5 0 2675

Need for Speed: Hot Pursuit

25 апреля 2012, 11:47
Need for Speed: Hot Pursuit - Изображение 1
В игровой индустрии принято выпускать большие проекты на куче платформ сразу. Xbox, PlayStation, PC – минимальный набор, к которому добавляются карманные версии для портативных консолей и смартфонов. Зачем это делается, понятно: больше платформ – больше денег. Но здесь также встает насущный вопрос качества: если версии для ПК и домашних консолей равноценны, то владельцам смартфонов обычно достаются обрубки. Это естественно – разработчикам приходится идти на компромиссы. Впрочем, порой эти компромиссы оборачиваются весьма достойными проектами, вроде Need for Speed: Hot Pursuit для Windows Phone 7.

Осенью 2010 Hot Pursuit считалась передовыми аркадными гонками – бывшие авторы Burnout возродили серию в лучшем виде. Мобильная версия старается соответствовать своей старшей сестре.

Есть два основных режима. В первом мы играем за гонщиков. Наша задача – проходить трассы максимально быстро, обходить соперников и не попадаться в руки копам. В дело идут разные грязные приемы, вроде разливания масла по дороге, но в первую очередь победить помогает ловкость рук. Второй режим - игра за полицию. Здесь мы меняемся местами с лихачами: основная задача – догнать и обезвредить безумцев. На помощь приходят дорожные заграждения и полицейский вертолет.

Hot Pursuit практически не использует виртуальные кнопки. Автомобили ускоряются автоматически, поворот руля осуществляется наклоном смартфона. Для торможения достаточно нажать на левую половину экрана, а для нитро-ускорения – провести пальцем вверх по правой. Сначала такая схема вызывает небольшое недоумение – а где же кнопки газа и «влево-вправо»? Но уже после первого заезда становится ясно, что это вариант оптимальный (если вы, конечно, не играете в метро в час пик).

Electronic Arts постарались перенести в смартфон все лучшие моменты большой игры. Здесь несколько десятков машин, много трасс и то же ощущение веселых погонь. Графика уступает мобильным хитам, вроде Real Racing 2, но в целом игра выдает хоть и простую, но яркую картинку.

Да, это игра-компромисс. Но он сделан студией, которая редко идет на компромиссы. Отсюда и полное ощущение «большой» игры в кармане. Не пропускайте.

Скачать игру можно из Windows Phone Marketplace по этой ссылке.


Нет комментариев