Стрим-центр9 в эфире
Новая Хк лига Path of exile Onlyhardcoree стримит Path of Exile
McFlurry 1h+shield, hc breach leegumbo стримит Path of Exile
Ironman challenge, ч.8 ФИНАЛ ЩАС ТОЧНО ripper_and стримит Fallout 4
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

36 28 5515

Новинки книжного рынка № VII

7 ноября 2013, 23:58
Новинки книжного рынка № VII - Изображение 1
Угрюмые серые тучи льют угнетающий дождь на серый асфальт московских улиц, по которым, перепутав день народного единства с несуществующим национальным, неровными колоннами шествуют граждане с соответствующими лозунгами и символикой.

А пока сотрудники МВД усмиряют особо агрессивных сторонников националистических взглядов, на полях книжного рынка произошло невиданное событие. За последние две недели не анонсировали НИ ОДНОЙ книги СТИВЕНА нашего КИНГА!!! В связи с этим ожидаем Мегацунами, Великий Потоп, прилет Апофиса на 16 лет пораньше и Третей Мировой Войны для эффектного пиротехнического оформления прибытия известных всадников. Всех они нас погубят, эти алчные издатели…

Ну а чтобы скрасить ожидание сих радужных событий, рассмотрим, что там книгоделы подготовили нам, читателям. И это невзирая на преступное отсутствие в заветных списках имени Короля ужасов. /смахивает скупую слезу/

В ФОКУСЕ

антология

Сошедшие с небес

Перед вами сборник из 27-ми рассказов зарубежных фантастов, объеденных одной темой – Ангелы. Список авторов весьма пестр. Нил Гейман, Иэн Маклауд, Хью Б. Кейв, Челси Куинн Ярбро, Лиза Таттл, Грэм Мастертон, Майкл Маршалл Смит и другие. Здесь примечателен тот факт, что большая часть представленных авторов широко известна на западе, при этом на русском языке они имеют (если имеют) очень малое количество изданных произведений. Хороший повод приобщиться.

--------------------------------------

Анджей Сапковский**_
_**

Владычица Озера

Несмотря на то, что ведьмак Геральт давно покинул исключительно книжную ипостась и уже 6 лет щеголяет в качестве главного героя популярной игровой серии, нетленные романы польского писателя Анджея Сапковского про угрюмого и резкого седовласого дядьку продолжают переиздаваться. Издательство АСТ в серии «Ведьмак» уже переиздало 7-ой, заключительный роман «Владычица Озера».

Лично я пока что являюсь счастливым владельцем первых трех книг данной серии. И могу сказать, что издание отличное. Переплет твердый, ребристый, приятный на ощупь, также имеется яркая (хоть и спорная) иллюстрация на обложке.

Приобретение данной книги - лично для меня вопрос времени. Вам же, уважаемые читатели, тоже рекомендую не оставаться в стороне. Романы про Ведьмака Геральта на редкость толковые. Я про фэнтези такое мнение имею крайне редко.

--------------------------------------

Ник Перумов

Империя превыше всего

Будущее. Человеческая космическая империя с фашисткой символикой (!). Космический десантник Руслан Фатеев (!) с планеты «Новый Крым» (!). Коварная раса чужих под названием биоморфы (!). И это всё - боевая НФ-дилогия «Империя превыше всего» от Ника Перумова (!!!).

Любители Перумова в большинстве своём довольны, другие стебут автора, что он умудрился уложиться всего в две книги и закончить цикл. Но в среднем данная работа в нетипичном для русского химика из США жанре вызывает положительную реакцию читателей. А издатель в данном переиздании для удобства объединил два романа дилогии в один том. Готовьте бабки (с).

--------------------------------------

**_Крис Вудинг_**

Водопады возмездия

Крис Вудинг – современный британский автор, творчество которого не имеет широкого распространения на отечественных прилавках. Данная книга «Водопады возмездия» является четвертой попыткой впечатлить русскоязычных читателей.

Перед вами первый роман цикла «Истории «Кэтти Джей». Сказ ведется про стимпанковую вселенную, где небеса бороздят воздушные корабли. Главный герой Дариан Фрей - владелец судна «Кэтти Джей», которое он выиграл в карточной игре. На борту команда из колоритных персонажей. Приключения, интриги, и бац (!) - за головы экипажа и Фрея назначена награда со всеми вытекающими.

Отзывы про данное приключенческое фэнтези в основном положительные. Книгу сравнивают с сериалом «Светлячок». Любителям фэнтези и стимпанка есть смысл присмотреться.

--------------------------------------

комикс

Бэтмен: Тихо!

На недавнем игровом релизе «Batman: Arkcham Origins» не грех нагреть руки и барыгам с книжного рынка. Под обложкой данного издания вас ждет 11 выпусков комиксов на русском языке про известного дядьку в маске с резиновыми ушами из-под карандашей двух именитых комиксоделов: Джефа Лоэба («Бэтмен: Темная победа», телесериал «Тайны Смолвиля») и Джима Ли («Супермен», «Люди Икс»).

Ценители мимо не пройдут.

--------------------------------------

_**Чайна Мьевиль**_

Посольский город

Писатель из Великобритании под странным именем Чайна является видным собирателем престижных премий, правда, в основном британских. НФ, фэнтези, подростковая фантастика – Мьевиль старается подходить к творчеству разносторонне. Почти каждый роман автора заработал «Локус», также в наличии одна премия «Хьюго». Представленная книга «Посольский город» удостоена звания лучшего НФ-романа 2012-ого года, по мнению председателей премии «Локус».

Здесь речь пройдет про далекую планету Ариеку, где обитают существа с очень необычным языком коммуникации. Главная героиня не понимает данный язык, но является его частью, живым сравнением – фигурой речи. Познать тяготы дипломатического общения человечества с иноземной расой можно, купив это свежее издание. Благо возможность уже есть.

--------------------------------------

**_Джек Лондон_**

Странник по звездам

Симпатичное переиздание классика Джека Лондона. Роман «Странник по звездам» повествует о профессоре агрономии, вынужденном до конца дней влачить свое существование за решеткой. Вдобавок к тому - будучи упакованным в смирительную рубашку. Но чего стоит телесная ограниченность при наличии большого ума в огромной силы воли? Роман от великого классика о физической ограниченности и внутренней свободе. Ценное переиздание.

--------------------------------------

**_Сергей Лукьяненко_**

Застава

Хо-хо! Вот и сам Сергей Лукьяненко. Самый популярный современный отечественный фантаст ознаменовал начало нового цикла «Пограничье» выходом в свет свежего романа «Застава».

Идея для автора отнюдь не нова. Миров параллельных (а то и перпендикулярных) много. Среди них наша привычная Земля – Родина главного героя и пограничный мир «Центрум», через который на Землю норовят протащить всякую контрабанду нечистые на руку личности. Сами миры связаны порталами (привет «Спектру» и «Черновику»). Главный герой, стало быть, умеет через порталы эти шастать и потому трудится на пограничной заставе мира «Центрум».

Отзывы пока что не радуют, говорят, сплошь вторичность и самоповторы. Уже есть возможность подтвердить или опровергнуть их и эта возможность лежит на прилавках.

--------------------------------------

_**Чак Паланик**_

Бойцовский клуб

Переиздание самого популярного романа так называемого «Короля контркультуры» Чака Паланика. Это «Бойцовский клуб», удостоенный весьма добротной экранизации от Финчера. Социопаты, ярость, жестокость, животная мерзость и нонконформизм. В общем, всё то, за что мы так любим старину-извращенца Чака!

--------------------------------------

Полный список анонсов состоявшийся с 20-ого октября по 2-ое ноября следует ниже.

Перевод зарубежных фантастических работ, издается впервые:

Джеймс Дэшнер «Бегущий по лабиринту»

Антология «Сошедшие с небес»

Крис Вудинг «Водопады возмездия»

Брайан Ламли «Хаггопиана и другие рассказы»

Джеф Лоэб «Бэтмен: Тихо!»

Чайна Мьевиль «Посольский город»

Фил Рикман «Кости Авалона»

Лара Эдриан «Полночный пепел»

Мойра Янг «Хроники песчаного моря»

Перевод зарубежных фантастических работ, переиздание:

Эдмонд Гамильтон «Разрушители Вселенной»

Ежи Жулавский «Старая Земля»

Анджей Сапковский «Владычица Озера»

Ричард Адамс «Чумные псы»

Дэн Браун «Цифровая крепость»

Джек Лондон «Странник по звездам»

Лорен Оливер «Лайзл и По. Удивительные приключения девочки и ее друга-привидения»

Чак Паланик «Кто все расскажет»

Марк Фрост «Список семи»

Русскоязычные фантастические работы, издается впервые:

Евгений Барбуца «Теща Темного Властелина»

Саша Вайсс «Кровь моего врага»

Василий Головачёв «Застава»

Елена Звёздная «Право сильнейшего: Дочь воина, или Кадеты не сдаются»

Милослав Князев «Инопланетное вторжение. Ответный удар»

Вадим Крабов «Рус. Склонный к Силе»

Андрей Лавин «Эпик. Игра Ассасина»

Владимир Мясоедов «Учитель шарлатанов»

Юрий Пашковский «Тени безумия»

Андрей Посняков «Сюзерен»

Ерофей Трофимов «Заповедная планета»

Вера Чиркова «Вожак для принцессы»

Вера Чиркова «Ловушка для личного секретаря»

Алексей Чтец «Новая жизнь. Возрождение»

Вячеслав Шалыгин «Zападня»

Денис Юрченко «Апокалипсея»

Валерий Большаков «Помор»

Александр Варго «После заката»

Илона Волынская, Кирилл Кащеев «День рождения ведьмы»

Игорь Градов «Хороший немец – мертвый немец». Чужая война»

Сергей Дорош «Схимники. Четвертое поколение»

Владимир Ильин «Том Джоу»

Юрий Круглов «Кремль 2222. Юго-запад»

Андрей Лавин «Эпик. Война Ассасина»

Михаил Ланцов «Механический дракон»

Андрей Левицкий «Я — сталкер. Трое против зоны»

Елена Ленковская «Повелители времени. Лето длиною в ночь»

Сергей Лукьяненко «Застава»

Юрий Манов «Эльфы средней полосы»

НатальяО'Шей , Максим Хорсун «Ангелофрения»

Анна Одувалова «Подруга бога»

Алекс Орлов «Сокровища наместника»

Влад Поляков «Техномаг»

Катерина Полянская «Попробуй меня уберечь!»

Татьяна Русуберг «Аркан»

Владимир Свержин «Корни огня»

ЮлияСлавачевская , Марина Рыбицкая «Богатые тоже скачут, или Где спит совесть»

Олег Таругин «Танкисты: Перезагрузка. «Бывали хуже времена…»

Григорий Шаргородский «Заблудшая душа. Диверсант»

Сергей Шкенев «Диверсанты Его Величества. «Рука бойцов колоть устала…»

Антология «День Десантника. Мир фантастики 2014»

Русскоязычные фантастические работы, переиздание:

Наталья Калинина «Семь сокрытых душ»

Ирина Оловянная «Самурай»

Ник Перумов «Империя превыше всего»

Лев Пучков «Архив клана»

Далия Трускиновская «Окаянная сила»

Малотиражные издания, самиздат:

Михаил Гребенюк «Марсианский феномен»

Антология «Вечный слушатель: Семь столетий поэзии в переводах Евгения Витковского. В 2-х томах. Том 1.»

Антология «Вечный слушатель: Семь столетий поэзии в переводах Евгения Витковского. В 2-х томах. Том 2.»

Антология «Небесный корабль»

Юлий Буркин , Алексей Большанин «Наследие "осколков" или 100 хитов Битлз на русском»

Николай Калиниченко «Кашалот»

Реми Лайкер «Синяя чума»

Сборник «Книжка сказок»

Электронные издания:

Андрей Лазарчук , Михаил Успенский «Весь этот джакч. Книга 1. Соль Саракша»

Андрей Лазарчук , Михаил Успенский «Весь этот джакч. Книга 2. Любовь и свобода»

Нефантастические работы, издается впервые:

Кретьен де Труа «Ланселот, или Рыцарь телеги»

Питер Джеймс «Мертвое время»

Милан Кундера «Искусство романа»

Олег Дорман «Нота. Жизнь Рудольфа Баршая, рассказанная им в фильме Олега Дормана»

Кэрол Нельсон Дуглас «Новый скандал в Богемии»

Александр Житинский «Филиал. Истории для кино»

Кормак Маккарти «Содом и Гоморра»

Энн Перри «Натюрморт из Кардингтон-кресент»

Дороти Л. Сэйерс «Сильный яд»

Франческа С. Уайльд «Легенды, заговоры и суеверия Ирландии»

Филип Шенон «Анатомия убийства»

Нефантастические работы, переиздание:

Энтони Бёрджесс «M/F»

Дэн Браун «Утраченный символ»

Джон Гарднер «Мориарти. Последняя глава»

Артур Конан Дойл «Собрание сочинений в одной книге»

Артур Конан Дойль «Приключения Шерлока Холмса»

Михаэль Энде «Пунш желаний»

Ф. Д. Джеймс «Комната убийств»

Алексей Иванов «Блуда и МУДО»

Владислав Крапивин «Палочки для Васькиного барабана»

Владислав Крапивин «Тень каравеллы»

Оса Ларссон «Солнечная буря»

Иэн Макьюэн «Солнечная»

Чак Паланик «Бойцовский клуб»

Анатоль Франс «Пчелка»

-------------------------------------
За чрезвычайно удобные списки выходящих книг спасибо сайту fantlab.ru

На сегодня всё! Спасибо за внимание.

Автор текста : Зуев «Proc» Алексей

Редактор : Люба «Leeloo2525» Антонова

Другие обзоры новинок книжного рынка вы можете найти в разделе "Книги".


28 комментариев