Стрим-центр5 в эфире
Ironman challenge, ч.8 ФИНАЛ ЩАС ТОЧНО ripper_and стримит Fallout 4
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Zelda II: The Adventure of Link
McFlurry 1h+shield, hc breach leegumbo стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

4 0 3520

О Flash'e замолвите слово. Серия Roly-Poly

12 ноября 2013, 16:20
О Flash'e замолвите слово. Серия Roly-Poly - Изображение 1
Не смотря на то, что Flash еще жив и активно используется, как платформа для игр он уже устарел. На смену пришли всякие там JavaScript'ы вкупе с HTML5, Unity, Javы и все такое. Поэтому Я решил предоставить подборку самых-самых игр сделанных на Flash.

В этой статье будет рассказано про одну из самых известных игровых серий сделанных на флеше, а именно Roly-Poly, которая содержит в себе аж 3-и основные игры, два спин-оффа и еще две отпочковавшиеся игры с измененным геймплеем.

Roly-Poly: Cannon

Перед нами первое творение в этой серии. Суть игры состоит в том, что мы играем за пушку, которая умеет стрелять снарядами, которые взрываются через три секунды после соприкосновения с любой поверхностью. Наша задача уничтожить все находящие на уровне юниты за минимальное количество выстрелов, которые выглядят как смайлики какого-нибудь чата. В игре присутствует бодренькая музычка, которая будет нас радовать на протяжении 25 уровней.

Игра написана на двухмерном физическом движке Box2D, в котором неплохо реализовано взаимное движение сталкивающихся тел. Но конкретно в данной игре это реализовано не очень хорошо, в следствии чего мы можем видеть только разлетающиеся осколки и небольшие шевеления кирпичиков при взрыве.

Roly-Poly: Cannon 2

Продолжение первой части игры. Геймплей изменился совсем немного, а вот графика и физика стали на порядок лучше. Суть игры все та же, есть только одно маленькое различие: теперь на каждом уровне есть и хорошие юниты. Их убивать можно, но за это мы будем терять очки. Как и в первой части все уровни разделены на группы по своему стилю, мы можем убивать теперь как на просторах Китая, так и в неком военном государстве. Количество карт повысилось до 30, и сами уровни стали немного сложнее.

Roly-Poly: Cannon 3

Третья игра в серии. От предыдущих игр очень сильно отличается дизайном и графикой, физика и геймплей не сильно изменились со второй части. Теперь действие происходит на территории стран бывшего СССР, уровни стали более мрачными и немного странными. И появилось еще одно изменение в геймплее: теперь нельзя убивать _хороших _юнитов, если такое произойдет уровень не будет пройден. Количество уровней увеличилось до 50. Физика стала только лучше и сама игра выглядит очень приятно. Так же был сделан редактор уровней.

Есть порт игры на iOS.

Rolu-Poly: Bloody Monster Pack 1 и 2

Два спин-оффа посвященные хеллуин-тематике по 50 уровней каждый. Обе игры сделаны на движке третьей части, но в отличии от нее в играх есть только плохие юниты. В игре появилось большое количество различных эффектов, в том числе множественные следы и брызги крови. Уровни менее хардокрные чем в третьей и второй частях, но очень хорошо сделаны. Также улучшилась разрушаемость, что есть хорошо. Музыка в играх стала лучше, добавлены элементы рока.

Roly-Poly: Eliminator 1 и 2

В этих двух играх геймплей изменился полностью. От предыдущих игр остался только дизайн и физика. Теперь нам предстоит тоже убивать плохих _юнитов(Хотя есть _хорошие юниты, которых нельзя убивать), вот только совершенно иным способом. Мы теперь можем уничтожать различные блоки на уровне, чтобы подтолкнуть юнитов к неминуемой смерти. Первая часть сделана на движке RP: Cannon 2 с использованием юнитов из этой же части. Измененный геймплей может прийтись кому-то не по нраву, но в итоге мы имеем отличную игру. Вторая часть сделана в стиле RP: BMP, но от первой отличается лишь дизайном и движком. Обе игры по 50 уровней.

Итоги:

Я рассказал вам про 7 отличных игр на платформе Flash, суммарное прохождение которых займет от силы часа три, но поверьте, они того стоят. Следующий выпуск будет скоро.


Нет комментариев