[21:45] Смотрите трансляцию Microsoft на gamescom 2017 вместе с «Канобу»!
Стрим-центр16 в эфире
Крэш, все дела. kote373 стримит Crash Bandicoot N. Sane Trilogy
Highway to Hell (15 of 24 Trophies) HardcoreSync стримит The Last of Us
Ужасный голос? Отвратный английский? Это всё я! (= NovaAeterna стримит Resident Evil 3: Nemesis
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

97 149 16515

Неделя поминок по индустрии

12 декабря 2011, 13:06
Неделя поминок по индустрии. - Изображение 1
Так получилось, что на отчетной неделе в России и Украине произошло сразу несколько печальных событий.

Во-первых, закрылись журналы “Лучшие компьтерные игры” и “PC Игры”. Официально они ушли в “бессрочный отпуск”, но на практике из этого самого отпуска еще никто не возвращался, поэтому давайте называть вещи своими именами.

А во-вторых, прошел слух о закрытии GSC Game World и прекращении работ над STALKER 2. Слух очень уж правдоподобный, потому что в офисе GSC теперь находится штаб-квартира украинских киберспортсменов Na’vi, а многие сотрудники компании разослали резюме по другим киевским студиям.

Про причины смерти бумажной прессы я писал чуть больше года назад на Kanobu, поэтому не вижу причин лишний раз повторяться. Да, печально, да, неизбежно, да, Интернет удобнее в разы. Поскольку ни у ЛКИ, ни у PC Игр нормального тыла в виде интернет-проекта не было, это именно смерть, а не перерождение. Впрочем их сотрудники никуда не деваются, часть уже перешла на Kanobu, часть - в другие онлайн-проекты. Ничего страшного, честно.

Что касается GSC, то лично меня печалит не столько судьба STALKER 2, сколько именно закрытие студии. Конечно, люди из GSC не пропадут, киевским студиям нужны хорошие разработчики и самых талантливых с удовольствием подберут Crytek, Ubisoft, Перша студия и другие компании.

Неделя поминок по индустрии. - Изображение 2

Но GSC и Сергей Григорович за последние десять лет превратились в знамя украинской игровой индустрии. Молодой и обаятельный миллионер регулярно появлялся в бизнес-журналах и на телевидении и своим примером показывал, что в Украине можно делать хорошие игры, что геймдев - это круто и что индустрию следует воспринимать всерьез. Как бы вы не относились к нему лично или к первым трем играм STALKER, как символ украинского геймдева GSC была наверное самым удачным выбором.

Если закрытие подтвердится, то по репутации Украины и местной разработки игр будет нанесен серьезный удар. Я не говорю, про репутацию среди разработчиков или издателей из других стран - они-то как раз более-менее в курсе всего происходящего, я говорю про обычную публику, не интересующуюся играми. Реакция масс на новости уже варьируется от “ну понятно, в Украине честным трудом не заработаешь” до “наконец-то они перестали эксплуатировать национальную трагедию”.

Не хочу вдаваться в политику, но да - в Украине вести бизнес сложно и да, закрытие GSC наверняка будет использовано как еще один символ оппозиции в борьбе с нынешней властью. Это объяснимо, но как символ украинского геймдева GSC Game World лично мне нравилась гораздо больше.

Неделя поминок по индустрии. - Изображение 3

При том что лично мне Metro 2033 от 4A Games нравится гораздо больше чем STALKER, у последней было неоспоримое преимущество: она рассказывала миру про Украину. Да, Украина там была не такая как в жизни, с мутантами, артефактами и вообще без женщин, но для привлечения внимания такой вариант вполне хорош. Все понимают, что в Швейцарии есть еще много интересного, кроме банков, сыра и ножей, но именно благодаря им страна стала знаменитой. GSC сделали для популяризации страны за рубежом в сотни раз больше, чем все нанятые государством рекламные агентства вместе взятые. Для небольшой нищей страны из постсоветского пространства это было очень важно.

С другой стороны, если отбросить патриотизм в сторону, то закрытие GSC - просто еще одни похороны хорошей студии в этом году. На IGN есть список из 12 умерших игровых компаний 2011-го года и он далеко не полон. Это нормальный процесс, ни один бизнес не вечен, тем более в такой быстро меняющейся индустрии. И если вы не поклонник STALKER, то вас этот факт вряд ли сильно печалит.

Плюс всегда остается шанс, что разгон текущей команды STALKER 2 не значит закрытия проекта.

А напоследок предлагаю устроить в комментариях тотализатор "Страна Игр" против "Игромании". Оба журнала неизбежно закроются, причем я уверен, что один из них проживет только год. Делайте свои ставки в комментариях.

От редакции: опрос о судьбе игровых журналов уже на главной!