Стрим-центр14 в эфире
ТОП СТРИМЕР (НЕТ) ♥ Ooops_Gaming стримит Counter-Strike: Global Offensive
Топ мансы с друзьями! Заходите в гости! GTHs стримит Dead by Daylight
Новая Хк лига Path of exile Onlyhardcoree стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

90 44 134162

Нелепые смерти во «Властелине Колец»

Как могли погибнуть герои книг Толкина

17 июля 2014, 12:03
Нелепые смерти во «Властелине Колец» - Изображение 1
Авторы интернет-шоу How It Should Have Ended удачно обыграли то, как должен был закончиться «Властелин Колец»: Гэндальф и Фродо на орлах прилетают к Одинокой горе и кидают Кольцо прямо в жерло Ородруина. Вот так просто – и никаких вам пеших прогулок, титры! Однако опасная миссия Хранителей могла завершиться намного неожиданнее и, хм, глупее.
Нелепые смерти во «Властелине Колец» - Изображение 2

Сэм тонет в водах Андуина

Сэм – один из самых обаятельных персонажей «Властелина Колец»; простодушный, но в то же время храбрый и верный, он вместе с Фродо проходит огонь и воду: сражается с назгулами на Заверти, пешком преодолевает Мертвые Топи и скалистые хребты Эмин Муйла, на своих руках доставляет хозяина к жерлу Ородруина.

Но приключения бравого хоббита могли оборваться еще в самом начале, если бы он… утонул. Бросившись в Андуин, Сэм вплавь пытается нагнать Фродо, но безуспешно: садовник Бэггинсов камнем идет ко дну – полурослики Шира не слишком жалуют воду. Его хозяин запросто мог не успеть выловить незадачливого хафлинга, и тогда Гэмджи бы прибило к тем же берегам, что и тело Боромира. Более бесславной и глупой смерти мы, если честно, и придумать не можем.

Нелепые смерти во «Властелине Колец» - Изображение 3 YouTube
The Lord of the Rings - Sam drowned

Фродо падает со скалы из-за коробка соли

Хотя нет – миссия Хранителей могла закончиться еще глупее, из-за щепотки соли: запасливый Сэм даже на пути в Мордор не расставался со своими сковородками и специями – как же без них кушать эльфийский хлеб!

В конце концов хозяйственность юного Гэмджи сыграла с ним злую шутку: во время спуска со скалы садовник роняет коробок драгоценной приправы – Фродо пытается ее поймать, поскальзывается и с криком срывается вниз. К счастью, падать было совсем невысоко, иначе в Мордор Сэму пришлось бы идти одному. Саурон и его приспешники еще долго смеялись бы, узнав, из-за чего оборвалась жизнь мистера Бэггинса.

Нелепые смерти во «Властелине Колец» - Изображение 4
Нелепые смерти во «Властелине Колец» - Изображение 5 YouTube
The Lord of the Rings - Frodo fell from a cliff
Нелепые смерти во «Властелине Колец» - Изображение 6

Мерри и Пиппина сжигают вместе с орками

Сцена с нападением людей Эомера на лагерь орков завершается клиффхэнгером: напуганный конь заносит копыта и готовится затоптать Пиппина насмерть. В следующем эпизоде Арагорн, Леголас и Гимли встречают самого Эомера – всадник Рохана признается, что его воины, возможно, ненароком сожгли хоббитов вместе с отродьем Сарумана. Дескать, было темно – не глядели, кого рубили!

Мерри и Пиппина спасает лишь чудо: в темноте шанс попасть под меч (не важно – орков или роханцев) был ну о-о-очень велик. Потому вместе с пряжками дунадан и его друзья могли обнаружить на пепелище еще и самих полуросликов – правда, изрядно запекшихся. Тогда уже и Изенгрард пришлось бы брать своими силами, без помощи Древоборода и остальных энтов.

Нелепые смерти во «Властелине Колец» - Изображение 7 YouTube
Merry and Pippin were burned with the Orcs

Гэндальфа убивают Арагорн, Гимли и Леголас

Вступая в Фангорн, Хранители ожидали встретить Белого мага – цитадель Сарумана находилась совсем рядом. Потому и переродившегося Гэндальфа Арагорн сотоварищи узнали не сразу: старый волшебник зачем-то спрятался в пелене невыносимо яркого света, за что и поплатился – члены Братства Кольца спутали его со злейшим врагом и тут же атаковали.

Повезло еще, что экс-Митрандир успел среагировать и отбить нападение, а то получилось бы совсем уж неловко – Гэндальф пережил схватку с Балрогом, но пал от руки собственных друзей. И все потому что решил позрелищнее обставить свое триумфальное возвращение!

Нелепые смерти во «Властелине Колец» - Изображение 8
Нелепые смерти во «Властелине Колец» - Изображение 9 YouTube
Gimli, Legolas and Aragorn killed Gandalf
Нелепые смерти во «Властелине Колец» - Изображение 10

Сэм поскальзывается на пути к Минас Моргулу

Бедному Сэму в нашей статье не везет больше других: то в Андуине утонет, то Фродо убьет, то на тропе к Минас Моргулу поскользнется – зареванный Гэмджи (Голлум подставил полурослика, и Фродо прогнал верного друга) спускался вниз по выдолбленным в камне ступеням и совсем не смотрел под ноги.

Сверни он себе шею, и Кольцо досталось бы Смеаголу, а сам Фродо – оркам. А вы знаете, что делают в тюрьмах с хоббитами?

Нелепые смерти во «Властелине Колец» - Изображение 11
Нелепые смерти во «Властелине Колец» - Изображение 12 YouTube
Sam slipped and died
Нелепые смерти во «Властелине Колец» - Изображение 13

Гэндальф погибает от взрыва посоха

Тут нам, если честно, и добавить нечего – только посмотрите, как Гэндальфа откидывает взрывной волной. Такое не каждый герой Call of Duty переживет, а тут – беловолосый старец! Впрочем, смерть Митрандира (вторая по счету) вряд ли сильно повлияла бы на исход битвы: уверен, Черные Врата Элессар взял бы и без его помощи.

А вот злополучные орлы, может, и не прилетели – умерли бы Фродо и Сэм голодной смертью, пережидая извержение Ородруина.

Нелепые смерти во «Властелине Колец» - Изображение 14 YouTube
Gandalf died because of an explosion

Пиппина сжигают вместо Фарамира

У Пиппина определенно какие-то проблемы с огнем: сначала Эомер и орки, потом – сумасшедший Денетор, сжигающий собственного сына. В одной из сцен полурослик прыгает в костер и пытается вытащить Фарамира, но тот оказывается слишком тяжелым. Хоббит едва успевает вытолкнуть гондорца из огня – еще немного, и с цитадели Денетор прыгал бы за руку с Перегрином Туком.

Нелепые смерти во «Властелине Колец» - Изображение 15
Нелепые смерти во «Властелине Колец» - Изображение 16 YouTube
Pippin was burned instead of Faramir

Выживает один Леголас

Нет, мы серьезно – Леголас совершенен! За все три фильма он ни разу не был ранен; единственный ушиб, полученный лесным эльфом, это синяк после финальной битвы с орками в «Братстве Кольца», и тот в следующей сцене с Орландо Блумом чудесным образом исчезает. Мы и сейчас не уверены, была ли это боевая травма, или компаньон Гимли просто где-то перемазался сажей.

Нелепые смерти во «Властелине Колец» - Изображение 17

Впрочем, что вообще может случиться с персонажем, который вытворяет вот такое?

Нелепые смерти во «Властелине Колец» - Изображение 18 YouTube
Legolas is invincible

Или, например, такое:

Нелепые смерти во «Властелине Колец» - Изображение 19 Coub
Legolas Van Damme
Нелепые смерти во «Властелине Колец» - Изображение 20

Средиземье против безопасных мостов

Вы никогда не задумывались, почему архитекторы Средиземья так не любят поручни? То есть буквально – никто, кроме Темного Владыки не озаботился проблемой установки перил. Простейшими мерами безопасности пренебрегают вообще все светлые силы Арды: гномы, эльфы, люди. Особенно это касается дварфов: бородатые каменщики прорубили в скале узенький мост, нависающий над глубокой пропастью, и все равно решили не заморачиваться с поручнями.

В сцене, где Балрог преследует Хранителей, ужасаешься не внешнему виду огненного монстра, а безалаберности строителей. Вы только взгляните!

Нелепые смерти во «Властелине Колец» - Изображение 21 YouTube
Dwarf bridge with no railings

То же касается и эльфов Ривенделла.

Нелепые смерти во «Властелине Колец» - Изображение 22

И жителей Минас Тирита.

Нелепые смерти во «Властелине Колец» - Изображение 23

И роханцев.

Нелепые смерти во «Властелине Колец» - Изображение 24

Все убивают всех

И если вы сейчас думаете, что это мы углубились в дебри фантазий, просто взгляните, какие варианты развития событий предлагают фанаты саги.

Нелепые смерти во «Властелине Колец» - Изображение 25

Леголас стреляет в Гимли

Нелепые смерти во «Властелине Колец» - Изображение 26 YouTube
Legolas kills Gimli

Фродо топит Сэма

Нелепые смерти во «Властелине Колец» - Изображение 27 YouTube
YTP: Frodo kills Sam

Мерри и Пиппин закалывают Боромира

Нелепые смерти во «Властелине Колец» - Изображение 28 YouTube
Merry and Pippin killed Boromir

Шон Бин жил, Шон Бин жив, Шон Бин будет жить

Ну а какой текст о смертях во «Властелине Колец» обойдется без легендарного Шона Бина? Мы, правда, Боромира трогать не стали, с его кончиной итак все понятно (всем кроме авторов LEGO Lord of the Rings – там гондорца вместо стрел утыкали швабрами, бананами и морковками), но мы, пожалуй, зайдем с другой стороны. Наслаждайтесь – четыре минуты умирающего Шона Бина.

Нелепые смерти во «Властелине Колец» - Изображение 29 YouTube
Sean Bean Deaths

Спасибо Данилу Вдовину за помощь в создании статьи.


44 комментария