14 49 6034

«Ничего не делать мы не можем». Российские политики о видеоиграх

26 марта 2014, 16:20
«Ничего не делать мы не можем». Российские политики о видеоиграх - Изображение 1
«Канобу» представляет подборку цитат российских политиков, высказывающихся о видеоиграх. По мере появления новых цитат материал будет обновляться.

«Очень важно сегодня разоружить население. Оружие находится в руках у людей, которые не владеют собой – это 17-летние мальчишки, которые вчера вышли из компьютерных игр, они стреляют и режут всех подряд»
— Ольга Баталина, депутат Госдумы от «Единой России», 25.03.2014

«Есть два обстоятельства, влияющих на 100-процентное закрепление информации в мозгу игрока: во-первых, повышается порог агрессии и снижается чувствительность к жестокости и страданиям, а во-вторых, повторное возвращение к игре закрепляет ее образы в сознании как неотъемлемую часть жизни»
— Олег Михеев, депутат Госдумы от «Справедливой России», 25.03.2014

«Значительную часть аудитории игроков составляют подростки до 14 лет, которые не могут осознать пропагандистский характер того или иного гаджета в силу своего юного возраста»
— Вадим Деньгин, депутат Госдумы от ЛДПР, 25.03.2014

«Захват власти неофашистами и последовавшие за этим события в Украине показали, что всестороннее ужесточение наказания за преступления, связанные с косвенной пропагандой и реабилитацией нацизма, - актуальный политический вопрос. Такая пропаганда проводится в том числе и через, казалось бы, невинные вещи - видеоигры»
— Олег Михеев, депутат Госдумы от «Справедливой России», 25.03.2014

«Ничего не делать [с видеоиграми] мы не можем».
— Вадим Деньгин, депутат Госдумы от ЛДПР, 25.03.2014

«Обычному убийце важно как можно лучше двигаться, ему не нужны два автомата. Это свойственно как раз тем, кто играет: ты набираешь побольше оружия для выполнения различных задач»
— Кирилл Кабанов, председатель Национального антикоррупционного комитета (НАК) и член Комитета гражданских инициатив (КГИ), 4.02.2014

«И так уже многие школьники и студенты не учатся, а играют в эти игры, а если в играх еще провести идею национализма и фашизма, то это повлечет определенные «черные метки» для воспитания детей»
— Александр Ющенко, депутат Госдумы от КПРФ, 25.03.2014


49 комментариев