Стрим-центр2 в эфире
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Heroes of the Storm
TRAP bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

13 49 4341

О пользе «железа» замолвите слово...

5 октября 2010, 13:46
О пользе «железа» замолвите слово... - Изображение 1
Я вновь приветствую всех читателей моего блога.

В ходе обсуждения прошлых записей было установлено, что многих интересует полезность покупки тех или иных комплектующих в современных игровых компьютерах. Начиная с сегодняшней записи, я буду стараться рассказывать про оптимальный выбор того или иного компонента вашего PC с расчетом на игры.

Сегодня остановимся, несомненно, на самом важном компоненте для любого игрока - видеокарте. Именно она определяет количество драгоценных FPS в любимых игрушках, качество их графики и максимально точную передачу всех эффектов. Встроенные видеокарты мы сразу отметаем, так как для игр они годятся с большой натяжкой и подходят только в качестве переходного варианта на более мощное решение.
Далее берем самые дешевые дискретные решения, например, AMD Radeon HD5450 или NVIDIA GT210\220\430. Сразу стоит уяснить, что они неспособны обеспечить вас комфортной игрой практически ни в одной из современных игр. И не надо вестись на большой объем видеопамяти, заявления о разогнанных вариантах и т.п. Тут уже никакие припарки не помогут

- Доктор, а может, все-таки операция?
- Сказано - в морг, значит, в морг...

Такие решения игрокам не стоит рассматривать, разве что только в качестве временного решения.

Из всего огромного ассортимента оставшихся видеокарт выбрать труднее. Для начала определитесь, какие запросы к качеству графики вы предъявляете. А также обязательно узнайте максимальное разрешение вашего монитора, в котором вы планируете играть. Я напомню, что в современных ЖК-мониторах оптимальное качество графики без искажений достигается именно в «родном» разрешении монитора. А чем больше разрешение - тем более мощная видеокарта потребуется вам для обеспечения комфортного FPS.

Владельцы 17- и 19-дюймовых ЖК-мониторов и их аналогов по размерам по соотношению цена\качество вполне могут обращать внимание на NVIDIA GTS450\GTX460, AMD Radeon 5670\5750\5770. Тут все зависит от ваших аппетитов в плане качества графики. Если у вас мониторы 21-22 дюйма, то старшие представители указанных видеокарт вам тоже могут подойти, для самых качественных режимов уже надо что помощнее, в районе AMD HD5830\5850 и NVIDIA GeForce GTX470.

Владельцам FullHD-мониторов и редких в наших краях 30-дюймовых моделей сразу надо привыкать, что комфортные FPS в играх вы получите в основном с топовыми продуктами компаний, для особо тяжелых игр типа Metro 2033 может не хватить даже пары топовых видеокарт!

В любом случае, перед покупкой стоит почитать обзоры последних моделей на известных сайтах и проконсультироваться со знающими знакомыми или на форумах. Так вы минимизируете лишние траты и купите разумное решение. Текущее развитие игровой индустрии демонстрирует, что разработчики топовых игр наиболее быстро и ярко используют последние технологические новинки и не особо утруждают себя оптимизациями движков. Так что если вы желаете всегда быть на коне, наслаждаться самыми современными «фишками» и играми на самых крутых настройках графики - добро пожаловать в клуб любителей вечного апгрейда компьютера. Примерно раз в полгода-год вам необходимо будет менять видеокарту для следования за прогрессом. И не верьте всяким «да вам этого компьютера хватит лет на 5, чтобы резаться в самые крутые игры без проблем».

Чем из компьютерных новинок отметилась прошедшая неделя? Особо выделить что-то трудно. Производители продолжают заниматься выпуском видеокарт на основе удачного чипа GF106 от компании NVIDIA. Речь о модификациях GeForce GTX460. Производители стремятся в этот момент затишья выпустить самую оригинальную и интересную версию. Учитывая хороший разгонный потенциал и относительную дешевизну в производстве.. В итоге мы имеем большой ассортимент разных предложений, и каждый найдет для себя что-то интересное.

О пользе «железа» замолвите слово... - Изображение 2

AMD заняли выжидательную позицию перед анонсом нового поколения видеокарт. Как предполагается, оно произойдет в конце этого месяца и принесет нам две новинки: AMD HD6750 и HD 6770. По уровню производительности они должны заменить текущие одночиповые флагманы HD5850 и HD5870. Анонс топовых решений, которые принесут новый уровень производительности, ожидается через месяц-полтора. Скорее всего, к сезону католического Рождества. Солим деньги, товарищи.

О пользе «железа» замолвите слово... - Изображение 3

Кстати, череда этих анонсов приведет к небольшому снижению цен на текущие видеокарты, к этому производителей толкает новый всплеск конкуренции за место под солнцем.

В процессорном секторе тишина, изменения больше касаются динамично развивающегося рынка портативных устройств и серверов, в наших краях и Intel, и AMD ограничиваются косметическими изменениями модельных рядов.

Производители материнских плат по этому поводу совсем заскучали, единственной их «отдушиной» сейчас является выход SATA-600 и USB 3.0. Внедряя эти технологии, они могут продавать старые материнские платы под новым именем и обновлять свои линейки. Стоит ли переплачивать и бежать за новинками - решать вам.

На вопросе оптимальных процессоров для любителей игр я остановлюсь в следующий раз, а пока жду ваших комментариев и отзывов. До скорой встречи!


Игры в материале
  • Metro 2033
49 комментариев