Стрим-центр13 в эфире
[RU/PS4Pro/60fps] MLG GameBattles/Паблик MeSaNei стримит Call of Duty: Infinite Warfare
[ESL] Russian Circus vs Jabronis @HGC Qualifiers #3 esl_Luffi стримит Heroes of the Storm
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

58 36 3494

НеИдеальное Кино. Джек - покоритель великанов

22 марта 2013, 22:42

НеИдеальное Кино. Джек - покоритель великанов - Изображение 1

«Все любят сказки!» - подумали прокатчики, и в марте отправили на суд киноманов две экранизации старых сказок: «Оза, Великого и Ужасного» и «Джека – повелителя великанов». Первый был доброй, и до безобразия приторной детской сказочкой с красивой картинкой и простым сюжетом. «Джек» покажет вам другую сторону сказок. Жестокую. Циничную.  Демонстрирующую реальность через фатальные ошибки. Интересно?

«Джек – покоритель великанов» - фентезийный приключенческий фильм Брайана Сингера с Николасом Холтом ("Тепло наших тел", "Люди Икс: Первый класс"), Элинор Томлинсон ("Иллюзионист") и Юэном МакГрегором ("ЗВ", "Остров") в главных ролях.

Сюжет

НеИдеальное Кино. Джек - покоритель великанов - Изображение 2 Youtube
Джек покоритель великанов

«Фи-Фай-Фо-Фам. Гроза идет навстречу к вам». Джек (Николас Холт), добрый и наивный, как Ваня-дурак, знает про эту легенду, потому и доверился монаху, обменяв свою лошадь на горстку «якобы» волшебных бобов. Ну, любит парнишка приключения на свою голову. Впрочем, как и юная принцесса Изабелл (Элинор Томлинсон), которая убегает из замка в поисках этих самых приключений и забредает в лачугу Джека. НО ВСЕ ПОШЛО НЕ ПО ПЛАНУ и из этих самых бобов на месте фермы вырастает здоровенный стебель, который уносит домик вместе с Ее Величеством. И теперь Джеку, храброму рыцарю Эльмонту (Юэн МакГрегор) и жадному до власти советнику Родерику (Стенли Туччи) предстоит спасти ее, а также узнать, что не все легенды – вымысел.

Оценивая действия главных героев,  делаю вывод, что все, от простого крестьянина до рыцаря, от монарха до великана – самоуверенные идиоты, не замечающие очевидных вещей: что советник – предатель, корону власти над великанами нельзя доверять великану-одиночке, а праздник-карнавал на мосту между людьми и небесными чудищами – глупая затея. Любовная линия и хэппи-энд – это нормально для фильма с рейтингом +13. Вот только с жестокостью переборщили: каждый первый второстепенный герой умирает мучительной смертью. Особо жестокие расправы показаны за кадром, но ребенок с богатым воображением сам додумает детали разрывания на части очередного рыцаря.

Ожидали милой сказки? Это вам не Дисней, здесь дохнет каждый второй.

С другой стороны, с помощью ошибок чужих показывается мораль фильма – не будь легкомыслен, забудь о браваде, доверяй своим близким и не злите природу. Пускай, в слегка грубой и прямолинейной форме. Некая дань жестоким сказкам средневековья.

Великаны отличаются от людей лишь размером и этикетом. У них такие же мысли, ответственность за свои поступки, своеобразная система каст. Их показывают мерзкими уродцами-переростками, но их слаженные действия вызывают не меньше уважения, чем храбрость маленьких рыцарей и монарха, который не бежит в замок, а в первом ряду борется за  жизни своих подданных.

Герои не вызывают противоречивых эмоций: Джек – добрый и простой, Эльмонт – храбрый и верный, Родерик – лживый и алчный. Особенно хорош подручный Родерика, Вик, пугающий зловещей харизмой и дурацкой улыбкой маньяка.

Актерская игра и монтаж

Брайан Сингер за свою режиссерскую карьеру снял самые разнообразные картины, не боясь скрещивать несколько жанров в одной работе. Режиссер трилогии «Люди Икс» и «Доктора Хауса» не стал изощряться с «Джеком». Откровений не ждите, все на среднем уровне. Пейзажи красотами не отличаются, внешний вид главных героев и антагонистов не запоминается. Ничего особенного.

Пару слов о 3D – оно ужасно и не работает. Мало того, нет очевидных мест, которые показывают все красоты третьего измерения. Смотрите в 2D,сэкономите деньги.

А вот актерская игра мне понравилась. Николас Холт, хоть и забрал славу «главного красавчика 2012 года» у Паттинсона, но играть умеет, в отличие от блестящего клыкастика.  На игру Юэна МакГрегора просто приятно смотреть. Даже антагонисты, которых сыграли Билл Найи и Стенли Туччи, вызывают страх и уважение к героям, которых они играют.

Игры уровня «Джанго освобожденный» здесь нет и в помине, но простая живая игра в «Джеке» выглядит естественно. Желания пробить лоб рукой не возникает.

Саундтрек

НеИдеальное Кино. Джек - покоритель великанов - Изображение 8 Youtube
Jack the Giant Slayer Soundtrack OST - 01. Jack and Isabelle (Theme from Jack the Giant Slayer)

Композитором картины стал Джон Оттмен, чьи музыкальные композиции регулярно сопровождают работы Сингера.  Классические композиции с богатым набором инструментов гармонично звучат в каждом сюжетном действии, будь то сражение с великанами или же поцелуй Джека и Изабелл.

Голоса дублеров отлично подобраны. Слышно, что озвучивают профессионалы. Приятно было услышать голос Сергея Бурунова, чей голос мне запомнился еще с озвучивания Лео ДиКаприо в «**_НачалеДжанго» и «*».

Эпилог

Жестокая сказка без прикрас для невдумчивого просмотра, но довольно поучительно для молодого и не очень поколения. Это кино неидеально, но своего зрителя найдет.

Смотрите хорошее кино, ведь идеальным кино не бывает!


36 комментариев