Панорамы интерьеров из Revelation в 360°
Стрим-центр4 в эфире
Ночной Splatoon Nuke73 стримит Splatoon 2
Prey, day - 2 guit88man стримит Prey
Farming ELO For The Ladies. RealKraftyy стримит Overwatch
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

21 18 15146

Nioh — 20 советов начинающему самураю

Гайд по выживанию в Японии периода Сэнгоку

9 февраля 2017, 20:47
Nioh — 20 советов начинающему самураю - Изображение 1
Вчера вышла Nioh – очень суровая игра, способная потрепать нервы даже бывалым хардкорщикам. Если вы ей заинтересовались, но не знаете, как подступиться – для вас наш гайд с базовыми советами, которые помогут выжить в заполненной демонами Японии.
  • Не хватайтесь за все оружие подряд

Освоить пару видов оружия стоит, но вот пытаться на первом прохождении разобраться сразу и с топорами, и с мечами, и с кусаригамами, и со всем остальным – плохая идея. У всех видов оружия свой сет атак, свои открываемые навыки, своя скорость. Размахивая всем подряд, мастерства вы ни в чем не достигните, а на поздних этапах игры справиться с боссами и противниками сможет только настоящий самурай.

  • Перепройдите первые уровни в разных стойках

В Nioh очень важно научиться воевать в любой стойке и вовремя их менять. Чтобы прочувствовать каждую, перепроходите первые уровни целиком в одной стойке. Разучите удары, заприметьте слабые и сильные стороны.

  • Катана – лучший выбор новичка

Сходу определиться с выбором оружия может быть сложно, если не уверены – берите катану. В некоторых ситуациях с ней будет непросто, но это самый сбалансированный вариант. Средняя скорость, средняя дальность атаки и довольно высокий урон.

Nioh — 20 советов начинающему самураю - Изображение 2
Nioh — 20 советов начинающему самураю - Изображение 3
  • Бейте катаной с разбега

Тут нужна средняя стойка и легкий удар. Это идеальная тактика, позволяющая потихоньку расковырять любого противника. Разбежались, ударили, тут же отскочили назад. Удар очень быстрый, а противник почти всегда открывается, готовясь атаковать первым, когда вы на него несетесь. Но ваш удар окажется быстрее. В игре по пальцам можно пересчитать врагов, которые в такой ситуации ударят вас раньше.

  • Против толпы используйте кусаригаму

Копье тоже подходит, но площадь атаки у кусаригамы больше – ей можно задеть даже подкравшихся со спины врагов. С другой стороны, кусаригамой драться гораздо сложнее, привыкать к экзотическому оружию придется долго.

  • Оглушив врага, не добивайте его сразу

Когда враг оглушен, ему можно нанести критический удар. А можно пару раз рубануть его обычной легкой атакой, тогда он упадет и появится возможность нанести критический удар уже по лежачему сопернику. Урон будет куда выше. Только имейте в виду, что во время анимации добивания лежачего негодяя герой уязвим для атак.

Nioh — 20 советов начинающему самураю - Изображение 4
  • Как можно чаще пинайтесь

Для всех видов оружия можно разучить удар ногой. Сделайте это как можно скорее и пользуйтесь почаще. Пинок очень серьезно сокращает выносливость врага. Хорошо работает даже со многими боссами. Рядовых противников так еще и в пропасти сталкивать удобно.

  • Но не пытайтесь сталкивать с обрыва призраков

Сражаться беспокойными духами, призываемыми на местах гибели других игроков – полезно. С них и «душ» много выпадает, и хорошего лута. Но не пытайтесь хитрить – сорваться с обрыва такой дух может только если будет стоять на краю оглушенный. А вот в огонь толкайте смело – сгорают враги быстро и не особенно пытаются из него выбраться.

  • Поскорее научитесь пользоваться восстановлением ки

Дело вовсе не в том, что эта техника позволяет моментально восстановить значительную часть шкалы ки, хотя это тоже важно. Она развеивает ауру демонов, в которой ваша выносливость восстанавливается медленнее, а вражеская быстрее. Это очень нужная функция, некоторые боссы, например, почти всю арену могут «залить» зловредной аурой.

Nioh — 20 советов начинающему самураю - Изображение 5
Nioh — 20 советов начинающему самураю - Изображение 6
  • Разучите восстановление ки отскоком

Каждый раз нажимать отдельную кнопку, чтобы восстановить ки – не очень удобно. Да и шанс получить в этот момент по голове велик. Выучив специальный навык, ки можно восстанавливать просто вовремя уворачиваясь от вражеских выпадов – очень полезно в дуэлях.

  • Не прогуливайте новые тренировки в додзё

Только так можно получить доступ к новым, более мощным навыкам. Испытания в додзё сложные, но они того стоят. Например, один из последних навыков для катаны серьезно сокращает затраты выносливости на увороты.

  • Стреляйте врагам в голову

Очень многих противников так можно убить одним выстрелом. Ну или как минимум оглушить. Для врагов без шлема хватит и лука. Для негодяев в броне подойдут мушкеты и ружья.

Nioh — 20 советов начинающему самураю - Изображение 7
  • Используйте магию

У каждого врага и босса есть слабость к определенной стихии. Зарядив оружие соответствующей силой можно очень значительно увеличить урон. Вот для этого и стоит учить магию. С ней же можно научить героя швыряться огненными (молниевыми, ледяными, какими угодно) шарами, а также делать кучу других полезный вещей, вроде замедления врагов и снижения их защиты. Не пренебрегайте.

  • Используйте ниндзюцу

Отравляющие и обычные сюрикэны, замедляющие шипы, ядовитая пропитка для оружия – все это очень помогает в дуэлях и в битвах с боссами. Как минимум сюрикэнами обзаведитесь точно – ими удобно выбивать врагов из равновесия, когда они истратили выносливость и пытаются сбежать.

  • Регулярно обновляйте броню и оружие

Лута в Nioh очень много и на сражение он влияет куда значительнее, чем в Dark Souls – тут игра сильно похожа на Diablo. После зачистки каждого уровня обновляйте арсенал и гардероб. Если персонаж выглядит нелепо – загляните к кузнецу, он может изменить вид любого предмета экипировки. Если попадается много лута более высокого уровня, нежели ваш, но с более низкими характеристиками, выполняйте слияние у кузнеца: выбираете предмет-основу и предмет-материал – основа поднимается до уровня материала, характеристики растут.

Nioh — 20 советов начинающему самураю - Изображение 8
Nioh — 20 советов начинающему самураю - Изображение 9
  • Следите за требованиями экипировки

У брони есть требования к определенным характеристикам, если вы им не соответствуете – получите чистую защиту, без дополнительных бонусов вроде «+5 к выносливости».

  • Лишний лут подносите у алтарей

Во-первых, за него дают действительно немало опыта. Во-вторых, кроме опыта духи награждают героя и кучей полезны расходников: от огненных бомб до целебных эликсиров. Когда инвентарь от расходников будет ломиться, лут можно продавать кузнецу.

  • Смотрите под ноги и на потолок

В Nioh, как и Dark Souls, очень много ловушек. Беспечный путешественник постоянно будет проваливаться в опасные подвалы и ловить головой гигантских пауков.

  • Осматривайте стены

Нурикабэ, демонов-стен, прячущих сокровища и секретные проходы, в игре очень много. Стены можно по старинке простукивать, а можно просто внимательно осматривать. Огромные глаза нурикабэ проглядеть весьма трудно.

  • Не рискуйте ради труднодоступных трупов с лутом

В Nioh почти нет уникальны предметов, игра генерирует экипировку случайно, как Diablo. На хитро запрятанном трупе вы, скорее всего, найдете обычные расходники или какую-нибудь бестолковую катану – оно того не стоит.

Другие материалы о Nioh:


18 комментариев