Стрим-центр19 в эфире
Рыцари пустошей Gonzo_ru стримит Wasteland 2
Final Fantasy XV - Вспоминаем серию ФФ RATIBORU стримит Oddworld: Abe's Oddysee New 'n' Tasty!
🔴 The Last Guardian в прямом эфире Beysovskiy стримит The Last Guardian
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

27 21 24732

Невероятная жизнь Уолтера Митти: Мечты, мечты, мечты...

4 января 2014, 20:48
Невероятная жизнь Уолтера Митти: Мечты, мечты, мечты... - Изображение 1
На этой неделе вышел в прокат новый фильм Бена Стиллера «Невероятная жизнь Уолтера Митти». В нём герой завоёвывает сердце девушки не подвигами, а чувством юмора и теплотой.

Мечты, мечты, мечты… Как же они прекрасны в нашем сознании! Именно благодаря мечтам мы можем перенестись в мир грез, почувствовать себя супергероем, отстраниться от всего, что нам дико осточертело и, наконец, просто помечтать о лучшей жизни. Но не стоит забывать, что мечты имеют и скрытый характер своих проявлений, о которых вы даже и не догадывались. Мечты, мечты, мечты…

В начале года на экраны кинотеатров вышел фильм Бена Стиллера, который, к слову, сыграл еще и главную роль, под названием «Невероятная жизнь Уолтера Митти» (сложно сказать, но с выбором даты, когда картина должна выйти в прокат, создатели явно ошиблись – уж очень много «больших» братьев, по сравнению с которыми «Невероятная жизнь…» выглядит скромно). Стоит отметить, что новый фильм Бена Стиллера (ранее он уже выступал в амплуа режиссера в таких фильмах, как «Кабельщик», «Образцовый самец» и «Солдаты неудачи») является ремейком фильма 1947 года режиссера Нормана З. МакЛеод (создателя «Дороги в Рио» и «Давайте потанцуем»). А также является киноадаптацией одноименного рассказа Джеймса Тербера. Что ж, не сложно догадаться, что новая лента Бена Стиллера будет значительно отличаться от оригиналов, но это ни чуть не помешало картине проявить свой истинный потенциал перед зрителем.

Невероятная жизнь Уолтера Митти: Мечты, мечты, мечты... - Изображение 2 YouTube
Невероятная жизнь Уолтера Митти (2013) | Трейлер #3

Сюжет фильма рассказывает нам о работнике фотолаборатории журнала LifeУолтерe Митти (Бен Стиллер). Весь он совершенно обыкновенный человек; он так же, как и мы, пользуется Интернетом, социальными сетями, любит совершенно обыкновенные вещи. Но что же в нем необыкновенного? А необычен он в том плане, что для него мечты – реальность. Для него это единственный способ сбежать от скучной реальности и погрузиться в свою, чтобы быть в ней тем, кем он захочет быть! Очень часто Уолтер, как говорит его сестра «уходит в астрал», это ему и мешает подойти к его симпатичной коллеге по журналу, он даже не может со спокойной душой «подмигнуть» ей на сайте знакомств. Но, наравне с этим, в жизнь Уолтера Митти приходит и «водоворотный» момент. Некогда знаменитый журнал Life приходит к закрытию печатного формата, а вместе с тем и к массовым сокращениям работников. Поэтому в редакцию и был направлен самодовольный Тед (его сыграл бородатый и с хипстерской прической Адам Скотт). Именно он и награждает Уолтера прозвищем Майор Том в честь героя песни Дэвида БоуиSpace Oddity , который затерялся в космосе. Все это – следствие его «ухода в астрал». Но в его фантазиях – он герой, именно он бесстрашно спасает собаку (да еще и умудряется сконструировать заманчивый прибор, пока съезжает по перилам лестницы) Шерилл (Кристен Уиг) – его коллеги; он – альпинист; он – супермен. Но все это только в его мечтах… Именно в этот день, когда по редакции проносится волна будущих увольнений, в фотолабораторию доставляют посылку – работу фотографа-путешественника Шона О’Коннелла (Шон Пенн). Но случается странная вещь: двадцать пятый кадр – самый удачный и самый лучший из работ Шона – загадочно пропадает. И Уолтер Митти понимает, что от этого снимка могут зависеть прощальные слова журнала, который ему очень дорог. Он твердо решает, что нужно перейти границу фантазий и реальности и приступать к решительным действиям – отправляться на поиски затерявшегося кадра.

Невероятная жизнь Уолтера Митти: Мечты, мечты, мечты... - Изображение 3

Главный герой предстает перед нами не как неудачник, нет. Да, в своей жизни его путешествия ограничивались соседними штатами, но от этого он не становится тем человеком, с которым не признанно считаться. Все совершенно не так: для многих он – глубокоуважаемый человек. Сотрудники его ценят и любят, а родная мать ценит его дороже жизни и даже своего рояля! Джеймс Тербер создал удивительный образ человека, который ничем не ограничивается (разве что своими фантазиями): в рассказе он и национальный герой, гений хирургии, пилот ВМС США и ее Величества. Вновь поднимая тему маленького человека, он – словно Николай Васильевич Гоголь – говорит о том, что такие люди рядом. Так и в фильме 2013 года: герой ничем не отличается от нас, поэтому зрителю очень легко ассоциировать себя с ним, переживать те же эмоции и чувства, а особенно – его взлеты. Особенно цепляет метаморфозы, которые происходят с героем во время путешествия: на смену делового костюма приходит свитер, герой обрастает щетиной, а вместо чемоданчика – вещь-мешок. Это ли не преображение не только человека, но и души?

Невероятная жизнь Уолтера Митти: Мечты, мечты, мечты... - Изображение 4

Да, фильм идет по следам Pixar и «Диснея»: для того, чтобы чего-то достичь – нужно отправиться в путешествие. Но в нашем случае путешествие – необычная прогулка с самим героем: вот мы уже в Гренландии, мы видим океан (о, как это чудесно), знакомимся с рыбаками, спускаемся на лонгборде по извилистым дорогам Исландии, видим извержение вулкана, необыкновенные виды Манхеттена и еще множество необычных мест мы можем посетить вместе с этим невероятным человеком.

Сюжетом фильм явно не блещет: вроде то, что происходит на экране, мы видели множество раз (но от этого фильм не перестает нас удивлять). Но стоит сказать, что основную ставку режиссер картины и сценаристы (Стив Конрад и Джеймс Турбер) сделали на совершенно другое: комические сцены с главным героем – это раз, и, конечно же, основной упор на красоту и фотографичность мест – это два. Создатели картины словно говорят нам, что реальность – прекрасна, главное – решиться и успеть прыгнуть в самолет к пьяному пилоту-исландцу.

Отдельно стоит отметить выразительность красоты природы. Пейзажи словно перенеслись из фотокарточки и окружают нас: удивительные места Исландии, Северное море, тихие типичные городки северной страны. Все настолько красиво, что хочется сказать: поэтизировано. Еще один шаг навстречу к зрителю, который упустить – все равно, что прыгнуть со скалы в Северный ледовитый океан.

Что же до самого путешествия, то Бен Стиллер решился пойти по уже натоптанной дороге: также, как и в фильме 1947 года, герой отправляется на поиски на совершенно другой материк, где холод – царица всего и вся, а пьяные пилоты – привычное дело (странно, но даже зрители, что сидели рядом со мной, очень дружно поддакивали этому образу). Но – главное – во время этого путешествия он понимает, что жизнь прекрасна и все его мечтания в прошлом. Он словно говорит нам: «Посмотрите каким я был, а каким я стал. Это просто небо и земля».

Во время фильма очень не хочется даже и думать о тонкостях изображения. Но с «Невероятной жизнью…» такое не прошло: Стюарт Дайберг очень умело показал размеренную жизнь Уолтера Митти до всех его приключений – картинка статична и никуда не спешит. А вот уже во время путешествий камера превращается в «живую» и следует за героем в невероятных ракурсах. Но не стоит забывать также и о цветах (да, словно у Достоевского), которые играют очень важную роль. Если в начале фильма цвета блеклые, серые, то ближе к середине фильма – переполнены зеленого цвета, синего и красного (это ли не еще одно доказательство изменчивости души человека?), а в конце – преобладание желтого (если вы смотрели фильм, то вы сразу же поймете, что он означает).

Невероятная жизнь Уолтера Митти: Мечты, мечты, мечты... - Изображение 9

Заметки на полях: реальная история журнала Life

Истинная история журнала Life также невероятна, как и в фильме. В 1936 создатель Time и Fortune Генри Люс запустил еженедельник фотоисторий, где в первом номере был напечатан снимок младенца, будущего журналиста - Джорджа Стори, который родился день в день с журналом. Заголовок гласил «Жизнь начинается», что означал начало жизни не только младенца, но и журнала. В дальнейшем его жизнь периодически освещалась на страницах еженедельника: его женитьба, рождение его детей, его работа и прощание с ней. В шестьдесят четыре года на последний выпуск журнала Джордж попал вновь, заголовок под фото гласил: «Жизнь заканчивается», это было в 2000 году; с этим выпуском журнал был закрыт. Буквально через несколько дней скончался и сам Джордж Стори от инфаркта…

Невероятная жизнь Уолтера Митти: Мечты, мечты, мечты... - Изображение 10

То, чего достиг Уолтер Митти, – необычайно. У него появились новые друзья, очень много воспоминаний от путешествий. Но все ли так? Вроде и нет, неужели путешествие должно заканчиваться? Нет, так быть не должно… С героем песни Дэвида Боуи такого случится не могло, ведь он был в жизни, он существовал в ней. Но наш герой его не хуже, он достиг того, чего стремился, и это было невероятно. По сравнению с героем песни – Уолтер смог понять глубину жизни, пусть и в таком малом количестве, которое ему посчастливилось получить. Зато он перешагнул эту знойную черту реальности и фантазии, где он показал себя истинным героем. С пафосным героем Шона Пенна Уолтера Митти отличает то, что он уже познал истинную красоту жизни (эпизод с барсом тому свидетельство).

Что очень приглянулось моей душе, так это саундтрек. Музыка просто воодушевляет на невероятные вещи. Вот под замечательные композиции Теодора Шапиро мы отправляемся в далекое путешествие, вот разговариваем с милой девушкой Шерилл или же слушаем искрометные шутки. Но особенно меня привлек исландский коллектив Of Monsters and Men, композиции которых просто вторгаются в душу и дарят теплоту и те замечательные воспоминания, которые забывать ни в коем случае не хочется. Достаточно лишь насладиться их композицией «Dirty Paws» и вы все поймете:

Невероятная жизнь Уолтера Митти: Мечты, мечты, мечты... - Изображение 11 YouTube
Of Monsters and Men - Dirty Paws (Live on KEXP)

«Невероятная жизнь Уолтера Митти» – именно тот фильм, на который стоит идти в новогодние каникулы; именно он вдохновляет нас на новые необыкновенные подвиги, он учит нас мечтать, поясняет, что мечтать – не всегда плохо и, конечно же, толкает нас к совершенно необъяснимым действиям. После этого фильма невольно понимаешь, что Бен Стиллер именно тот режиссер, который благодаря фильму дарит нам настроение, улыбку, предлагая довольно интересную и в тоже время простую историю. Если уж история пришлось абсолютно всем (скорее даже больше людям более зрелого возраста), то это уже многого стоит.


21 комментарий