Стрим-центр14 в эфире
Подрубочка перед обновой DbD GTHs стримит World of Warcraft
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
Новая Хк лига Path of exile Onlyhardcoree стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

10 61 2946

"Негатив". Мой четвертый демоальбом в составе группы "Ампер&санд"

25 мая 2014, 16:42

Приветствую всех поклонников рок-музыки. С вами Riffrider, и сегодня я, с вашего позволения, хотел бы представить четвертый демоальбом виртуальной группы "Ампер&санд" (участником которой я по нелепому совпадению являюсь) под названием "Негатив". Пластинка писалась долго, почти полгода, причем в самом сердце северной зимы, в Сибири; итогом этого напряженного процесса стали 7 песен, которые, вместе с электронными струнными и мертвенно-рефлексивным вокалом, похоже, вобрали в себя весь леденящий холод этого времени года и места.

"Негатив". Мой четвертый демоальбом в составе группы "Ампер&санд" - Изображение 1

О музыке.

Третий альбом группы, "Plague & АДЪ", частенько критиковали на просторах рунета, помимо всего прочего, за мультистилистику. Признаться, я и мой соавтор-композитор были озадачены, т. к. всегда считали эклектику плюсом музыки. Но в этот раз мы поставили перед собой задачу - записать, с одной стороны, стилистически единую, а с другой - максимально разнообразную в заданных рамках пластинку. Формальный жанр "Негатива" - готик-рок; об уместности элементов глэма и прогрессива, которыми мы его разбавляли, предоставляю судить самим слушателям. Мне лично кажется, что у композитора получилось выразить гнетущее его тогда чувство безысходности, не ударяясь ни в занудное меланхоличное нытье того типа, которое хипстеры ошибочно именуют брит-попом, ни в столь милую металлистам депрессивно-примитивную шарманку тяжелой музыки.

"Негатив". Мой четвертый демоальбом в составе группы "Ампер&санд" - Изображение 2

О стихах. Я же, как ответственный в нашем дуэте за вербальную часть творчества, позволил себе сделать главной темой альбома страх во всех его проявлениях (да, ваш покорный слуга зациклился на такой тривиальной вещи). Самая сильная эмоция человека, таящаяся в бессознательном, но всегда готовая, как какой-нибудь монстр, выпрыгнуть из темноты и захватить над твоим телом и душой полный контроль, всегда была благодатным полем и для исследователей, и для творцов; вот и я решил внести свою скромную лепту. Естественно, далее я буду утрировать смысл песен, но подоплека тем не менее прослеживается в любом сюжете. Например, "Тьма" - извечный страх перед ночью; а что, если темнота станет вечной, да к тому же живой? Двойным дном в этом же тексте проходит вопрос о сновидениях (имеют ли они какое-либо отношение к реальности, хотя бы к восприятию ее лично тобой?) и безумии (если все вокруг кажутся тебе одержимыми, что лучше - поверить в это или счесть сумасшедшим себя?). "Тени" - символическая проекция темной стороны каждого человека; она питается твоей злобой, насыщается гневом, наслаждается ненавистью, становясь больше день ото дня и выжидая момент, чтобы заменить тебя собой. "Вечная зима" говорит сама за себя: угроза ядерного холокоста не так давно перестала терзать человечество, но новый кризис уже простер свою костлявую длань над красными кнопками; достаточно ли вменяемы лидеры всех ядерных держав, чтобы никогда не коснуться ни одной из них? "Один" - исполнение заветного желания любого мизантропа. Вам только кажется, что боязнь одиночества - глупость; а что вы ощутите, если все человечество, кроме вас, вдруг исчезнет? Ключевая тема "Икаров" - наше нежелание вырваться из пелены обыденной жизни, суматохи и праздности, страх сделать шаг в сторону чего-то большего, и в широком смысле - страх перемен. Примерно о том же поется в "Дороге", дополняя это ощущение горьким опасением, что чаша терпения Бога, если он все-таки есть, должна вот-вот переполниться, покарав и невиновных, и грешников. Ну а финальный "Это конец" - это просто конец, всего и вся, немедленно, жирная точка в бытии всего сущего, коллапс Вселенной или Армагеддон - называйте как хотите, для вас это уже не будет иметь никакой разницы, ведь самое главное - что это помимо прочего будет ваш личный конец.

(Тут должен быть эмбед с Soundcloud.com, но на некоторых браузерах он не отображается. Послушать\скачать весь альбом целиком вы можете по следующей ссылке - https://soundcloud.com/riffrider-1/sets/4-1 )

На этом все, с нетерпение ждем ваших мнений в комментариях, до новых встреч, пока-пока!

P.S. Этот, а также предыдущие альбомы, вы можете послушать и бесплатно скачать с Soundcloud.com ( https://soundcloud.com/riffrider-1/sets ) или по запросу "Ампер&санд" во Вконтакте.


61 комментарий