Стрим Battlerite
Стрим-центр14 в эфире
Домик безумия MrDoubleD стримит Fran Bow
Ironman challenge, ч.7 ФИНАЛ | КОНКУРС В ВК ripper_and стримит Fallout 4
Взломай меня! Если сможешь... Ushanka_TV стримит Watch Dogs 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

82 48 11763

New Vegas и каннибализм

17 февраля 2011, 15:34
New Vegas и каннибализм - Изображение 1
Я услышал эту историю на одном из перекрестков Фрисайда. Случайный абориген по имени Старый Бен – проститутка, наемник, пенсионер – рассказал мне о жутком мяснике из своего прошлого.

Он продавал странное мясо в два раза дешевле наших цен. По словам Бена, покупатели этого мяса со временем заболели необычной болезнью. Жители городка начали страдать от тремора. Бен догадался в чем дело, пытался предупредить остальных, однако его не послушали. Но после смерти мясника клиенты решили проверить подпол его дома и так все узнали, что дешевое мясо было ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ.

Обычная пост-апокалиптичная страшилка. С одной стороны, мазок к картине мира. С другой – ссылка на классические игры. Одна из многих – в New Vegas нельзя сделать и шага, чтобы не вляпаться в двухмерные Fallout и "мясник Бена" это Игуана Боб Фрейзер из первой части игры.

Однако дрожащие руки и ноги показались мне очень любопытной деталью. Как в Fallout попал этот симптом? Существует ли он в действительности? И если да, то чем диета из человеческого мяса так отличается от обычной?

Мясник из истории Бена сошел с ума и умер. Неужели человеческое мясо это смертельный яд?

В фильме **Книга Илая** можно встретить похожих героев. Ближе к концу там появляется пара пугающе дружелюбных старичков, которые пытаются напоить Дензела Вашингтона и Милену Марковну Кунис кружечкой чая. Милена Марковна вслух замечает, что у них сильно дрожат руки, Вашингтон констатирует "проклятый каннибализм" и тянется за пистолетом.

New Vegas и каннибализм - Изображение 2

Можно было предположить, что авторы New Vegas бездумно скопировали симптом из Книги Илая (фильм вышел раньше игры). Можно, но сложно. Для слепого передирания New Vegas слишком хорошо написан.

Как ни странно, ответ нашелся в Тихом океане.

В Новой Гвинее, это остров на севере от Австралии, второй по размеру в мире. Там до сих пор живет большое количество диких племен.

В середине прошлого века ученые, которые работали с местными, сообщили о эпидемиии необычной болезни. Аборигены называли ее Куру, что переводится, как "трясучка". Чаще всего ей страдали женщины – среди которых как раз был популярен ритуальный каннибализм – и она полностью соответствует "заболеванию мясника" из New Vegas. Куру вызывает сначала тремор, потом слабоумие. Потом смерть.

New Vegas и каннибализм - Изображение 3

Ок, то есть болезнь и правда существует. Но как она попала из Новой Гвинеи в пост-апокалиптический Fallout?

Если была эпидемия, то ее, скорее всего, вызвал какой-то микроорганизм. И если он передается только от мяса к каннибалу, значит в Америке болезни Куру делать нечего? Она просто не могла сохраниться. Если не ошибаюсь, последние 400 лет там не едят людей.

Проблема, однако, в том, что Куру вызывают не бактерии или вирусы, а необычная форма белков – прионы. О их существовании медики догадались только в 1960-х и за изучение прионов уже успели выдать две Нобелевские премии.

Они не являются "живыми". Не передаются воздушно-капельным или половым путем. Заразиться можно только съев носителя прионов. Но изредка они формируются в организме самостоятельно, заодно вызывая болезнь, которую часто вспоминают в House. M.D. – болезнь Крейцфельда-Якоба.

И сегодня считается, что эпидемия Куру началсь с одного, неудачно съеденого человека. Который болел Крейцифлдом-Якобом а потом попал "на стол" и так, от мяса к носителю, разнеслась прионная инфекция – потому что умерших от Куру аборигены опять же съедали. Легко представить, как этот сценарий повторяется в условиях пост-апокалипсиса.

То есть, авторы New Vegas не ошибаются. От дрожащих рук не застрахован ни один каннибал.
И человеческое мясо в самом деле может быть смертельным ядом.


48 комментариев