Стрим-центр19 в эфире
Разговоры о JRPG RATIBORU стримит Final Fantasy XV
Хочу в ТОП! Общаемся в чате! Ushanka_TV стримит Overwatch
ООООО БОЖЕ ДА ЭТО ЖЕ КОЛЯН В GTA 5 PlayingAngryBoy стримит Grand Theft Auto V
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

67 35 6661

Настолки: Pandemic - антивирусный кооператив

8 февраля 2012, 11:24
Настолки: Pandemic - антивирусный кооператив - Изображение 1
Игра Pandemic - знаковая. В очень большой степени именно она спровоцировала бум кооперативных настолок, которые некоторое время тому назад были главным трендом индустрии. Сейчас, правда, интерес к ним сильно поугас. Однако одновременно с этимстало ясно: Pandemic как была одной из лучших в своем под-жанре, так и ею и осталась.

В кооперативной настолке вы играете не друг против друга, а - так сказать - против поля, против самой игры как таковой. В данном случае поле представляет собой карту мира с городами, которые соединены линиями. Сторонний наблюдатель, случайно увидевший партию в Pandemic в живую, отметит, что вокруг городов постоянно кучкуются какие-то кубики разного цвета. Топающие туда-сюда по карте фишки игроков эти самые кубики старательно подчищают, а они - гады - появляются на поле снова и снова.

Настолки: Pandemic - антивирусный кооператив - Изображение 2

Кубики - это вирусы. Их в игре четыре разновидности и на каждом ходу они пытаются переместиться в новый город или усложнить ситуацию в уже зараженном. Фишки - герои игроков. Каждому перед началом партии выдается карточка специальности, дающая определенный бонус. Скажем, медик лучше справляется с лечением заразы, инженер может оперативно строить дополнительные исследовательские центры.

Настолки: Pandemic - антивирусный кооператив - Изображение 3

Кстати, именно в последних игроки могут обменять комплект карт определенного цвета (они копятся на руках по мере игры) на спасительную вакцину (того же цвета, что и карты). Если до конца партии - пока не иссякнет колода карт “событий” - вам удастся получить вакцины против всех вирусов, то ура - победа! В противном случае - все объявляются проигравшими, а мир сгорает в агонии, чихая, блюя и кашляя.

Партия в Pandemic напоминает попытку команды неопытных коков приготовить сложное блюдо на корабельном камбузе в 10-балльный шторм. Нужны определенные ингредиенты (карты), которые надо найти и доставить в нужное место. На это уйдет время, но спокойно тянуть резину в долгий ящик не выйдет - ситуация с каждым ходом ухудшается. Особо опасны локальные эпидемии, которые могут спровоцировать цепную реакцию заражения вирусом и скосить целую группу городов за один ход. Если число таких вспышек перевалит за определенный критический барьер - вы тоже проигрываете.

Настолки: Pandemic - антивирусный кооператив - Изображение 4

Понятно, что в такой игре кооперация действий и их просчет - залог успеха. Ваня летит в Лондон бороться с синим вирусом, а Маша использует свойство своей карточки профессии, чтобы быстро перебросить Петю через океан, в США, где тот срочно строит еще один исследовательский центр. Таня в это время молится богам рандома, чтобы в конце хода не случился очередной Outbreak - неконтролируемое распространение вирусов, иначе вроде бы выигрышные планы придется резко пересматривать.

И тут, кстати, всплывает один нюанс, касающийся всех кооперативных настолок - так называемый синдром лидера. Заключается он вот в чем: если за столом есть человек, имеющий опыт игры намного больший, чем все остальные - он может невольно начать раздавать указания. Типа: “Таня, моя хорошая, ты сейчас походила как дура. Ты убрала красный кубик, потому что это твой любимый цвет. Но надо убрать вон те два черный, потому что если этого не сделать - нам конец через 5 ходов.”

Понятно, утрирую и сильно. Но дело действительно может принять такой неинтересный оборот. Если это случилось с вами, и вы и есть тот самый наиболее опытный игрок - сделайте усилие над собой, и дайте игре идти как идет. Если командовать пытается кто-то другой, вежливо попросить его этого не делать. Иначе весь интерес теряется.

Настолки: Pandemic - антивирусный кооператив - Изображение 5

Да, надо еще сказать, что Pandemic вполне подходит для социопатов. В нее вполне можно играть в соло-режиме сразу несколькими героями - тогда она превращается в комплексную многоходовую головоломку. Довольно интересно, но, разумеется, лучше все-таки в компании.

А есть вам очень понравится, можно купить дополнение Pandemic: On The Brink, которое вводит в игру роль плохиша-биотеррориста. Правда, дополнение есть только на английском языке, а вот базовый вариант игры можно купить на русском - он называется “Пандемия”.


35 комментариев