24 26 5153

Новое созвездие: впечатления от PlayStation All-Stars: Battle Royale

4 мая 2012, 17:22
Новое созвездие: впечатления от PlayStation All-Stars: Battle Royale - Изображение 1
Крупным проектам – длинные названия. Легендарная игра-файтинг, где сойдутся известные playstation-персонажи будет называться… PlayStation All-Stars Battle Royale. Журналисты быстро записывают в блокнотах All-Stars и продолжают слушать презентацию. Первым делом руководители студии SuperBot Entertainment подробно объясняют, что с ними сделают издатели, если игра провалится. Что будет, если облажаться сразу со всеми героями PlayStation? Второй важный момент – конкуренты. Сами понимаете, есть же очень похожие (смэшбразерс) игры, о которых не буду упоминать.Единственный шанс выйти победителем в такой борьбе поколений – выбиться вперед за счет оригинальных идей.

Вступление заканчивается, появляется долгожданный экран выбора персонажей. В превью-версии только шесть героев (Kratos, енот Sly Cooper, полковник Mael Radec, клоун Sweet Tooth, Fat Princess, и подзабытый Parappa), а также четыре арены (Metropolis, Sandover Village, Dreamscape, Hades). Первое время все внимание приковано к маленьким фигуркам, которые носятся по уровню. Затем понимаешь, что гораздо интереснее наблюдать за самой ареной – например, в подземное царство из God of War внезапно прибывают Патапоны (видимо, убитые вами в кровавых сражениях). Dreamscape – уровень из LittleBigPlanet, в который без приглашения наведывается ведущий из викторины BUZZ! Quiz World. Появляется каверзный вопрос - и персонажи разбегаются по платформам, чтобы выбрать правильный ответ. Проигравших невидимые зрители забрасывают пирогами. Возможно, этот вариант заменят на что-нибудь более жестокое.

Новое созвездие: впечатления от PlayStation All-Stars: Battle Royale - Изображение 2

Главный показатель героя – шкала Action Points. Полное заполнение открывает вам суперудар первого уровня. Затем можно дотерпеть до второго и третьего уровней. Честно говоря, за всей неразберихой не всегда ясно – у кого накопился решающий удар, который сметет сразу нескольких героев. Или так просто не определить, какой мощности была ваша собственная атака. Например, спецприём Слая Купера – отстрел врагов, когда вся арена превращается в тир - явно заслуживает максимального уровня.

Новое созвездие: впечатления от PlayStation All-Stars: Battle Royale - Изображение 3

Простых ударов будет где-то по 25 на каждого персонажа. На первый взгляд, сильнее всех отстаёт полковник из Killzone – ему постоянно надо отбегать подальше, чтобы сделать серию выстрелов. С другой стороны, один из разработчиков заявил, что это его любимый персонаж. Значит, есть определенные тонкости в управлении. Ну а явной чемпионкой оказалась толстая принцесса – у Параппы против нее нет ни единого шанса. Кстати, время от времени на уровне появляется дополнительное оружие, вроде гранатомета или копья – тут пересечение вселенных выглядит уже не так весело (представьте себе Кратоса с РПГ).

Новое созвездие: впечатления от PlayStation All-Stars: Battle Royale - Изображение 4

Хотите узнать больше? Смотрите наше интервью и ждите новостей с Е3. В июне авторы игры наверняка объявят о специальных персонажах, приглашенных из каких-нибудь сторонних проектов. Ну а пока можете погадать в комментариях, кто из классических героев, вроде Крэша Бандикута, попадёт в новый проект.

Текст: Константин Петруша (Лос-Анджелес)

PlayStation All-Stars: Battle Royale выходит в IV квартале 2012 эксклюзивно для PlayStation 3.


Игры в материале
  • BUZZ! Quiz World
  • PlayStation All-Stars Battle Royale
26 комментариев