Стрим-центр19 в эфире
[RU] GameBattles/UMG/Паблик MeSaNei стримит Call of Duty: Infinite Warfare
DST 365 S3E2 IgorkGH стримит Don't Starve Together
Катаем с подписчиками, общаемся с чатом! GTHs стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

9 12 2878

Nvidia Shiled, зачем?

20 августа 2013, 1:02

Nvidia Shiled, зачем? - Изображение 1

Nvidia Shiled амбициозный проект, разрабатываемый Nvidia в течении пяти лет, способный запускать игры консольного качества, но быть при этом в кармане. Эта консоль должна, по замыслу разработчиков совершить революцию в мобильный играх, такую как Apple в мире телефонов со своим Iphone. Shiled должна была составить конкуренцию Nintendo, Sony и Apple(ipod touch), но это не случится, давайте разберёмся почему.

Nvidia Shiled, зачем? - Изображение 2

Shield, строится вокруг новейшего процессора Nvidia Tegra 4 (четыре вычислительных ядра ARM Cortex-A15 плюс 72 видеографических ядра), оснащен сенсорным 5-дюймовым дисплеем 1280×720, умеет выводить 4K-видео на внешние HDMI-дисплеи, выполняет расширенную аудиообработку (якобы опережая качество звучания ноутбуков с Beats Audio). На борту присутствуют 2 Гбайт оперативной памяти, 32-Гбайт флеш-накопитель, слот microSD-карт.

Автономность от 33-В·ч батареи заявлена в пределах пяти-десяти часов игр либо 24 часов HD-видеовоспроизведения. Операционной системой выбрана Google Android 4.2 Jelly Bean, причем в фабричной сборке, безо всяких фирменных оболочек.

Nvidia Shiled, зачем? - Изображение 3

Характеристики довольно неплохие, я бы сказал отличные если бы не одно НО, о котором я расскажу чуть позже. Когда эту консоль представили на CES 2013, у меня появились сомнения в её успехе. Объясню почему: одна из главных проблем этой консоли в качестве игр на android, большинство тех игр которые позиционируют себя как серьезные полный кал. Возьмем например SHADOWGUN: DeadZone, для консоли, хоть и портативной эта эта игра не подходит, в нее будет не интересно играть. В эту игру и другие части этой франшизы я не могу играть на планшете, это постоянная  война с управлением, а не и игра, таких типо серьёзных игр много, это все части MK, The Amazing Spider Man, короче почти все экшены невозможно играть на мобильных платформах, а для консоли качество этих игр будет недостаточно. Ситуацию могут спасти порты старых игр, такие как Max Payne, GTA 3 и Vice City, Crazy Taxi. Но их мало и покупать консоль ради нескольких игр не стоит.

А теперь то самое НО. Кто слышал или смотрел недавний "завтрак" от Google, где показали Nexus 7 второго поколения и представили Google Android 4.3, знает о чем я буду говорить. Так вот вместе с анонсом новой версии Android, была анонсирована поддержка скрытой возможности некоторых смартфонов - поддержка OpenGL ES 3.0. Благодаря OpenGL ES 3.0 мобильные телефоны будут способны отображать графику уровня Xbox 360 и PlayStation 3. Я не буду сейчас вдаваться в подробности, просто скажу, что на текущий момент существует лишь пять видеоядер, на которых работает OpenGL ES 3.0:

Но у Nvidia Shield есть и хорошая сторона, это стрим игр с ПК. Shiled способен обращаться к потоковым играм, которые транслирует домашний компьютер на Shiled через Wi-Fi каналы. в итоге можно лёжа на диване наслаждаться любимыми ПК играми, и эта возможность доставляет. И что интересно компьютер осуществляет  выдеовывод игрового процесса непосредственно на экран консоли, минуя её оборудование; последнее лишь занимается отправкой компьютеру посланных с контролера команд, то есть консоль может выполнять функцию геймпада для ПК. А еще скоро Shiled сможет выводить изображение на телевизор.

Nvidia Shiled, зачем? - Изображение 4

Это всё конечно хорошо, но минимальные требования к оборудованию транслирующего компьютера включают Kepler-видеокарту типа десктопной GeForce GTX 650 или ноутбучной GeForce GTX 660M, процессор Intel Core i5, 4 Гбайт оперативной памяти, операционную систему Windows 7 или 8, маршрутизатор Wi-Fi 802.11a/g/n. Необходимость в Kepler-видеокарте обусловлена тем, что она располагает встроенным видеокодировщиком H.264, умеющим транслировать игры в Wi-Fi-сети с очень низким временем задержки. Ну это небольшие ограничения, почти все компьютеры сейчас имеют примерно такие характеристики.

Nvidia Shiled, зачем? - Изображение 5

Проблема этой консоли в том, что она появилась поздно. Люди сейчас не покупают карманные игровые консоли. Посмотрите на продаже PS Vita и Nintendo 3ds ( но у 3ds дела обстоят лучше, но всё же). Зачем покупать консоль, которая может запускать те же игры, что и твой телефон, а если вы пользуетесь Iphone, то даже больше игр может запустить твой телефон. Ну да есть фишечка со стримом изображения, но на одной фишечки не вытянешь. Создатели чётко позиционируют Shiled как игровую консоль, а не устройство для воспроизведение ПК игр.

Nvidia Shiled, зачем? - Изображение 6

Shiled построена вокруг одной идеи: играть. В сегодняшних условиях ставить только на одну идею нельзя. Вспомните Nokia N-grade, все знают про её провал. Даже Xbox 360 и PS3 пришлось переориентироваться на другие направления, такие как музыка, кино, тв. Игровые консоли призвание которых игры, переориентировались, а Nvidia это не понимает.

Nvidia Shiled, зачем? - Изображение 7

Подведём итог. Nvidia Shiled карманная игровая консоль на android, с возможность стрима игр с ПК. И больше ничего.

Надеюсь хоть кто-то это прочитает и ему понравится.

P.S. Я писал это на Blogger, кому не сложно зайдите.


12 комментариев