Стрим-центр17 в эфире
this strange realm of mine upalanapol стримит No One Lives Forever 2: A Spy in H.A.R.M.'s Way
сквад отбросов из лиги легенд leegumbo стримит PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS
Смотрим Fortnite с друзьями Kuzmitch_ru стримит Fortnite
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

24 53 8082

Нужен ли «Твин Пиксу» третий сезон?

Или почему сериал Линча только выиграет от паузы в 25 лет

21 мая 2017, 16:07
Нужен ли «Твин Пиксу» третий сезон? - Изображение 1
21 мая стартует третий сезон легендарного «Твин Пикса», который будут делать все те же Дэвид Линч и Марк Фрост, возвращается и почти весь старый актерский состав, а среди актеров, пополнивших их ряды, будут Дженнифер Джейсон Ли, Наоми Уоттс, Майкл Сера, Джим Белуши, Лора Дерн, Моника Беллучи, Тим Рот, Аманда Сайфред и Трент Резнор.
Нужен ли «Твин Пиксу» третий сезон? - Изображение 2

Перерождение «Твин Пикса», на мой взгляд, это главное тв-событие года – как минимум. Естественно, мы еще не знаем, окажется ли третий сезон чем-то стоящим, но сам факт того, что сериал решили продолжить спустя 25 лет с оригинальным актерским составом и с теми же Дэвидом Линчем и Марком Фростом у руля – это уже своего рода достижение.

Ведь дело не только в том, что сюжетно первым двум сезонам необходимо продолжение – на множество вопросов так и не были даны ответы, вполне умышленно, их не нашлось и в полнометражном приквеле «Сквозь огонь» и в вырезанных из него сценах, выпущенных отдельно.

Третий сезон интересен мне именно в такой форме прежде всего потому, что прошло 25 лет. Если бы они сняли его в девяностых, это было нечто совсем другое, на мой взгляд, куда менее интересное. Мы сильно выиграем от этой паузы в четверть века как зрители – и вот почему.

Нужен ли «Твин Пиксу» третий сезон? - Изображение 3

То, что Линч и Фрост возвращаются к проекту спустя многие годы, говорит о том, что им снова есть, что сказать. Они успели остыть к проекту, отдохнуть от него, набраться опыта, пройти через другие истории и снова загореться к своему старому творению, пожелать вернуться с новыми силами, новыми идеями, новыми возможностями и посмотреть, что они смогут сделать с ним теперь.

Многие франшизы сейчас проходят через гальванизацию – это не редкость. «Могучие рейнджеры», «Мумия», «Охотники за привидениями», «Парк Юрского Периода» – имя им Легион, да те же «Звездные войны» проснулись после долгого сна. 

Проблема в том, что в этих случаях возрождением двигают деньги – мы владеем правами на некую интеллектуальную собственность, которая людям знакома и они могут купить на нее билет в кино уже поэтому – идите и снимите хоть что-нибудь. Так и снимают. Либо перезапуская вселенную с ноля, либо устраивая так называемый «мягкий ребут», когда новая версия героев и истории доминирует, а старая версия не отменяется полностью, но оттирается в сторону.

«Твин Пикс» в текущем виде мне кажется идеальным воплощением софт ребута – по факту это прямой сиквел, но в нем появляются новые герои, а старые за эти годы изменились настолько, что это в любом случае создает эффект неожиданности и новизны. Мы получили не просто «очередной сезон», но новый взгляд на классику, одновременно и продолжающий старую линию и вдыхающий в мир новую жизнь.

Нужен ли «Твин Пиксу» третий сезон? - Изображение 4
Нужен ли «Твин Пиксу» третий сезон? - Изображение 5

Мне не терпится увидеть, что Фрост сможет написать, опираясь на накопленный за эти годы опыт и на примеры отличного телевидения, которые мы получили за последние годы. Что сможет сделать Линч с атмосферой и визуальным образом городка, получив в свое распоряжение новые камеры, объективы, продвинутую технологию цветокоррекции и современные спецэффекты.

Я не говорю, что картинка в первых сезонах была плоха – отнюдь, она была крайне дорогой и качественной для своего времени и сейчас смотрится потрясающе, подкупая заодно очарованием старой пленки. 

И все же – взгляните на тизеры третьего сезона, на то, как сочно и детально выглядит тот же лес. Это не просто «улучшенный графон», такая картинка заставляет совсем по-другому воспринимать знакомые места.

Всю вторую половину второго сезона «Твин Пикс» делали без участия Линча, как я уже упоминал в предыдущей статье (обзор первых двух сезонов). Сериал без него заметно сполз, баланс нарушился, а теперь мы сможем, наконец, увидеть, что сможет сделать Линч, чтобы выправить сделанные без него ошибки, и сумеет ли сам продолжить собственную линию, не наделав новых. Радует то, что на этот раз он выступит режиссером всех восемнадцати эпизодов, а не снимет сам лишь пятую часть, как в оригинальном сериале.

Еще один факт, играющий на руку перерождению конкретно этого сериала – огромное количество колоритных, запоминающихся персонажей, каждый из которых важен в этом запутанном клубке судеб. Нам всем хочется увидеть, как изменился не только Дейл за эти 25 лет, но и как выглядит теперь Дама с Поленом, Одри, шериф Гарри Трумен. Как преобразился сам Твин Пикс, его закусочные, его кофе.

Усиливает эффект и то, что актеров, играющих данных персонажей, мы за все эти годы не видели больше, считай, нигде – их лица не примелькались, а их старение не было постепенным и незаметным для нас, как это происходит со знаменитостями, которых мы видим постоянно. 

Некоторые члены старого состава изменились настолько, что их вообще тяжело узнать. Уверен, этот контраст тоже пойдет на пользу новому сезону.

Нужен ли «Твин Пиксу» третий сезон? - Изображение 6

Подобного контраста, кстати, как раз поэтому не ощущалось с другими перерожденными сериалами, получившими новые сезоны много лет спустя – с «Героями» и «Секретными материалами». С первыми – прошло не так много времени, а со вторыми – Дэвида Духовны и Джиллиан Андерсон мы видели за эти годы довольно часто, а кроме них в сериале вспоминать было почти некого.

И все же история этих двух шоу – тревожный звонок. Оба перерождения провалились с треском. 

Интерес к ним и впрямь был, но вот сделать новые сезоны хотя бы на уровне старых создатели не смогли, несмотря на то, что, как и в случае с «Твин Пиксом», работали над ними по большей части те же люди. В их случае никакой накопленный опыт и возвращение к старой идее с новыми силами и свежестью взгляда не помогли.

Как ни горько это признавать, «Твин Пикс» не застрахован от того, чтобы встать в этот ряд разочарований, и все же, Линчу и Фросту я доверяю гораздо больше – у них есть успешные проекты и помимо «Твин Пикса».

Нужен ли «Твин Пиксу» третий сезон? - Изображение 7
Нужен ли «Твин Пиксу» третий сезон? - Изображение 8

И, конечно, продолжение крайне интересно в плане сюжета. Второй сезон закончился на откровенном клифхенгере – главный герой остался мягко говоря, не в себе, поэтому дальнейшая судьба Дейла Купера интересует фанатов больше всего. Хотя всю концовку можно интерпретировать кучей разных способов, будет интересно узнать, какой именно оказался ближе к правде. Впрочем, зная Линча, он вполне может так ничего и не объяснить.

Трейлеры нового сезона не выдают вообще никакой информации о сюжете, лишь показывают лес в тумане, да лица состарившихся актеров, не спойлерится даже музыка – другими ролики быть и не могли, не при Линче. 

Какая история ляжет в основу нового сезона, неясно абсолютно. И все же, мы можем если не предполагать, то хотя бы желать вполне конкретных вещей:

Нужен ли «Твин Пиксу» третий сезон? - Изображение 9

Спойлеры

  • Дейл Купер в конце сериала оказывается одержим Бобом, настоящий же Купер, похоже, остался заперт в Черном Вигваме. Успел ли он за четверть века выбраться обратно, выйдет ли оттуда в новом сезоне?
  • Что успел натворить Боб в его теле, в первую очередь – с Энни, о чьем здоровье он так зловеще поинтересовался в конце?
  • Лора Палмер обещала встретиться с Купером ровно 25 лет спустя. Они снова увидятся в Вигваме?
  • Смогли ли правительственные исследования Черного и Белого Вигвамов, посланий из космоса и прочего сверхъестественного, участие в которых принимал наш знакомый майор Бриггс (его самого в исполнении Дона Дэвиса мы, к сожалению, больше не увидим. Он, как и актер, игравший Боба, и некоторые другие, успел скончаться за это время), что-то обнаружить и, возможно, как-то использовать?
  • Выжила ли Одри после взрыва в банке? Учитывая присутствие актрисы в роликах нового сезона, можно предположить, что да. Но смерть персонажа не отменяет участие в съемках, ведь Лиланд Палмер тоже собирается вернуться.
  • Что произошло с Лео? В последний раз мы видели его в смертельной ловушке с тарантулами.
  • Что произошло с жителями городка, после того как череда кошмаров, казалось бы, наконец, закончилась?
  • Эд выбрал Надин или Норму? Осталась ли Шелли с Бобби, а Люси – с Энди? Как поживает их малыш, которому уже 25?
  • И главное, что Купер теперь использует для связи со своей секретаршей, учитывая, что посылать кассеты по почте уже не модно? Может, Siri заменила ему разговоры с диктофоном?

Конец спойлеров

Нужен ли «Твин Пиксу» третий сезон? - Изображение 10

В общем, этому сериалу определенно нужно продолжение – причем именно такое, именно сейчас, чтобы оно стало еще и переосмыслением, перенесением в новую почву – современного богатого отличными драмами телевидения.

Если вы ждете новый сезон, не забудьте написать о том, что конкретно интересует вас больше всего в новых эпизодах.


53 комментария