PlayStation Experience 2016
Стрим-центр5 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
иф ю би май бейбиии Wei_Wu_Wei стримит Prime World
Марафон NES Mini Nuke73 стримит Gradius
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

57 19 19182

Не на тех напали: 5 игровых вторжений в США

14 марта 2013, 15:47

Уже почти 150 лет на территории США не происходит боевых действий, и, тем не менее, мы регулярно видим картины разрушения статуи Свободы или захвата Белого дома. Поблагодарим за это фильмы и видеоигры: где, как не в вымышленных мирах, мы можем увидеть российских, корейских и даже немецких солдат на американской земле?

К премьере фильма "Неуловимые" мы вспомнили пять игр о невероятных вторжениях в США. Вы уже догадываетесь, какая страна чаще всего шагала по Штатам?****

 

Homefront

PC, PS3, Xbox 360 (2011)

Не на тех напали: 5 игровых вторжений в США - Изображение 1

Что это: Спорный, но весьма нашумевший шутер двухлетней давности – бывший военный летчик Роберт Джейкобс оказывается втянут в войну США и Великой Корейской республики.

Агрессор:  Великая Корейская республика (объединение Северной Кореи и ряда азиатских стран)

Причина вторжения: В 2025 году новая волна экономического кризиса окончательно разрушает экономику США. Великая Корейская республика  использует ситуацию, чтобы взорвать в воздухе над США ядерную боеголовку и захватить западное побережье страны.

Кто дает отпор: Силы регулярной армии США быстро выходят из игры, и в нее вступает партизанское движение в лице Джейкобса, его друзей Рианны и Хоппера и множества соратников.

Крутой момент: Кульминационная битва игры разворачивается у моста Золотые Ворота.

Итог: Корейцам не удается сломить США; Европейское оборонное агентство назначает срочное собрание для разработки плана помощи американцам.

Call of Duty: Modern Warfare 2

PC, PS3, Xbox 360 (2009)

Не на тех напали: 5 игровых вторжений в США - Изображение 2

Что это: Очередная часть бесконечной серии, окончательно впечатавшая имя Call of Duty в современную массовую культуру.

Агрессор: Российская федерация

Причина вторжения: На месте теракта в московском аэропорту имени Закаева (Шереметьево) российские спецслужбы находят труп американского агента Джозефа Аллена, предусмотрительно оставленный там террористом Макаровым. Восприняв произошедшее как американскую атаку, Россия отправляет свои войска на восточное побережье США.

Кто дает отпор: Элитный отряд НАТО ОТГ-141 занимается охотой на Макарова; непосредственный отпор вооруженным силам России дает 75-й полк рейнджеров – здесь нам достается роль рядового Джеймса Рамиреса.

Крутой момент: Ключевое сражение за США происходит на фоне Белого дома, куда десантируются российские войска.

Итог: Рейнджеры отбивают Вашингтон, но война продолжается в Modern Warfare 3. Тем временем, ОТГ-141 уничтожает предателя Шепарда и переходит к главной цели – Макарову.

Turning Point: Fall of Liberty

PC, PS3, Xbox 350 (2008)

Не на тех напали: 5 игровых вторжений в США - Изображение 3

Что это: Неудачный шутер, на каждое достоинство которого всегда найдется пара недостатков. Тем не менее, авторы Turning Point сейчас заняты разработкой Lost Planet 3.

Агрессор: нацистская Германия

Причины вторжения: Альтернативная история: Уинстон Черчилль умирает в 1931 году, и нацистская Германия подчиняет Великобританию, а вслед за ней Европу, Северную Африку и Ближний Восток. США стоят в стороне европейского конфликта, и к 1953 году Германия нападает и на Новый Свет.

Кто дает отпор: Игрок выступает в роли строителя Дэна Карсона, которому периодически помогают разные члены сопротивления.

Крутой момент: В одном из эпизодов Карсон врывается в Белый дом и убивает нового президента США Джеймса Стивенсона, лояльно относящегося к немецким оккупантам, прямо во время его обращения к народу.

Итог: Карсон ценой собственной жизни предотвращает ядерный удар по Нью-Йорку. Этот героический поступок вдохновляет многих американцев вступить в ряды сопротивления. Война продолжается.

Freedom Fighters

GameCube, PC, PS2, Xbox (2003)

Не на тех напали: 5 игровых вторжений в США - Изображение 4

Что это: Шутер от третьего лица с тактическими элементами, первый перерыв IO Interactive в бесконечной работе над серией Hitman.

Агрессор: СССР

Причина вторжения: И вновь альтернативная история: после Второй Мировой войны СССР постепенно оккупирует Европу и Южную Америку, после чего переходит в нападение на США – одну из немногих стран мира, еще не попавших под влияние «красных».

Кто дает отпор: Ключевой фигурой сопротивления становится сантехник Кристофер Стоун и лидер движения «Предупреждение против красных» Изабелла Анджелина.

Крутой момент: Оставив в стороне тот факт, что Freedom Fighters – это сплошной крутой момент (и почти дословная копия «Красного рассвета»), отметим новостные репортажи Татьяны Кемпински, рассказывающей о введении продовольственных карточек в Нью-Йорке и берущей комментарии у полковника Бульбы.

Итог: Освободив форт Джей на Губернаторском острове, Кристофер признает первую победу над СССР, но уверен, что советские войска еще вернутся.

Command & Conquer: Red Alert 2

PC (2000)

Не на тех напали: 5 игровых вторжений в США - Изображение 5

Что это: Веселая стратегия в реальном времени, переплюнувшая по уровню безумия даже первую часть (а в ней был Сталин!).

Агрессор: СССР

Причина вторжения: Конфликт в первой Red Alert завершился победой союзников, установивших на пост председателя совета министров СССР марионеточного Александра Романова. Тем не менее, Александр желает отомстить обидчикам, и с помощью гипнотизера Юрия (который выглядит, как Ленин с татуировкой на лбу) взрывает ядерные боеголовки США прямо в шахтах и убеждает советское правительство в необходимости нападения.

Кто дает отпор: Вся армия союзников от боевой овчарки и Танечки до танка, маскирующегося под дерево.

Крутой момент: Одна из миссий за союзников представляет собой героическую оборону Пентагона. Любопытно, что в советской кампании его надо, наоборот, разрушить.

Итог: Войска союзников телепортировались в Москву и захватили Кремль вместе с председателем Романовым.


ТЕКСТ Егор Антоненков

]()


Игры в материале
  • Command & Conquer: Red Alert 2
  • Call of Duty: Modern Warfare 2
  • Homefront
  • Freedom Fighters
  • Turning Point: Fall of Liberty
19 комментариев