Стрим-центр3 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
7 days to die Выживулькаем в коопе. kote373 стримит 7 Days to Die
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

18 35 9086

Нотч. Проклятие одной игры

Почему Маркус Перссон продал Mojang

16 сентября 2014, 19:19
Нотч. Проклятие одной игры - Изображение 1
Я не представляю, каково сейчас Маркусу Перссону. Как мне кажется, за внешним шумом — «Чувак стал миллиардером», «Вот это поворот!» и т.д. — скрывается история личного ада, проклятия и кары под названием Minecraft. Сделка с Microsoft напоминает библейское избавление. Не зря Перссон говорит, что «продал, чтобы сохранить душевное здоровье». Minecraft стал для него персональной Голгофой, превратив в автора одной игры.

Предсказать успех невозможно. Вспомнилась история Дж. К. Роулинг: 12 издательств упустили шанс приобрести права на «Гарри Поттера», потому что считали книгу «малоперспективной». Сегодня Роулинг — один из богатейших писателей мира.

Когда появилась Minecraft, многие журналисты игру похвалили, но никто, никто не знал и даже не предполагал, какая судьба ее ждет. Разве можно было представить, что Minecraft станет одной из самых продаваемых игр в истории? Разве можно было предположить, что вокруг нее образуется чуть ли не религиозный культ? Конечно, нет!

На наших глазах Маркус Перссон из никому неизвестного маленького разработчика превратился в одного из главных визионеров индустрии. Каждое его слово мгновенно тиражировалось и распространялось. Каждое его начинание тут же попадало в топ обсуждений блогосферы. 0x10c — революция! Scrolls — новый хит! Но разработка 0x10c закрыта. Scrolls не взлетела. А Перссон все реже дает интервью и куда аккуратнее, без былого размаха и драйва говорит об индустрии. 

Нотч. Проклятие одной игры - Изображение 2
Нотч. Проклятие одной игры - Изображение 3
Нотч. Проклятие одной игры - Изображение 4
Нотч. Проклятие одной игры - Изображение 5
Нотч. Проклятие одной игры - Изображение 6

И здесь вновь уместно вспомнить о Роулинг. Семь книг о Гарри Поттере — мировой успех. Книги после Гарри Поттера — умеренный интерес, неплохие рецензии, но куда более скромные тиражи. Не потому, что книги плохие, а потому, что это не Гарри Поттер. В одном интервью Роулинг так объяснила свое желание в будущем писать под псевдонимами: «Я хочу увидеть реальность». И эту реальность она увидела: 10-20 тысяч — вот максимальный тираж хорошего, но не раскрученного автора. 

Стал бы кто-то так бурно обсуждать 0x10c, если бы рядом с названием не стояло имя Перссона? А Scrolls? Хоть кто-нибудь говорил бы о ней, если бы не Перссон? 

Я уверен, эти вопросы давили на создателя Minecraft. Перссон просто не знал: люди говорят о его идеях, потому что они им интересны или потому что любят Minecraft. Пресса всерьез обсуждает каждое его слово, потому что он говорит что-то интересное или потому что все ждут нового хита?

Нотч. Проклятие одной игры - Изображение 7

Единственный вариант в такой ситуации — уйти. Это Перссон и сделал. Он продал компанию, Minecraft больше не висит камнем на шее. Он может вздохнуть полной грудью и с имеющимися деньгами заняться чем-то совершенно другим. Возможно, даже под псевдонимом. Проклятие снято. Теперь все будет хорошо. 

P.S. О других игровых экспериментах Перссона читайте в нашем материале


Игры в материале
  • Minecraft
  • Scrolls
  • 0x10c
35 комментариев