Стрим-центр11 в эфире
R U T I N A Sacur_Tantalus стримит Path of Exile
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
Ловчий тут ↑ Lov4ij стримит The Last Guardian™ Последний хранитель
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

10 38 7732

Новая консоль Nintendo, какая она?

18 апреля 2011, 12:41
Новая консоль Nintendo, какая она? - Изображение 1
Вся прошлая неделя прошла под знаком слухов о новой консоли от компании Nintendo, так называемой Wii 2 (или Wii HD или Project Café – чего только не придумали). Предлагаю вам немного подумать о том, какая будет новая консоль, чего вы от нее ждете и вообще – как изменится мир после ее выхода?

Начнем мы как раз с ее названия. Вариант с Wii 2 вылезает первым и логичным (представители Nintendo не раз называли новую консоль заменой текущей Wii), но если взглянуть на прошлые продукты, то мы увидим как простые названия (SNES, Super Nintendo Entertainment System), восхваляющие саму компанию, так и сложные, символизирующие внешний вид консоли (GameCube). И в отличие от Sony и Microsoft, Nintendo не любит использовать один и тот же бренд (PS, PS2, PS3, etc.).

Еще есть вариант Wii HD, который родился из прошлых планов компании выпустить обновленный вариант обычной Wii с поддержкой формата HD. Но высокая четкость такая банальная штука, которой сейчас мало кого удивишь и логичнее было бы назвать консоль Wii 3D – хоть какая то модность будет в названии. Есть еще парочка названий, - Project Café и Project Butterfly – которые проскакивали то тут, то там в СМИ, но в очень маленьких количествах. И, скорее всего, это какие то неудачные переводы с японского. Про них сказать нечего, но они очень могут быть внутренними названиями консолей в Nintendo (как было с Dolphin-GameCube).

А теперь перейдем к особенностям консоли. Как я уже упомянул выше, скорее всего (да нет, ТОЧНО!) консоль будет поддерживать формат HD, за отсутствие которого ругали Wii. В то время как PS3 и X360 вовсю выдают яркую и сочную картинку в высоком разрешении, малышка Wii дает размыленную графику. Поддержка HD практически автоматом подразумевает наличие привода Blu-Ray, от отсутствия которого страдает Xbox 360 (игра на 3 двд дисках это очень современно!). С другой стороны, обычные носители отходят на второй план и на горизонте (вот уже сколько лет хыхыхы) маячит цифровая дистрибуция и проще использовать нинтендошоп для продажи игр и дополнений, нежели встраивать в консоль вражеский формат дисков, который через год может уже никому и не понадобится. Да и удешевление консоли за счет отсутствия привода на лицо. Можно еще раз сыграть на низкой стоимости.

Новая консоль Nintendo, какая она? - Изображение 2

Отсюда же вытекает и наличие в консоли жесткого диска (или огромное количество флеш памяти – все зависит от цен на эти носители), который мы будем забивать видео, демками, музыкой и другим мусором. Wii ругали за поддержку рудиментарных SD карт, на которые мало что можно было записать, а если и можно было, то потерять такую карту как нефиг делать. Прощайте все мои игрушки из Wii Store, я вас потом еще раз накачаю.

Некоторые издания писали, что жизненный цикл новой консоли от Nintendo может оказаться бесконечным. Т.е. вместо покупки новой консоли через 5 лет, вы купите новый модуль и сделаете незамысловатый апгрейд консоли. Глупость, если честно. Такие идеи уже были, но что-то я не помню ни одной консоли, которая до сих пор живет и обрастает новыми модулями. Также были слухи, что консоль будет содержать в себе проектор. Автоматом выкидываем телевизор и радуемся играм везде где можно. Есть только одно но – стоимость консоли вместе с проектором будет слишком высокой (уж тем более с поддержкой HD), а Nintendo будет ну совсем не выгодно продавать новую коробку по цене, значительно превышающей PS3 и X360. Выкидываем!

А ведь еще есть модное 3D, логичное для консоли. Текущие противники уже поддерживают эту технологию, а у Nintendo есть козырь – огромный опыт. Компания вывела на рынок портативную консоль (3DS), в которой 3D работает «из коробки», без каких-либо дополнительных очков. Понятно, что сделать 3Д без очков на большой консоли не получится, но, возможно, Nintendo продвинулась дальше и предложит что-то интересное и инновационное?

Новая консоль Nintendo, какая она? - Изображение 3

Точно также компании предстоит переосмыслить свой Wii-козырь – motion управление. PS3 и X360 со своими кинектами и мувами уже смогли переманить часть аудитории Wii, предложив покупателям улучшенные идеи Nintendo. Компании остается выкатить что-то совсем крутое, что перевернет все управление в играх с ног на голову. Да хоть перчатки и шлем виртуальной реальности, чтобы уж совсем отойти от контроллеров. Хотя ходят слухи о контроллере в виде 6 дюймового экрана. Интересно, но не понятно. Если этот же экран будет использоваться как motion контроллер, то разбить его как нефиг делать :) Вспоминаем первые Wiimotes – разбей геймпад, а с ним и телевизор!

Остается лишь подумать, когда выйдет Wii 2. Для этого у нас есть крутая штука от портала IGN. И вроде бы все логично :) Надеемся на анонс консоли на предстоящей Е3 (или даже раньше).

Новая консоль Nintendo, какая она? - Изображение 4

Делитесь своими мыслями. Чего бы вы хотели увидеть в новой Wii? Чего бы не хотели? Делитесь слухами, о которых прочитали, давайте разговаривать и дискутировать.

P.S. А я пойду звонить в российский офис Нинтендо - пора уже проплачивать мои посты :)


38 комментариев