы живем в обществе запретов, в обществе неделания, в обществе жалоб, нытья и страха. Редкие вспышки активности принято с ухмылкой считать бессмысленной суетой.

Общество неделания - Изображение 3 Youtube
Family Guy: If Christianity Never Existed

Если общество думает только о запретах и ограничениях, рано или поздно - все мы оказываемся в чане с дерьмом, со свистящими над головами саблями. А также с надеждой, что в этом чане, в страхе, сам собой зародится амбициозный, проактивный гражданин, умница, да еще и в космос полетит.

Текст: Ярополк Раш @yarrrash