Стрим-центр6 в эфире
[ESL] Mass Effect 2 (День 4) esl_Luffi стримит Mass Effect 2
Больше публики, больше ранг, и море общения Fuzzy45 стримит Overwatch
Превозмогая ХК leegumbo стримит Path of Exile
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

70 44 78467

Не хочу, не буду: самые страшные места Америки

9 сентября 2013, 15:01
Не хочу, не буду: самые страшные места Америки - Изображение 1
Осень началась с самых страшных релизов игровой индустрии - Outlast вышел 4 сентября, а теперь близится и продолжение легендарного survival-horror'а Amnesia: A Machine for Pigs.

Игры, которые пугают нас вот уже который год, зачастую имеют подозрительно схожие черты с произведениями кино и художественной литературы, которые в свою очередь черпают вдохновение из реального мира. И эта манящая, и в то же время отпугивающая, надпись "Основано на реальных событиях".

Из всех оставленных зданий и мест, которые когда-то пугали нас не только в виртуальном, но и в реальном мире, больницы и психиатрические клиники выглядят самыми страшными. Однако, куда более пугают те места, которые при своей "жизни" не были предназначены для тех или иных злодеяний, но по каким-то неведомым нам причинам, стали объектами страшных историй, баек в придорожных забегаловках, а иногда даже и мест поклонений...

Дом Винчестеров, Сан-Хосэ, штат Калифорния, США

В 1884 году дом был приобретён Сарой Винчестер, вдовой Уильяма Винчерстера, сына Оливера Винчестера, изобретателя знаменитой винтовки. После смерти своего мужа Сара была на аудиенции у медиума в Бостоне, который «пообщался с духом её покойного мужа». Дух усопшего якобы сообщил, что злоключения Сары (смерть единственной дочери вскоре после рождения, относительно ранняя смерть Уильяма) связаны с тем, что на семье лежит проклятие погибших от винтовки, созданной его отцом. Дабы избежать дальнейших проблем, женщина должна построить особый дом, в котором духи не смогут навредить ей. Следуя совету медиума, Сара приобрела дом на западном побережье.

Не хочу, не буду: самые страшные места Америки - Изображение 2

Будучи очень состоятельной женщиной, вдова вложила всё своё многомиллионное состояние в перестройку дома. При этом она не прибегала к услугам профессионалов, изменяя дом по собственным планам. Дом достигал шести этажей, однако после землетрясения в 1906 году три верхних этажа рухнули. Однако владелица продолжила работы, дом теперь стал трёхэтажным, каким и остаётся до настоящего времени. На строительство ушли все средства Сары, после её смерти в 1922 году в сейфе деньги не были обнаружены, только пряди волос её покойных дочери и мужа.

Среди зевак и любителей мистики ходят слухи, что в доме до сих пор обитает дух покойной Сары Винчестер. Построив дом, который убережет его от злых духов, она ненароком возвела темницу для своей собственной души, и теперь обречена вечно скитаться по одиноким коридорам дома № 525 на Винчестер-бульваре.

Амитивилль, город Вавилон, штат Нью-Йорк, США

В четверг, 13 ноября 1974 года, где-то в 18:30 вечера Рональд ворвался в «Бар Генри», который был расположен на углу Мэрик-Роад и Оушен-Авеню, и в истерике объявил всем собравшимся там: «Вы должны помочь мне! Я думаю, что моих мать и отца застрелили!» Он и небольшая группа человек — патрон Бара Роберт Келски, Джоуи Йесвит, Эл Сакстон и Уилльям Скордемейджлия, которые были хорошо знакомы с Рональдом, — отправились к нему домой и обнаружили, что родители Рональда действительно мертвы. Один из участников группы Джоуи Йесвит позвонил в полицию графства Саффолк, которая обыскала дом и обнаружила, что, помимо Луизы и Рональда-старшего, их четверо других детей так же мертвы. Все шестеро были найдены застреленными в собственных кроватях.

Жертвами были автодилер Рональд Дефео-старший (43 года), его жена Луиза (42) и их четверо детей: Донн (18), Эллисон (13), Марк (12) и Джон (9). Все жертвы были застрелены из 35-калиберной винтовки Marlin 336C. Время смерти было предположительно 3 часа ночи. Было установлено, что в родителей Дефео было сделано по два выстрела, в то время как дети были убиты с одного. Согласно газетным сообщениям, Луиза Дефео и её дочь Эллисон были единственными, кто в момент убийства не спали, однако, согласно отчётам полиции графства Саффолк, все жертвы лежали в одной позе — на животе — и значит, в момент убийства никто толком не проснулся.

На допросе Дефео заявил, что на протяжении 48 дней до убийства он слышал голоса, которые якобы приказывали ему убить всех. Это заявление попытался развить в полноценную защиту его адвокат, но в конечном итоге Дефео был признан вменяемым. Некоторые эксперты сходятся во мнении, что Дефео действительно мог слышать голоса так, как часто находился в состоянии наркотического опьянения.

Запись с National Public Radio 1975 год

Ведущий: …да-да, мы все отлично помним историю по адресу Оушен-авеню 112, не могли бы вы вкратце напомнить нашим радиослушателям, что же там было загадочного.

Гость: Конечно, всё началось с убийства…

Ведущий: Я бы даже сказал массового убийства…

Гость: Массового убийства Рональдом Дефео своих родителей, братьев и сестёр из винтовки 35 калибра. Вначале Ронни проходил по делу как свидетель, но спустя три дня, при изучении улик, сбивчивых и противоречивых показаний самого Дефео он перешёл в разряд обвиняемых.

Ведущий: Вина была полностью доказана, так ведь? Он сам признался, что 14 ноября 1974 года в три часа ночи он взял из семейной коллекции оружия винтовку Marlin 336C 35 калибра и отправился в родительскую спальню.

Гость: Всё верно, согласно экспертизе первым выстрелом он разнёс правую почку своего батюшки, вторым — позвоночник и шею. Рональд Дефео Старший скончался на месте. Третьим выстрелом наш герой разворотил грудную клетку своей любимой маме. Четвёртый выстрел протаранил её правое легкое. Луиза Дефео пережила мужа всего на несколько секунд. Рон Младший вышел из родительской спальни на втором этаже дома и направился мимо лестницы в комнату своих младших братьев — Марка и Джона: обоим хватило по одному выстрелу: 12-летний Марк скончался мгновенно, а вот 9-летнему Джону — нежному и ласковому мальчику, любимцу семьи и соседей — повезло меньше: выстрел старшего брата перебил спинной мозг, и целую минуту малыш продолжал биться в конвульсиях. С сёстрами «Амбал» разобрался с особым остервенением: 13-летняя Алисон и 18-летняя Дон были убиты прямыми выстрелами в голову.

Ведущий: Какой ужас, я просто поверить не могу, что всё произошло именно так, почему никто из них не проснулся от выстрелов и не попытался убежать?

Гость: Это и есть одна из самых больших загадок во всём этом деле. Также была ещё одна странность — все жертвы спали лицом вниз, сложив руки по швам. Эксперты утверждают, что преступник не перемещал никоим образом и вообще не трогал тела.

Ведущий: Все были уверены, что история закончится приговором, вынесенным преступнику…

Гость: Рональд Дефео неоднократно заявлял, что совершил всё под давлением неких голосов, звучащих у него в голове, что в доме живёт что-то ужасное, что-то, что человек не в состоянии понять, перед чем сам Рональд испытывает сверхъестественный ужас.

Ведущий: Ха, подсудимый был признан вменяемым и осуждён на несколько пожизненных. А в дом кажется уже въехала новая семья, не помню, как их зовут?

Гость: Семья Латц, и они там больше не живут. Они все сбежали спустя 28 дней после того, как поселились там…

Алькатрас, остров Сан-Франциско, штат Калифорния

Алькатрас — это не только самое старое пенитенциарное учреждение в стране, но также — это одно из самых таинственных и густонаселенных призраками мест.

Алькатрас часто описывается, как портал в другое измерение, наполненный энергией тех, кто, придя сюда, так и не покинул это место. Легенды сопровождали остров задолго до того как на нем был построен форт, превращенный позднее в тюрьму.

Еще коренные американцы считали, что остров населен злыми духами. В качестве сурового наказания они отправляли на него своих соплеменников, которые нарушили племенные законы.

Сегодня эти духи, к которым присоединились неупокоенные души множества преступников, навсегда оставшиеся на туманном острове, живут в темных коридорах тюрьмы. Их можно услышать и почувствовать. Персонал и посетители часто слышат звуки мужских голосов, крики, свист, звон металлических дверей.

Многие охранники тюрьмы сообщали о том, что слышали рыдания и стоны, а также неоднократно докладывали о встречах с «существом с горящими глазами». Причем, фантомы заключенных представали не только перед ними, но даже перед их семьями, проживавшими на острове.

Даже Уорден Джонстон — первый начальник тюрьмы Алькатрас (с 1933 по 1948 год), не веривший в существование призраков, оставил в своих мемуарах упоминание о женских рыданиях, которые он слышал в темных тюремных коридорах. При этом жуткие звуки слышал не только Джонстон, но и посетители, которых он сопровождал. Когда плач стих, люди почувствовали ледяной холод, как будто нечто пролетело сквозь них, оставив позади шлейф холодного воздуха.

Когда тюрьма еще была открыта, охранники рассказывали, что очень отчетливо слышали звуки выстрелов. Они были настолько реальными, что опытные надзиратели падали на землю, полагая, что кто-то из заключенных вырвался на свободу и получил в руки оружие. Осмотревшись, они никого не видели, а все узники были на месте. Эти инциденты никогда не были объяснены.

Хижина сестер Фокс, Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, США

В 1848 году фермер Джон Фокс с женой и дочерьми Кейт и Маргарет поселился в Гайдсвилле, штат Нью-Йорк; городе, являвшемся частью района Аркадия в Уэйн Каунти. Если верить книге Лии Фокс The Missing Link in Modern Spiritualism (1885), психические способности передались всем трём сёстрам по наследству. Их прабабка обладала даром ясновидения, а тетя, Элизабет Хиггинс — о чём упоминал Р. Д. Оуэн в книге Footfalls on the Boundary of Another World (1860), увидела во сне собственное надгробие с точной датой своей смерти, что подтвердилось впоследствии.

Дом в Гайдсвилле имел репутацию «нехорошего». В 1843—1844 здесь жила семья Беллов, у которых подрабатывала служанкой (тогда ещё школьница) Лукреция Пулвер. Именно её показания впоследствии позволили составить картину (возможно) совершенного здесь преступления, жертвой которого оказался проезжий торговец домашней утварью, остановившийся в доме на несколько дней, а потом бесследно исчезнувший.

Мисс Пулвер утверждала, что вскоре после приезда в дом торговца, она была уволена без всяких объяснений, а несколько дней спустя — после того, как гость исчез (хозяева утверждали, что он уехал, но на этот счёт у неё позже возникли сомнения) — была приглашена вновь. Вскоре из комнаты, которую занимал пропавший торговец, стали доноситься стуки и шумы. После отъезда Беллов в дом вселилась сначала семья Уикманов, затем семья Лейфов. Члены обеих семей утверждали, что слышали стуки, а миссис Лейф — что однажды увидела призрак мужчины в чёрном пальто. Не выдержав ночного шума, Лейфы поспешно покинули дом, а на их место прибыла в 1848 семья Фокса, фермера, который приехал в Нью-Йорк из Канады и ожидал окончания строительства собственного дома на приобретенном участке земли.

Белый Дом

Это всемирно известное здание без сомнения скрывает великое множество историй и событий, о которых никто никогда не узнает. В свою очередь, к числу известных можно отнести пожар, в ходе которого здание сгорело практически дотла, а также несколько попыток убийств, в том числе и удачных. К числу историй можно отнести слухи о привидении Авраама Линкольна. После смерти президента, его вдова Мэри Тодд Линкольн, проводила в здании спиритические сеансы, очевидно, дабы поговорить с мужем. Кроме того, среди призраков Белого дома упоминаются седьмой президент Эндрю Джексон, Долли Мэдисон, супруга Джеймса Мэдисона (четвертого президента) и Абигейл Адамс, супруга Джеймса Адамса (второго президента).

Статья написана по материалам, взятых со страниц всеми любимой Википедии.


Игры в материале
  • Amnesia: A Machine for Pigs
  • Outlast
44 комментария