39 70 6063

Ни один мирный русский не пострадает

29 октября 2011, 11:40
Ни один мирный русский не пострадает - Изображение 1
В Call of Duty: Modern Warfare 3 не будет жертв из числа мирного российского населенияПосле недавней публикации "Буря в стакане: Modern Warfare 3 как политический саботаж" в распоряжении Канобу оказалась новая информация об игре, ранее нигде не публиковавшаяся. Как нам стало известно, ни Кремля, ни Москвы как отдельной локации в игре представлено не будет, что может оказаться неожиданностью для игроков, которые рассчитывали на перестрелки на улицах российской столицы. Однако следующий факт может удивить вас гораздо сильнее: игра построена таким образом, что ни одного убитого мирного российского гражданина там не появится в принципе.

Если эта информация верна, остается только гадать, каким образом реализована такая система. Вариантов может быть несколько. Во-первых, можно совсем отказаться от статистов из числа гражданского населения. Реалистичности это игре не придаст, поэтому такой вариант отметаем сразу. Во-вторых, можно не выводить в игре гражданских лиц из числа российского населения. То есть, гражданские лица в игре присутствуют, но к России они никакого отношения не имеют. Вот только если в Modern Warfare 3 будет хотя бы одна российская игровая локация, игрокам будет довольно сложно объяснить, что абсолютно все снующие туда-сюда люди не из числа персонажей – туристы и гастарбайтеры. В-третьих, можно геймплейно ограничить уничтожение не относящихся к персонажам людей из числа мирного населения. То есть, если автомат будет «отказываться» стрелять в кого-то, можно будет с уверенностью заявлять – это мирный гражданин России. Наконец, есть политическое решение - каждого убитого гражданского можно по факту убийства объявлять боевиком.

Ни один мирный русский не пострадает - Изображение 2

Все наши предположения могут оказаться в корне неверными, но загадочность формулировки про «систему без гражданских жертв» заставляет фантазию работать с утроенной силой. Мы обратились к российскому издателю игры, в компанию "Новый диск" с просьбой прокомментировать данную информацию и не получили подтверждения. При этом, однозначного опровержения данной информации представители "Нового диска" также не сделали. По всей видимости, в Activision после российского скандала из-за сцены в аэропорту в Modern Warfare 2 действительно пересмотрели подход к подобным игровым эпизодам. Совсем скоро мы все сможем узнать, как это реализовано на самом деле. Напомним, игра выходит 8 ноября.


70 комментариев