9 11 5604

Пацифизм и игры

18 марта 2014, 18:41
Пацифизм и игры - Изображение 1
Сейчас довольно много игр, которые дают возможность что-нибудь взорвать или же уничтожить без причины на то. Да и что говорить, многим нравится когда все, что ты видишь в игре можно красиво и зрелищно разнести в клочья. Но насилие это не выход! Есть еще путь более праведный, пацифистский. Вы может пройти мимо, прокрасться во тьме ночной и найти альтернативный путь. Можно пройти игру ни разу никого не убив. И как бы странно это не звучало, есть семь жестких игр, которые можно пройти пацифистом.

7. Fallout 3

Пацифизм и игры - Изображение 2

Нормальное прохождение не займет много вашего времени. Вы будет отстреливать мутантов, мочить бандитов, а потом и город разнесете ко всем чертям. И правильно, фиг с ним. Другое дело если проходить пацифистом, тебя постоянно валят, не дают тебе с твоей дипломатией нормально проходить игру. Однако пацифистом вы все же можете её пройти, правда времени будет потрачено в два или даже три раза больше.

6. Thief

Пацифизм и игры - Изображение 3

Гаррет ворюга, а не какой-то там киллер. Он просто хочет немного деньжат для нормальной жизни, а не убивать кучу разносортных охранников и прочих других держателей ценных бумажек. Так что игру можно пройти пацифистом в стелс режиме, от этого даже можно неплохо прокачать своего персонажа. Впрочем, вы опять потратите куда больше времени чем те, кто проходит в нормальном режиме.

5. Mirror's Edge

Пацифизм и игры - Изображение 4

Фэйт - почтальон, а не убийца. Правда если идти напролом, то она может быть убийцей, метелить охранников ногами и руками, или же стрелять из оружия. Но зачем? В этой игре приветствуется прохождение пацифистом, даже есть достижение "испытание веры".

4. Dishonored

Пацифизм и игры - Изображение 5

В Dishonored главный герой, чертов маньяк-убийца и просто хороший парень. Конечно, он может проманьячить всю игру, и разорвать в ней всех на куски и скормить крысам или кому-нибудь еще. Но опять же, неужели это выход? Ведь можно сделать вещи похуже - никого не убивать, а засадить в тюрягу или же отравить им жизнь показав миру их грязные секреты. Одним словом зачем убивать если можно обесчестить? Вот это я понимаю, никого не убил, но все мучаются. Пацифист, однако.

3. Mark of the Ninja

Пацифизм и игры - Изображение 6

Всю свою жизнь ниндзя учат быть бесшумными, а также обучают техникам боя с мечом, и подручными материалами. Но дело не в этом. А в том, что можно пройти игру всех перебив этими техниками боя, а можно пройти пацифистом и получить знак "ниндзя-призрак". В игре ниндзя может прилипать к потолку, ползать через грязные вентиляционные шахты и лазить в окна.

2. Metal Gear Solid 2

Пацифизм и игры - Изображение 7

В Metal Gear Solid 2 добавили транквилизаторный пистолет, который дал возможность никого не убивать. В MGS было много споров, игроки проходили игру пацифистами, но все равно при этом они не могли закончить игру без убийств боссов. Впрочем, транквилизаторный пистолет изменил игру в лучшую сторону.

1. Postal 2

Пацифизм и игры - Изображение 8

Одна из самых жестких игр, когда-либо созданных. Большинство игроков любят в Postal 2 делать то, для чего он и создавался, но есть одно но: его можно пройти пацифистом, что отчасти удивляет, но это так. И если вам удастся пройти игру ни кого не убив, то вы получите ранг "Спасибо вам за игру, Иисус".

Вывод:

Пацифизм и игры - Изображение 9

11 комментариев