Стрим-центр1 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

28 32 4374

Новинки книжного рынка № VI

26 октября 2013, 21:10
Новинки книжного рынка № VI - Изображение 1
Что вы так смотрите на меня? Аа… Узнаю этот голодный книгофильский взор. Расширенные зрачки в слезящихся и красных от недосыпа глазах. Недовольное ворчание на окружающих. Томик Донцовой, который неуверенно переминают пальцы дрожащих рук. Нет, даже не думайте, отложите его, не стоит он того, этот «рак на безрыбье». Кинем дешевую макулатурку в жестяное ведерко, чиркнем спичкой и предадим пламени этот литературно безнадежный образец. Ведь пришло время для новинок книжного рынка! Что-то на радость типографским богам попадет во всеочищающее пламя из ведренного Тартара, а что-то утолит ваш книголюбский голод. Впрочем, одно другому не мешает. Тут решать вам!

Здравствуй, дорогой читатель!

В фокусе

Роберт Хайнлайн

Нам, живущим

Пасынки Вселенной

За прошедшие две недели издатель подготовил две книги классика мировой научной фантастики Роберта Хайнлайна. Тут вам и переиздание нетленного романа «Пасынки Вселенной» в компактном карманном формате, и издающийся впервые (!) роман-утопия «Нам, живущим». Утопия является первым романом писателя, который издался только после смерти Роберта Хайнлайна. Сей артефакт повествует о Перри Нельсоне – современнике 1939 года, который, попав в автокатастрофу, умудрился оказаться в 2086 году. Что сказать? Издатель, безусловно, радует!

-------------------------------------

Рик Янси

5-я волна

Рик Янси – американский писатель, который с успехом в 2011-ом году выложил на российские прилавки свой роман «Ученик монстролога». Читатель запомнил интересного автора и с удовольствием покупал вторую книгу цикла «Проклятье Вендиго». Нынче издатель подготовил перевод первого романа из уже иного цикла Рика – «5-ая волна».

Постапокалипсис лютует! Электричество вышибло, цунами все накрыло, Землю захлестнула эпидемия, а потом появились «Глушители». В данных условиях выживает девушка Кэсси. Издатель говорит, что это конкурент «Голодным играм». Было бы, с чем конкурировать… хотя, что я понимаю в современной подростковой фантастике? Пожалуй, ничего, ибо оную не читаю.

-------------------------------------

Андрэ Нортон

Магия

Любите фэнтези? Любите классическое фэнтези, а Толкиен весь перечитан? Тогда данное переиздание для вас. Андрэ Нортон – видная представительница данного направления. Под твердой обложкой качественного издания от «Эксмо» вас ждет шесть романов цикла «Магия» от известной писательницы. «Магия стали», «Волшебный дом», «Мохнатая магия», «Драконова магия», «Магия лавандовой земли» и «Магия "Благородного оленя"». Ценителям такое пропускать нельзя.

-------------------------------------

Теренс Хэнбери Уайт

Средневековый бестиарий. Что думали наши предки об окружающем их мире

Были когда-то времена, где знания «передовой», но ещё весьма неразвитой науки доставались высшим представителям элит и религиозным деятелям. Ах, это дремучее грязное и дурно пахнущее средневековье. Сколько тогда разной всячины водилось в морях и лесах, по мнению простых обывателей. Как следствие: имеем набор мифического зверья, который активно пользуют современные художественные деятели в своих творческих поллюциях. Но сначала был систематизированный бестиарий, издание которого на русском языке вышло в течение этих двух недель. Автор, собравший весь этот исторический фольклор в одну книгу, зовется Теренс Хэнбери Уайт. Знание – свет!

-------------------------------------

Марина и Сергей Дяченко

Темный мир. Равновесие

Ах, главная героиня – студентка филфака МГУ. Она бестолковая растяпа. Но у неё есть кулон-артефакт, и в неё влюбляются мажор Сэм (не иначе как истинный ариец) и добряк Миша. Ах да, это же межавторский цикл «Темный мир»… чего, собственно, тут ждать? Однако данное издание осталось бы без внимания, как и прочие «вампирбургеры» для не искушенных девиц, если бы не авторы. Это известный и любимый читателями семейный дуэт из Киева – Марина и Сергей Дяченко. Они признанные мастера современной фантастики и участвуют в таком сомнительном заработке. Посмотреть, получилось ли из сомнительной субстанции что-то сладкое и шоколадное, уже можно в магазинах, где лежит данная книга. Хотя, определённый контингент девчонок будет рад в любом случае.

-------------------------------------

Кир Булычёв

Посёлок

Вы только гляньте на эту обложку! Солидный цвет, классический узор, не раздражающий рисунок. И известная любому читателю фантастической литературы фамилия - Булычев. Кир Булычев – ученный-востоковед, сценарист, драматург, автор всем известной «Девочки с Земли» - Алисы Селезневой. В данной книге имеется пять произведений: рассказ «Снегурочка», повести «Подземелье ведьм», «Марсианское зелье», «Половина жизни» и один из выдающихся отечественных романов «Поселок». Данный роман по мега-рейтингу сайта fantlab.ru среди работ всех авторов (как зарубежных, так и отечественных) за всю обозримую историю держит уверенное 11-ое место. А в конкуренции только с отечественными работами восседает на 3-ем месте сразу после «Пикника на обочине» и «Мастера и Маргариты». Я книжку уже заказал, чего и вам желаю.

-------------------------------------

Вероника Иванова

Разрушитель

Сборник под названием «Разрушитель» содержит в себе переиздание трех первых романов цикла «Третья сторона зеркала» писательницы Вероники Ивановой. Цикл фэнтезийный, про Беглеца из Дома Дремлющих, который путешествует по «Западному Шему» (что бы это ни было). Судя по описанию, это романы про познание себя через поступки и взаимоотношения с окружающими. Судя по отзывам, добротные и качественные получились работы. Уважаемы любители фэнтези, рекомендую вам присмотреться.

-------------------------------------

Умберто Эко

История иллюзий. Легендарные места, земли и страны

Ещё одна познавательна книжка. Автор Умберто Эко обозревает места, земли, страны, которые связаны с популярными историями и мифами. Тут вам библейские земли, крепость Аламут, церковь Сен-Сюльпис (привет Дэну Брауну), Атлантида, Шамбала и многое другое. В книге масса иллюстраций, что в таком исследовательском труде очень ценно.

-------------------------------------

Стивен Кинг

Сердца в Атлантиде

Ну как же мы без Стивена нашего Кинга? Нет такой недели, на которой алчный издатель не издал чего-нибудь из-под пера «Короля Ужасов», благо библиография Стивена позволяет.

Но тут, правда, есть нюанс. Данный сборник не содержит психов, маньяков, Роланда, куполов, глистов-убийц, мистических тварей, заброшенных зданий и прочих прелестей, за которые мы так любим автора. Перед вами проза, реализм. Общечеловеческие темы взросления и первой любви, поданные сквозными повестями, объединёнными в один роман. Нетипично и, судя по отзывам, очень ценно.

-------------------------------------

К. Дж. Сэнсом

Седьмая чаша

А любителям пораскинуть мозгами на тему «Кто? Кого? Зачем?» есть смысл обратить внимание на переиздание четвертого романа «Седьмая Чаша» детективного цикла «О Мэтью Шердлейке» от К. Дж. Сэнсом.

На борту книги 1543 год, Англия. Грохнули специалиста сыскного дела! Но Мэтью Шердлейк берется за дело, ведь убили его друга! Куда приведет расследование? Об этом можно узнать, прочитав книгу… ну или хотя бы последние 30-50 страниц.

-------------------------------------

И всё, всё, всё остальное:

*Перевод зарубежных фантастических работ, издается впервые:*

Джус Аккардо «Прикоснись ко мне»

Дж. Т. Бреннан «Источник»

Дэвид Линн Гоулмон «Левиафан»

Кэролин Джесс-Кук «Мальчик, который видел демонов»

Карен Мари Монинг «В оковах льда»

Джессика Спотсвуд «Дар или проклятие»

Дастин Томасон «21.12»

Роберт Хайнлайн «Нам, живущим»

Броди Эштон «Девушка с ароматом ночи»

Рик Янси «5-я волна»

Джеймс Роллинс «Ночная охота»

Эндрю Фукуда «Охота»

Рейчел Хокинс «Связанная заклятьем»

Перевод зарубежных фантастических работ, переиздание:

Ежи Жулавский «Победитель»

Андрэ Нортон «Магия»

Роберт Хайнлайн «Пасынки Вселенной»

Лорел К. Гамильтон «Обнаженная натура»

Русскоязычные фантастические работы, издается впервые:

Алёна Алексина «Игра со Зверем. Шах королю»

Александр Быченин «Черный археолог»

Михаил Горожанин «Огненная кровь»

Алексей Ефимов «Нежелание желаний»

Александр Зайцев «Путь к трону. Шаг первый»

Юлиана Лебединская, Елена Красносельская, Игорь Вереснев, Николай Немытов, Олег Силин, Юлия Скуркис «Фимбулвинтер. Пленники бирюзы»

Вадим Львов «Сталь и пепел. Русский прорыв»

Ростислав Марченко «Орк»

Макс Мах «Сумеречный клинок»

Константин Назимов «Рыскач. Путь истинных магов»

Андрей Посняков «Капитан-командор»

Сергей Сезин «Нарвское шоссе»

Олег Филимонов «Злой среди чужих»

Иар Эльтеррус, Екатерина Белецкая «Русский Сонм. Игры морока»

Никита Аверин «Метро 2033: Крым»

Илья Бердников «Вояж Проходимца»

Владимир Брайт «Фантомная боль»

Евгений Гаглоев «Зерцалия. Центурион»

Карина Демина «Леди и война. Пепел моего сердца»

Анатолий Дубровный «Листик. Секретная миссия»

Марина и Сергей Дяченко «Темный мир. Равновесие»

Константин Калбазов «Фронтир. Перо и винтовка»

Наталья Косухина «О вкусах не спорят, о вкусах кричат»

Анатолий Логинов «Ударом на удар! Сталин в XXI веке»

Гай Юлий Орловский «Ричард Длинные Руки – король»

Сергей Пономаренко «Ведьмина охота»

Владимир Поселягин «Дитё. Двойной удар»

Владимир Сорокин «Теллурия»

Ирина Шевченко «Наследники легенд»

Александр Шен «Даниэль бен Ашер. Галактическая разведка»

Кирилл Юрченко «Грозный»

Олег Языков «Корректор реальности»

Антология «Империум»

Русскоязычные фантастические работы, переиздание:

Валерий Афанасьев «Стальная опора»

Александр Конторович «Чёрная смерть».Спецназовец из будущего»

Юрий Корчевский «Спасение «попаданцев». Против течения Времени»

Юрий Никитин «Человек с топором. Зачеловек»

Владимир Яценко «Ржавая Хонда»

Кир Булычёв «Посёлок»

Вероника Иванова «Разрушитель»

Татьяна Корсакова «Час перед рассветом»

Андрей Орлов «Сибирь 2028. Армагеддон»

Сергей Синякин «Фантастическая проза. Том 1. Монах на краю земли»

Сергей Синякин «Фантастическая проза. Том 2. Младенцы Медника»

Сергей Синякин «Фантастическая проза. Том 3. Поезд в один конец»

Малотиражные издания, самиздат:

Генри Лайон Олди «Чёрный Баламут»

Александр Силецкий «Ночь птичьего молока»

Сергей Синякин «Марсианская роза»

Пауль Алтер «13 катастроф»

Джеймс Блиш «ФОК. Инопланетное вторжение»

Р.А. Лафферти «Время гостей»

Ричард Аллен Лупофф «Меч Демона. Сага страны Восходящего Солнца»

Джордж Макдональд «Томас Уингфолд, священник»

Аркадий и Борис Стругацкие «Полное собрание сочинений в одной книге (подарочное издание)»

Наум Тасин «Катастрофа»

Нефантастические работы, издается впервые:

Альберто Васкес-Фигероа «Океан. Айза»

Альберто Васкес-Фигероа «Океан. Марадентро»

Теренс Хэнбери Уайт «Средневековый бестиарий. Что думали наши предки об окружающем их мире»

Анна Йоргенсдоттер «Шоколадный папа»

Сирил Массаротто «Первый, кого она забыла»

Салман Рушди «Лука и Огонь Жизни»

Саймон Скэрроу «Орел в песках»

Уилбур Смит «Муссон»

Умберто Эко «История иллюзий. Легендарные места, земли и страны»

Нефантастические работы, переиздание:

Жюль Верн «Пятнадцатилетний капитан»

Джон Гарднер «Возвращение Мориарти»

Генри Джеймс «Европейцы»

Ф. Д. Джеймс «Лицо ее закройте»

Алексей Иванов «Географ глобус пропил»

Эдит Несбит «Искатели сокровищ»

Джон Гарднер «Месть Мориарти»

Александр Грин «Малое собрание сочинений»

Стивен Кинг «Сердца в Атлантиде»

Льюис Кэрролл «Дневник путешествия в Россию в 1867 году, или Русский дневник»

К. Дж. Сэнсом «Седьмая чаша»К. Дж. Сэнсом «Седьмая чаша»

-------------------------------------

За чрезвычайно удобные списки выходящих книг спасибо сайту fantlab.ru

На сегодня всё! Спасибо за внимание.

Автор текста : Зуев «Proc» Алексей

Редактор : Люба «Leeloo2525» Антонова


32 комментария