22 13 7640

Новые герои нашего игропрома

1 апреля 2014, 16:15
Новые герои нашего игропрома - Изображение 1
Художник должен быть несчастным. Художник должен быть довольным. Художник не знает, что ему надо сделать, чтобы пошло и даже повалило. Иногда у художника лучше получается, если ему мешают. Но обычно нет. Художник обычно не знает, что и как он делает, не уверен, понравится ли это людям, не представляет, как надо делать.

Иногда получается что-то, потом получается что-то, что нравится. А потом тебя замечают, говорят, что ты Новый герой, любой твой скетч называется шедевром.

Как за месяц #GamesJamKanobu найти Новых героев, я не знаю, но размышления, действия, процесс работы, результаты некоторых людей меня впечатляли до непроизвольной мысли вслух: «да, человек, так и делай дельше, у тебя все получится».

@krashenov
– Прикинь, они вообще не вкуривают. Я им показываю, а они мне – замени шарики на котиков или конфетки, и пускай все будет розовое.

Я первый раз вижу Put the ball, игру, призванную быть совершенным убийцей времени. Андрей только что показал ее паблишерам на DevGamm Kiev и продолжает делиться впечатлениями.

Новые герои нашего игропрома - Изображение 2

– Это же залипалово, оно таким и должно быть - минимализм, тольку музычку еще правильную добавить.

Андрей сам не из индустрии геймдева, но в #GamesJamKanobu он участвовал в трех проектах, в том числе и Put the ball. Каждый проект выглядит и звучит хорошо, интересно, необычно. Остается самое малое - хорошо реализовать... И тут одного человека с одним скилл-сетом мало, тут нужна команда. И фокус.

@freakyzelga
«Ты тоже ее заметил? Невероятные вещи творит! А личность какая яркая, прямо ворошащая сознание, - обсуждаем мы с Олегом Чумаковым, основателем блога GamesJam, первые проекты на #GamesJamKanobu, – ты видел, она писала про себя в ЖЖ?».

Я приезжал в Москву выступить на хакатоне у Microsoft и уговорить их на Games Jam для Xbox One. Моментальный результат - лучшие проекты попадут на финал Imagine Cup Россия, а вдохновляющий текст про историю жизни Ани и ее видение дрели появляется на «Канобу».

Новые герои нашего игропрома - Изображение 3

Сегодня рисунки Ани уже превратились в игру – дрель на втором уровне.


@neiplace
Марина просто пришла и сделала невероятно красивый концепт арт. Понимаете? 1 - Пришла, 2 - Сделала. Вся суть, вся идея нашего #GamesJamKanobu раскрыта в этих двух пунктах. После него следует пункт 3 - присоединилась к проекту Isles of Umbra.

Новые герои нашего игропрома - Изображение 4

@coauctor
Богдан – человек с талантом появиться в нужном месте в нужное время и предложить хорошее решение. Он сделал музыку для подкаста GamesJam, одновременно участвовал в нескольких проектах, помогал комьюнити…

Новые герои нашего игропрома - Изображение 5

Комьюнити ответило взаимностью – оцените мастшабы комментариев и пожеланий для Breached. А главным призом был Матиас Кемпке.

Да, человек, так и делай дельше, у тебя все получится

За большими играми стоят большие команды, опытные продюсеры и проверенные исполнители. За маленькими играми стоит пара энтузиастов, верящих в свое видение мира. Но в каждом случае, в каждой команде есть лидер, на его опыте и таланте строится особый вид искусства - видеоигра.

Наша мечта – с помощью #GamesJamKanobu и будущих фестивалей разбудить спящие таланты нашей индустрии видеоигр, помочь им собраться, работать вместе, создавать, учиться, выпускать свои проекты. Эти маленькие эпизоды закулисных историй - лишь фрагменты произошедшего, но они показывают: все получается!

Oleg Pridiuk
@iwozik


13 комментариев