Стрим-центр1 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

22 16 6909

"О дивный новый мир"

8 января 2014, 1:51
"О дивный новый мир" - Изображение 1
Воистину странно, что единственная полноценная RPG, увидевшая свет в минувшем году, осталась без внимания Канобу. Что же, я постараюсь это исправить по мере собственных сил.

Собравшая деньги на Kickstarter, Expeditions Conquistador изначально не могла претендовать на обширную аудиторию. Причины тому как минимум две: редкий сеттинг и сложность сражений. А между тем Expeditions Conquistador получилась прекрасной ролевой игрой с тактическими элементами.

Несомненно, рассказывая о игре, стоит вспомнить о начале. Прежде, чем отправиться в Новый Свет, нам придется сформировать состав экспедиции. Важный выбор, в котором нам приходится руководствоваться не только профессией кандидата, но и его характером. Замечу, что и расисты имеются, так что, если они вам по душе...

"О дивный новый мир" - Изображение 2

Как минимум один намек на мини-квест.

При этом характер - не простая приписка к портрету персонажа. Члены экспедиции бурно возмущаются решениям, которые противоречат их мировоззрению. Это, кстати, понижает их моральный дух, низкое значение которой может привести к бунту.

Так же не стоит удивляться, если один из солдат попросит дозволения покинуть отряд ради сомнительной авантюры, ведь каждый из членов экспедиции имеет персональное приключение, на подобие Mass Effect . Ну а после приключения несомненно появится шанс узнать новые детали из судьбы человека, который путешествует под вашим началом.

"О дивный новый мир" - Изображение 3

В игре нет алкоголя, как такового. Но это не значит, что конкистадоры не употребляют при первом же удобном случае.

Все это преподносится в виде текстовых миниатюр, которые навивают воспоминания о игре Космические рейнджеры Так что, если вы не любите читать, то в полной мере сможете насладится лишь сетевыми баталиями.

Подобным образом оформлены задания и мелких происшествия, время от времени случающиеся на отдыхе. Все это открывает множество возможностей для ролевого отыгрыша, к которому вас подталкивает сама игра. Вы можете вырезать целые города или же попробовать договорится с индейцами. Правда, вряд ли вам это удастся, если в отряде никто не понимает языка, на котором говорят туземцы.

Вариативность - один из важнейших элементов геймплея Expeditions Conquistador, позволяющий глубже погрузиться в окружающий мир. Решения и их последствия - вот то, что формирует сюжет и личное приключение, ваше приключение.

"О дивный новый мир" - Изображение 4

Верно, индейцы могут напасть на ваш лагерь или же попытаться украсть что-нибудь ценное, пока вы отдыхаете.

И вот, когда выбор сделан и сказаны все слова, наступает пора сражения. Мы покидаем стратегическую карту, с ее не вполне удобной камерой, и переносимся на тактическое поле, где могут сражаться лишь шесть членов экспедиции. Деление на гексы, напоминает стратегию, вроде Age of Wonders 2: The Wizard’s Throne В целом, бой представлен в классическом ключе, но дополнен ловушками, баррикадами и разнообразными снарядами.

К счастью, все эти предметы не берутся из воздуха, а производятся, обмениваются или приобретаются в виде трофеев. К сожалению, все это в полной мере не относится к амуниции солдат, которая представлена в виде абстрактного "снаряжения".

Касаться процесса непосредственного боя нет никакой нужды. Лучше всего прочувствовать его сложность собственными руками. К слову, особенно занимательны бои, ограниченные по количеству ходов.

"О дивный новый мир" - Изображение 5

При умелом использование, баррикады и ловушки способны решить исход битвы.

Все прочее время придется выживать. Члены экспедиции смертны и любят поесть. Голод неизбежно доведет людей до бунта. Если не лечить раны, то они могут и до могилы довести. К тому же вы уже наверняка догадались, что способен сотворить яд змеи, что покусала на привале. Все это рутина, вносящая разнообразия. Хорошо хоть пресную воду не нужно искать.

"О дивный новый мир" - Изображение 6

В целом, если вы не прочь напрячь серые клеточки, наслаждаясь размеренным течением сюжета и баталий, то Expeditions Conquistador это то, что придется вам по душе.


Игры в материале
  • Mass Effect
  • Космические рейнджеры
  • Age of Wonders 2: The Wizard’s Throne
16 комментариев