Стрим Battlerite
Стрим-центр14 в эфире
Потомственный циклонер покоряет ХК БРЕШЬ leegumbo стримит Path of Exile
Взломай меня! Если сможешь... Ushanka_TV стримит Watch Dogs 2
Космо Инженеры | Ачивочки pwpl стримит Space Engineers
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

77 77 17418

Не Skyrim: The Elder Scrolls Online

26 июня 2012, 12:41
Не Skyrim: The Elder Scrolls Online - Изображение 1
Издавать сегодня вместо яркой, быстрой, местами глупой, но веселой free-to-play игры что-то мудрое, глобальное и обязательно с орками, честно говоря, опасно. Не каждая компания пойдет на такие риски. Пользователи не оценят, не втянутся, мельком глянут и быстро бросят. Сервера опустеют и... дальше вы знаете.

Сейчас на примере The Elder Scrolls Online я попробую объяснить, что имею ввиду.

Эй, как же так? Ведь у нас известнейшая игровая вселенная!!!

Oh, you kidding me! Двемеры, скампы, каджиты - все это конечно прекрасно, и с друзьями вы можете бесконечно долго обсуждать все это великолепие (а на утро вам будет стыдно и за количество выпитого и за эти разговоры), но, как показывает практика, многопользовательские ролевые игры в конечном счете состоят из сухих цифр. Если забыть на секунду о сияющих латах, магических артефактах и прочей лабуде, это длинные эксель-таблицы, где черным по белому написано, что танк без такого-то количества выносливости и сопротивления магии - сопляк и тряпка. А какой-нибудь разбойник, который не может за пять секунд снести боссу нужное количество жизней - нуб, и вышвыривается из приличной группы пинком под зад.

Ах да! Кисы, те из вас, кто не знаком со вселенной The Elder Scrolls и считает, что она вся состоит из драконов и фусроды, глубоко ошибаются. Действие TESO разворачивается за тысячу лет до Skyrim: на дворе война, и вам придется разбираться в отношениях пакта Эбонхарта, доминиона Алдмери и даггерфольского договора.

В нашей игре огромный свободный мир. Вы даже сможете жить в нем со своими друзьями.

Сотрудники ZeniMax Online, по их же словам, делают ставку на коммьюнити. Как считает Мэтт Фирор, руководитель проекта, люди приходят в игру, услышав знакомое название. А остаются они из-за своих друзей. Тех, кого нужно уточнить, они находят здесь же, в The Elder Scrolls Online. Этому должна способствовать система «общественных подземелий»: каждая зона с монстрами и сокровищами не создается отдельно для каждой группы или рейда, а открыта для всего сервера. Может быть, Мэтт забыл о том, что одно из любимейших развлечений приветливых игроков в фэнтезийные ммо - избиение членов чужих фракций. И что во время запуска дополнения The Burning Crusade в World of Warcraft у темного портала, единственного входа в новые локации, на некоторых серверах денно и нощно дежурили целые гильдии с единственной целью: не пускать туда представителей противоборствующей стороны. Ну да ладно. Может быть, Мэтт и прав. Все-таки в век социальных сетей кто-то наверняка захочет найти себе друга в виртуальном мире.

Это большая серьезная игра. Естественно, она должна оплачиваться пользователями ежемесячно!

После неравной схватки с рынком на free-to-play модель перешли, загибайте пальцы: Dungeons & Dragons Online, DC Universe Online, Lord of The Rings Online. В эту же сторону посматривают Star Wars: The Old Republic и «Айон: Башня вечности» (Европа уже). Пока же предполагается, что TESO будет требовать оплаты каждый месяц. Крис Райт, генеральный директор Games Analytics, подливает масла в огонь: «Проблема состоит в том, что есть конечное количество пользователей, готовых платить за игру 15$ в месяц, и большинство их играет в World of Warcraft».

Вообще, вы можете играть в одиночку. У нас такие классные квесты!

Вот пример: во время показа игры на Е3 по ходу выполнения одного из заданий наш персонаж переносится в прошлое, где, решая насущные вопросы, случайно узнает секрет убийства оборотней. Успешно завершив квест и скитаясь по огородам какой-то деревни, он находит NPC, который жалуется на... оборотня, верно. Блестя глазами, представитель ZeniMax Online рассказывает о богатом выборе стилей прохождения заданий и их общем разнообразии. Аудитория воодушевлена и со всем вроде бы согласна. Непонятно одно: зачем нужно было делать из этого ММО?

Текст: Александр Каныгин


Игры в материале
  • The Elder Scrolls Online
77 комментариев