3 7 1373

Независимая пряжа

11 ноября 2010, 6:36
Независимая пряжа - Изображение 1
Сегодня уже мало кого могут удивить различные побрякушки, сделанные особо рьяными и креативными фанатами: косплейные костюмы, футболки, кепки, фигурки персонажей, всяческий моддинг и тому подобный фан-арт. Занимаются этим и в более широких масштабах - массовое производство игрушек по раскрученным вселенным (к слову, начало этому положил Джордж Лукас со своими «Звездными войнами») тоже перестало быть какой-либо новостью. Взгляните только на всех этих Мастер-Чифов и Соников с Клаудами. Если есть возможность доить раскрученные бренды, то почему-бы этого не делать?В инди-игровой «индустрии» с этим дела обстоят куда сложнее. Масштабы не те, да и кому, кроме редких гиков, сдались фигурки МитБоя, Тима, Гиша или Найи? Поэтому почти никто не заходит дальше производства футболок и компакт-дисков с саундтреками. Поэтому так редки и ценны ручные поделки преданных фанатов, сделанные не ради денег, нет (коммерция в инди-индустрии на первом месте не стоит), а для души и ради идеи.Вот, например, последний случай, вполне способный выбить из особо чувствительных слезы умиления.Андерс Экермо собственноручно связал несколько рождественских носков и шапок по мотивам знаменитых инди-игр. Здесь VVVVVV, Fez, Star Guard, Cave Story, Castle Crushers, Aquaria...
Независимая пряжа - Изображение 2

Сентиментальных игроков может окончательно добить следующий факт - все средства, вырученные с продажи, пойдут на покупку видеоигр, обычных игрушек и книг в детские дома и больницы с помощью фонда Child`s Play. Покупатели же в качестве приятного бонуса могут получить бесплатные копии инди-игр. Так, Terry Cavanagh объявил о бесплатной раздаче своей VVVVVV всем участникам аукциона вне зависимости от того, победят они в нем или нет. После оглашения этой новости буквально за день ставки на одноименный лот вскочили с 3 аж до 375 долларов.

Независимая пряжа - Изображение 3
Независимая пряжа - Изображение 4

Стоит упомянуть и о том, что аукцион доступен не только в США, но и по всему миру, с бесплатной доставкой в любую точку планеты. Фанаты - дерзайте! ;)


7 комментариев