Стрим-центр10 в эфире
Пушкин и его няня Rawkfist92 стримит Bloodborne
New Meta^_^ Hanzo or Torb= easy point Fuzzy45 стримит Overwatch
☠ Легендарный Капитан XopBaT ☠ DreamSails стримит Hearthstone: Heroes of Warcraft
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

9 37 2648

О, Зона! Или постсоветская идентичность

30 сентября 2013, 0:31
О, Зона! Или постсоветская идентичность - Изображение 1
Жалкими запорожцами забросана заброшенная никем дорога, бесконечно тянущаяся от ниоткуда и пока до нигде. Идти вперёд кажется делом бессмысленным, но напряжение давит в затылок, и ноги идут сами. Грубое пятно впереди, ближе - тупое и до костей холодное нагромождение железа и бетона - наверное туда. Забор, здание, внутри цех. Цех который производил последние много лет только топливо времени - пыль. О, её тут вдоволь! Как падальщики оторвём пару досок от тупого и холодного тела. Теперь в его чреве теплится очаг и мы.

Наш костёр пожёг достаточно пыли, чтобы время вновь зашевелилось, разогнало туман и пригнало полдень. Прояснилось небо и голова после сна и тепла, и банки тушёнки. Пора осмотреться вокруг.

О, Зона! Или постсоветская идентичность - Изображение 2

Предательство

Дикая недикость

Вокруг цивилизация: деревни, заводы, дороги - но всё дикое. Дикая цивилизация, а основные её носители, что и не странно, самые дикие. Бывает, что и наскребёт честный сталкер хабара или артефакт какой чуть ли не из-под земли добудет, так возьмут и отожмут по дороге обратно.

О, Зона! Или постсоветская идентичность - Изображение 3

Институты народовластия

Свободная конкуренция - шутили мужики после того раза, когда меня прессанули бандиты. Институты народовластия довольно быстро эволюционировали от старого охотничьего ружья до свеженамасленного Абакана с оптикой. И понял я главное: здесь народ это я, а голос моей винтовки решающий.

Автоархеология

О, Зона! Или постсоветская идентичность - Изображение 4

Раскопки

Сталкер - чёрный археолог неотжившего прошлого, мёртвого настоящего, своей же полумёртвой идентичности. Это будто бы вас пригласили на ваши же похороны. На своих похоронах я чувствовал бы себя неловко. Так себя чувствую себя я здесь, тем более, что на поминки собралось много народу: коммунисты, либералы, простые сталкеры, торгаши и бандиты. Они герои этого времени-пространства вместе со мной. Мы падальщики по обстоятельствам, а это вынужденный пир.

Пост

О, Зона! Или постсоветская идентичность - Изображение 5

Катастрофа X прибавила к действительности префикс пост. Советская действительность стала постсоветской. Ну и человек стал из советского постсоветским - это такой девиативный советский - ну сами понимаете - облучение. Некоторые вообще стали совсем мутантами: носятся голыми и трясут щупальцами, другие бродят и мычат - портят настроение. Долговцы рассказывали ещё про такую фигню - советских либералов! Жуть какая...

Здесь вообще много что портит настроение, а радостей мало: отдых у костра, вкусный хлебушек с тушёнкой и водочки немного. Хм... Вообще если так подумать, то для постоветских франкенштейнов Зона подходящее место.

Идентичность

О, Зона! Или постсоветская идентичность - Изображение 6

С самого утра над Зоной стоит отрезвляющий запах гнили и сырости. Это какой год разлагаются остатки прошлого, что переваривает Зона. Чувство холодной радости полнило меня. Прошлое скоро умрёт.


37 комментариев