7 5 6363

О комиксе "Nemi"

14 ноября 2013, 0:13
О комиксе "Nemi" - Изображение 1
Недавно я наткнулся на довольно не обычный норвежский комикс "Неми".Комикс рассказывает о героине как не трудно догадается Неми,она довольна мрачный и одновременно забавный персонаж.Изначально Неми была вовсе не центральным персонажем,ее первое появление было в норвежском журнале "Larsons Gale Verden" под названием "Черная Сторона",этот комикс был довольно мрачным,и рассказывал о субкультуре готов,а Неми была всего лишь второстепенным героем.

Но после Неми переросла уже в собственную серию комиксов,по сравнению с комиксом "Черная Сторона" комикс про Неми стал более жизнерадостным,но все же способен иногда затрагивать довольно серьезные вещи.С 1999 года популярность Неми начала расти,и вскоре у нее уже был свой журнал выходящий раз в шесть недель.Также комикс "Неми" публиковался на различных норвежских сайтах.Придумала же "Неми" Лисе Мюре,хочется сказать что у нее получилось создать очень неплохую и забавную сатиру о повседневной жизни людей. Книги про Неми выходили на норвежском, английском и даже русском языках.Девять книг было на норвежском языке,на английском четыре,а на русском всего одна "Nemi.Звездная пыль и ложь". Что касается самой Неми она любит одеваться в темную одежду,у нее мрачный цвет кожи,Неми брюнетка,хоть в некоторых комиксах у нее черные волосы.Ее увлечения слушать рок.Также у нее много вредных привычен одна из которых курения.Неми не нравится реальный мир и она живет в своих фантазиях.

О комиксе "Nemi" - Изображение 2

По мимо самой Неми в комиксе присутствуют другие персонажи:

Циан-Лучшая подруга Неми.Второй по частоте встречаемости в комиксах персонаж.У неё голубые волосы и яркая одежда.Чаще всего выступает в качестве совести Неми. Тим-Бывший парень Циан.Имеет довольно скверный характер.Лео-Следующий парень Циан.В целом положительный персонаж.Семья Неми-Отец (гот),младший брат Грибб,дядя,тётя и Эвелина — злобная мачеха, которая пытается учить Неми жизни.Чаще всего встречаются в рождественских выпусках комикса.Гримм-Парень Неми.Относительно недавний персонаж в комиксе.Спокойный и невозмутимый персонаж.Офелия-Художница в депрессивном состоянии. Все они довольно хорошо вписались в жизнь Неми,и являются ее неотъемлемой частью.

О комиксе "Nemi" - Изображение 3

Если честно то комикс о Неми можно назвать и не совсем полноценным комиксом,это скорее небольшие эпизоды из жизни Неми.Похожий комикс в током стили повествования можно назвать "Ctrl+Alt+Del" Вывод. Комикс о Неми безусловно заслуживает вещего внимания если вы любитель небольших забавных историй.Да и читать комиксы о Неми не токая уж и большая проблема,ведь они не очень объемные.


5 комментариев