Стрим-центр11 в эфире
Overwatch | PC | 21:9 Ch-Play | Life&Games
Как город назовешь, так он и утонет ssmrandy стримит Cities: Skylines
Нубский замес Lcf_malloy стримит Let It Die
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

34 36 5195

Новинки книжного рынка за последние две недели №4

25 сентября 2013, 19:00
Новинки книжного рынка за последние две недели №4 - Изображение 1
Чем заполнить образовавшиеся пустоты? Какие книги согреют нас тем или иным образом в наступающие холодные деньки? Ведь «Зима близко» (с). Попробуем найти ответы, рассмотрев новинки книжного рынка за последние две недели (с 8-ого по 21-ое сентября 2013 года).

Вот и минуло две недели. Электронные читалки опустели. Дочитанные книги из ценной бумаги забили пыльные полки и почетно дотлевают в каминах и кострах, заменяя ушедшее летнее тепло.

В фокусе

Издается впервые: комикс Темная башня. Часть 1. Рождение стрелка

Новинки книжного рынка за последние две недели №4 - Изображение 2

Похождения Стрелка Роланда из-под пера великого и ужасного Стивена Кинга обрастают новыми формами. На сей раз комикс, который официально добрался и до наших берегов. В соавторстве значится Робин Ферт, он, как не трудно догадаться, иллюстратор.

Для тех, кто не в курсе: есть у Стивена Кинга фэнтезийный цикл романов о похождениях некого Стрелка. Цикл нынче уже закончен. Читатели в восторге, критики тоже. В обойме 7 романов основной линии и два спин-оффа в качестве повести и романа. Самих комиксов по мотивам, выпущенных за рубежом, уже около десятка томов. Вот у нас пока что вышел первый.

-----------------------

Издается впервые: антология Невероятные расследования Шерлока Холмса

Новинки книжного рынка за последние две недели №4 - Изображение 3

Перед вами толстенькая книжка в твердом переплете, на пяти сотнях страниц которой расположилось огромное количество рассказов (около 30-ти) о самом знаменитом сыщике Шерлоке Холмсе под авторством зарубежных писателей. Есть мнение, что любители детективов мимо не пройдут.

-----------------------

Переиздание: Эндрю Шон Грир Невероятная история Макса Тиволи

Новинки книжного рынка за последние две недели №4 - Изображение 4

Странное дело. Роман «Невероятная история Макса Тиволи» от Эндрю Шон Грира, судя по описанию и названию, недвусмысленно похож на «Загадочную историю Бенджамина Батона» Фицджеральда. Притом издатель утверждает, что это роман культовый. Дескать, вот вам и тучу положительных отзывов от современных классиков, вот вам высоты Фицджеральда и Набокова. Тем не менее, несмотря на то, что роман вроде бы издается на постсоветском пространстве не первый раз, найти какие-то отзывы и рецензии в Рунете весьма проблематично. Вот так вот все мутно и туманно.

Ну а в самой книге – история о человеке, родившемся в теле старика, который с возрастом только молодеет. Фабула старая, проверенная: время - штука суровая, но любовь все победит.

-----------------------

Издается впервые: Ольга Голотвина Сокровище троллей

Новинки книжного рынка за последние две недели №4 - Изображение 5

Русское фэнтези. Как много в этом звуке… неприятного. Представителей данного направления очень много, больше в нашей стране пишут только боевую «альтернативку». И, как водится, количество не соответствует качеству. Но тут случай немного другой.

Писательница Ольга Голотвина. Читателей у неё не сказал бы, что много, но те, кто удосужился написать хоть строчку в качестве отзыва, в большинстве своем расплываются в комплиментах. По крайней мере, это касается цикла «Постоялый двор».

Задумка такая. Ведьма прокляла владельца постоялого двора. Ну и все счастья и несчастья полились на двор как из рога изобилия. Тайны, интриги, совпадения, бандиты, тролли и всякие твари. Первый роман цикла «Привычное проклятие» представлял собой набор рассказов со сквозным сюжетом. Отзывы, как я говорил, хвалебные. А нынче вышел второй роман цикла про Постоялый двор - «Сокровище троллей».

Любителям фэнтези, думаю, стоит обратить внимание на данную книгу и на цикл в целом.

-----------------------

Издается впервые: Вадим Панов В круге времен

Новинки книжного рынка за последние две недели №4 - Изображение 6

Вадим Панов. Знаменит циклом «Тайный Город» в жанре городского фэнтензи. Отзывы добротные, фанатов тьма. Цикл стал брендом. Даже имеется настольная игра.

До того в серии было уже 15 романов, пока не вышел роман «В круге времен». Перед вами 16-ый роман цикла, любителям городского фэнтези и «Тайного Города» должно быть интересно.

-------------------------

Издается впервые: Ник Перумов Тысяча лет Хрофта. Книга вторая. Молодой маг Хедин

Новинки книжного рынка за последние две недели №4 - Изображение 7

Ник Перумов, один из самых популярных авторов отечественного фэнтези. Знаменит фан-работами по «Властелину колец» и более поздней эпопеей про похождения Мага. Также он располагает в библиографии циклом «Хроники Хьёрварда», в которой помимо трех романов есть спин-офф «Тысяча лет Хрофта». Данный роман коварный и алчный издатель издает двумя частями в разное время. В прошедшие две недели пришло время и для второй части.

-------------------------

Переиздание: Виктор Пелевин ДПП (НН)

Новинки книжного рынка за последние две недели №4 - Изображение 8

Под обложкой, с которой на нас невозмутимо смотрит красноречивый покемон, вас ждем роман «Числа» про Стёпу, который обнаружил, что числа могут быть союзниками и врагами. А также повесть «Македонская критика французской мысли» и 5 рассказов.

Это Пелевин, это всегда интересно.

-------------------------

Переиздание: Стивен Кинг Мёртвая зона

Новинки книжного рынка за последние две недели №4 - Изображение 9

Перед вами очередное переиздание романа Стивена Кинга, который заслужил одноименные экранизации в качестве полного метра в 1983 году и сериала 2002-2007 годов.

Главный герой Джон Смит неудачно повредил голову, заработав сотрясение мозга, а также дар видеть прошлое и будущее. Тут-то герою и надо понять, как дальше жить с такой патологией.

Сам не читал, но красноречивых отзывов очень много, из которых подавляющее большинство положительных. Оценки высокие. Надо брать!

-------------------------

Издается впервые: Олег Дивов Леди не движется - 2

Новинки книжного рынка за последние две недели №4 - Изображение 10

Олег Дивов – автор необычный и почти эпатажный. Его работы сочетают в себе все прелести казарменных взаимоотношений, дерьмище, кровище, грязище и при том едкий юмор. Равнодушным не оставляет никого. Читатели или отторгают, или поют дифирамбы. Иными словами, что ни книга - то событие для отечественной фантастики, стоящее внимания.

В последнее время автор трудится над циклом «Профессия: инквизитор». Первый роман цикла «Леди не движется» рассказывает о будущем, где в галактике имеется центральное правительство, а также диссидентские государства и четыре гуманоидные расы. Главная героиня Делла Берг, привыкшая к огнестрельным ранениям, работает на некоего человека, профессия которого – инквизитор. Вот такой фантастический детективчик.

Перед вами продолжение первого романа цикла.

-------------------------

Переиздание: Бернар Миньер Лед

Новинки книжного рынка за последние две недели №4 - Изображение 11

Тихий городок во французских Пиренеях, психиатрическая лечебница с надежной охраной, где содержатся самые опасные психопаты и маньяки. Тут внезапно (!) в городе происходят страшные убийства, с расследованиями которых будут разбираться полиция и сотрудники лечебницы. Вот такой французский детектив располагается под твердой обложкой данного переиздания.

Роман хвалят. Любители детективов могут смело покупать.

-------------------------

Ну а полный список свежей макулатуры выглядит так:

Новинки переводных изданий

- Рэй Карсон «Книга шипов и огня»

- Стивен Кинг, Робин Ферт «Темная башня. Часть 1. Рождение стрелка»

- Антология «Невероятные расследования Шерлока Холмса»

- Дэн Абнетт «Братья Змея»

- Дэн Абнетт «Почетная гвардия»

- Нед Виззини, Крис Коламбус «Дом секретов»

- Кертис Джоблинг «Верлорды. Месть Змеи»

- Макс Кидрук «Бот»

- Майк Ли «Нагаш непобежденный»

- Мари Лу «Легенда»

- Грэм Макнилл «Стражи леса»

- Антология «Архитектор судьбы»

- Антология «Запах страха. Коллекция ужаса»

Переиздание переводных изданий

- Эндрю Шон Грир «Невероятная история Макса Тиволи»

- Стивен Кинг «Мёртвая зона»

Новинки русскоязычных изданий

- Никита Аверин, Вардунас Игорь «Охота на Нострадамуса»

- Игорь Адамович «Ятаган Смотрителя»

- Александр Афанасьев «Россия 2020. Голгофа»

- Ольга Голотвина «Сокровище троллей»

- Карина Демина «Наша Светлость»

- Владимир Корн «Дариус Дорван. Наемник»

- Юрий Ландарь «Наследие титанов»

- Вадим Панов «В круге времен»

- Ник Перумов «Тысяча лет Хрофта. Книга вторая. Молодой маг Хедин»

- Олег Рой, Екатерина Неволина «Леди-кошка»

- Дмитрий Рус «Играть, чтобы жить. Книга 2. Клан»

- Сергей Тармашев «Отель Оюнсу»

- Илья Тё «Радиант Пильмана. Топот бессмертных»

- Яна Тройнич, Марина Тройнич «Колдовство для олигарха»

- Вера Чиркова «Личный секретарь младшего принца»

- Олег Шабловский «Никто, кроме нас»

- Роман Глушков «Охота»

- Сергей Давыдов «Нежрец»

- Дмитрий Даль «Шагнувший в небо»

- Олег Дивов «Леди не движется - 2»

- Алексей Калугин «Паутина»

- Сергей Лисицын «Перекресток»

- Павел Марушкин «Зимние убийцы»

- Василий Маханенко «Путь Шамана. Гамбит Картоса»

- Александр Прозоров «Ведун. Ведьмина река»

- Олег Рой, Екатерина Неволина «Цирк кошмаров»

- Мельников Руслан «Метро 2033: Из глубин»

- Василий Сахаров «Тор»

- Вера Чиркова «Маг для бастарда»

- Павел Шек «Новый мир»

- Евгений Щепетнов «Возвращение Грифона»

- Иар Эльтеррус «Витой посох. Преодоление»

Переиздание русскоязычных изданий

- Юлия Зонис «Геном Пандоры»

- Александр Конторович «Черные бушлаты». Диверсант из будущего»

- Мария Николаева «Фея любви»

- Гай Юлий Орловский «Ричард Длинные Руки - бургграф. Ричард Длинные Руки - ландлорд»

- Виктор Пелевин «ДПП (НН)»

- Андрей Ренников «Разденься, человек!»

- Вадим Хлыстов «Заговор красных генералов»

- Дмитрий Емец«Планета Черного Императора. Месть мертвого Императора. Повелители галактик»

- Александр Конторович «Черная пехота». Штрафник из будущего»

- Юрий Никитин «Возвращение Томаса. Башня-2»

- Татьяна Степанова «Когда боги закрывают глаза»

- Алексей Фомичев «Эталон зла»

Малотиражные издания

- Андрей Измайлов«Конец референта: Все, что вы хотели узнать о писателях, но боялись спросить: Мемуар»

- Антология «Русская утопия в контексте мировой культуры»

Новинки нефантастических изданий

- Никколо Амманити «Ты и я»

- Брайан Грин «Икар на краю времени»

- Фрэнк Миллер «Город Грехов-3. Резня по высшему классу»

- Наталья Павлищева «Хозяйка Блистательной Порты»

- Куинн Фосетт «Майкрофт Холмс и "Летучий шотландец"»

- Джоанн Харрис «Персики для месье кюре»

- Рейчел Джойс «Невероятное паломничество Гарольда Фрая»

- Энн Перри «Смерть в Поместье Дьявола»

- Джун Томсон «Досье на Шерлока Холмса»

- Джонатан Троппер «Все к лучшему»

Переиздание нефантастических изданий

- Ханс Кристиан Андерсен «Принцесса на горошине»

- Наталья Павлищева «Я - Нефертити. «Прекрасная идет!»

- Вадим Пеунов «Последнее дело Коршуна»

- Филип Пулман «Оловянная принцесса»

- Джоанн Харрис «Остров на краю света»

- Фрэнсис Скотт Фицджеральд «Последний магнат»

- Эрленд Лу «Допплер»

- Камилла Лэкберг «Вкус пепла»

- Бернар Миньер «Лед»

- Уилбур Смит «Власть меча»

На сегодня это все. Спасибо за внимание.

За чрезвычайно удобные списки выходящих книг, составленные на основе анализа анонсов издателей, спасибо сайту fantlab.ru

Автор текста : Зуев «Proc» Алексей
Редактор : Люба «Leeloo2525» Антонова

Другие статьи о интересных книгах, а также обзоры новинок книжного рынка вы можете найти в разделе "Книги"


36 комментариев