39 21 3918

Не супер герои

16 июля 2013, 1:39
Не супер герои - Изображение 1
В момент восхождения на пьедестал фильмов про супергероев, несколько не зависимых друг от друга человека задумались о возможности реализовать героя в реальном мире и показать это в кино.  Тема не нова, фильмов на эту тему не особо. Что это будут за люди?  Каковы их цели и как они к этому пришли?  Сейчас я попытаюсь вкратце вам рассказать  о трех таких фильмах.

             Самосуд  приходит тогда, когда бессильна власть.

Защитнег (Defendor)

Не супер герои - Изображение 2

Трагическая история Артура  Пеппингтона.  У Артура в детстве был синдром ЗПР (задержка психического развития), что при взрослении привело к инфантилизму (социальная не зрелость), т.е. наивному подходу ко всему окружающему его миру.  Без должного воспитания, почти единственным влиянием  на его жизнь были дешевые и малоизвестные комиксы.  Когда Артур повзрослел и стал взрослым, он понял, что с ним не так. Чем он отличается от остальных.  И воспитанный простыми идеалами и не счастливой детской жизнью, он решил стать «супергероем».

- Зачем ты одеваешься как супергерой?-

Немного подумав - Супергерои не глупые, они не боятся и когда я Защитнег, я уже не Артур.  Я в миллион раз лучше Артура-.

__

__

__

__

__

__

__

__

__

__

__

__

__

__

__

__

__

__

__

__

__

__

__

Не супер герои - Изображение 3

В миллион раз лучше…

Его ни кто не воспринимает всерьез. Даже преступники не стараются его сильно избивать, понимая, что он просто больной человек. Давая ему шанс просто оставить эту затею.

              Что за супергерой который все время отгребает?

Не супер герои - Изображение 4 Youtube
Defendor Theme

Используя дедовскую трофейную дубинку, рогатку, раскидывая маленькие шарики и банки с осами,  он снова и снова пытается проучить злодеев, считая, что это что-то изменит. Но это только доставляет дополнительные хлопоты окружающим его людям.

- Чему нас это учит Джек?-

- Нужно покупать короткоствол-

- Нет, это учит нас, что дракой ничего не решишь-

- А можно драться, если ты хочешь кого-то спасти?-

А ведь он очень хочет кого-то спасти.

Краткая справка:

Дебютный фильм режиссера, а так же и сценариста картины,  Питера Стеббингс. До «Защитнега» он снял несколько серий к сериалу «Читающий мысли».  Основная работа: актер в телесериалах.

Роль Артура Пеппингтона  исполнил актер Вуди Харрельсон, известный нам по таким фильмам как «Иллюзия обмана», «Старикам тут не место», «Народ против Лари Флинта» и наверное самой известной ролью в народе «Добро пожаловать в Зомбиленд».

Фильм вышел в прокат 12 сентября 2009 года.

Бюджет фильма по оценкам экспертов (не заявленное) 3.5 миллиона долларов. Сборы в США не превышает 44 тысяч.

Пипец (Kick-Ass)

Не супер герои - Изображение 5

Это комедия про обычного озабоченного  школьника аутсайдера - Дейва Лизевски.  И даже не смотря на то, что они с Отцом довольно прохладно пережили смерть матери, Дейв ведомый отнюдь не благородными помыслами задумывается:

Не супер герои - Изображение 6

_-Почему ни кто ни когда не пытался стать супегероем?- _

- Может это просто не возможно?-

-Невозможно надеть маску и  помогать людям?-

- Это не супергеройский поступок. Что тут супер? Супер это значит сильнее всех, летать умеет и все такое, а так просто герой.-

__

__

__

__

__

__

__

Дейв заказывает через интернет себе водолазный костюм, перчатки, дубинки, перешивает маску и немного потренировавшись, считает, что пора!!!...  Первая же драка была очень неудачной.  Ооооочень не удачной.

После нескольких недель лечения он получил одну способность. Не большую, но зато проблема, которую она решает, обычно является  главной помехой для  всех кто желает действовать. Сильное снижение болевого порога. Ни кто не хочет испытывать боль. Это и дало храброму Дейву больше уверенности.

Каждый раз как ему было сложно он надевал на себя костюм и просто позировал перед зеркалом придумывая пафосные фразы. Кто знает, может быть некоторым и этого было достаточно. После неожиданной  драки его снимают на камеру и ролик с его участием становится очень популярной темой в интернете. И он с удовольствием пользовался своей популярностью пока не повстречал кое кого серьезного.

Дейв понимает все свое позерство и, заполучив уже достаточно для полноценной жизни, уверенного  в себе человека, решает покончить с маскарадом. Но его случайно затягивают в смертельную ситуацию, из которой, не решив её, не выйти.

Не супер герои - Изображение 11

Любой супергерой скажет вам, что месть не выход.  Создатели этого героя считают иначе. Это же Не супер герои.

Краткая справка:

Режиссер фильма  и соавтор сценария Мэттью Вон. Известен нам как актер и продюсер из «Карты деньги два ствола», а так же режиссерскими работами «Звездная пыль» и «Люди Икс: Первый класс».

Сценарий является киноадаптацией одноименного комикса Марка Миллара и Джона Ромиты-младшего.

Роль Дейва досталась актеру Аарону Джонсону, который так же главную роль сыграл в фильме «Стать Джоном Ленноном».

В роли Папаши, не нужный в представлении, Николас Кейдж. И это лучшая, на мой взгляд, игра Кейджа после изменения приоритетов в его карьере.

По мне, «Пипец» — это история о привязанности отца и дочери, но это еще и лента с моралью, с иронической моралью о том, к чему приводит фиксация на насилии и даже на супергероях. В последнее время зацикленность на комиксах и супергеройской мифологии достигла своего апогея.
— Николас Кейдж

В роли Убивашки очаровательная Хлоя Морец, которую вы так же можете увидеть в хорошем фильме «Хранитель времени» (он же Hugo).

Самое сложное было не краснеть когда приходилось ругаться.
— Хлоя Грейс Морец

А ругается она там будь здоров.

Премьера фильма состоялась 12 марта 2010

Бюджет фильма составил 30 миллионов долларов. Общие сборы 96 миллионов.

Супер (Super)

Не супер герои - Изображение 12

                            Некоторые из его детей избранные.

Эта абсурдная криминальная комедия, повествует нам о полном  неудачнике по имени  Фрэнк Дарбо. Страдающий к тому же с детства галлюцинациями. И остался бы он таковым, если бы однажды не случилось два хороших момента в его жизни. TwoPerfectMoments.

Не супер герои - Изображение 13 Youtube
Super [OST] - Two Perfect Moments

1. Он женился на красавице

2. Он помог полицейскому показав куда убежал преступник.

Ему было этого достаточно. Я думаю многим этого было достаточно, но…  Его жена начинает встречаться с сомнительными людьми, затем подсаживается  на легкие наркотики, а после и вовсе, забрав все вещи, исчезает.

-У плачущих людей дурацкий вид –Фрэнк 

__

__

__

__

__

__

__

__

__

__

__

__

__

__

__

__

__

__

__

__

__

__

__

Не супер герои - Изображение 14

Сара(жена Фрэнка, и в прошлом наркоманка) ушла к опасному наркоторговцу, полиция не хочет предпринимать ни чего. Он принимает одну за другой отчаянную попытку изменить ситуацию и ни чего у него не выходит. Он слаб, жалок и унижен как ни когда. Два лучших момента в жизни омрачены.  Что за не справедливость? Идеальная смесь для появления супергероя! Нужна только искра. А вот и она!

Не супер герои - Изображение 15

Так родился Супер. Только была одна проблема. Фрэнк не читал комиксов и он в этом не очень хорошо разбирается. Сходив в ближайший магазин комиксов, ему хватило совсем не много, чтобы понять: «Вот кем он должен стать»

- Все что нужно чтобы стать супер героем нужно лишь встать на путь борьбы со злом – 

Найдя для себя новый смысл жизни - Я нашел свою кожу – он сшил костюм, назвался Богровым болтом и, вооружившись гаечным ключом, направился на улицу дробить злу кости. Вместе с навязанной помощницей, по началу было круто, но как оказалось это был лишь эффект неожиданности. Дальше было только хуже.

Самая не однозначная, на мой взгляд,  мораль этой истории.

                                 – Мы сейчас между страницами?-

Краткая справка

Режиссер и сценарист Джеймс Ганн, известен как режиссер нескольких сериалов и сценарист «Рассвета мертвецов».

В роли  Фрэнка Рейн Уилсон («Голый барабанщик», второстепенные роли в «Хешер», «Джуно», «Трансформеры: Месть падших»).

В роли Либби - Эллен Пейдж («Джуно», «Начало») хорошо, сказать, сыграла ту еще ненормальную сучку помешанную на комиксах.

Премьера фильма 10 сентября 2010 года.

Бюджет фильма оценивается в 2.5 миллиона долларов, сборы в США 324 тысяч.

Небольшой итог.

Не супер герои - Изображение 21 Youtube
22- Death Note / Intro by Hideki Taniuchi

1)  Три героя. Инфантильный, добродушный, считающий, что должен спасать и помогать человек. Озабоченный школьник, любящий накатившуюся на него  славу и мститель по обстоятельствам. Неудачник с галлюцинациями, встретивший надежду и жестоко её брошен  в последствии. Т.е. все кто пытается представить себе такого человека , представляет его, как правило, асоциальным индивидом с тележкой  разнообразных комплексов. Ни каких Брюсов Уэйнов и Тони Старков с их уверенностью и хорошими социальными показателями. Ни каких одаренных людей. Гениев и мастеров боевых искусств.  Нам говорят, что комиксы это мифы современности, но ни один миф не старался на столько сильно приблизится, в бытовом плане, к человеку.

2)  Суперзлодеи в реальном мире это наркоторговцы. Кто же еще так сильно связан с обществом и его же медленно убивает?

3)  Маска нашим героям не помогает скрываться от преступников и не подвергать опасности близких. Артура легко узнать и без его макияжа, Дейв делает кучу глупых поступков, которые помогают его разоблачить. Фрэнк имеет хорошо запоминающиеся черты лица и голос, и поэтому его без труда узнают в маске. Каждый человек озабочен своим местом в социуме и ему очень важно, что о нем думают. Маска, скрывая лицо, а значит и личность человека, выводит его из этого состояния. Барьер преодолен. Маска так же помогает оставаться безнаказанным. Все из нас имеют маску в виде интернета и все видят, что она не приводит ни к чему хорошему.

4)  Всеми ими движет чувство тотальной не справедливости и бессилия власти.

5) Crysis 2 Maximum Edition Steam Key    4JV67-VZ0DT-AQ5FL. Если нашли ключ сообщите об этом в комментарии.

И последнее. Все хотят мира и взаимопонимания. Того, чему нас учили с ранних лет, но чего даже не собирались давать.

  -Мы видим человека в беде и хотим помочь, но не помогаем- Дейв.

Ну и тут по идеи должны быть титры...


21 комментарий