FM - фарм и прочее (Аметист) [RU/ENG] Dearcryy стримит Tera
Пытаемся выжить djey2828 стримит Vainglory

37 28 4270

Просто мнение. Naruto Shippuden UN Storm 3

28 мая 2013, 19:41
Просто мнение. Naruto Shippuden UN Storm 3 - Изображение 1
Игры по аниме сериалу Naruto всегда пользовались неоднозначной славой и покупались на свой страх и риск. Некоторые выходили отличными, некоторые выпускались с целью нажиться на фанатах. Игр второго разряда было, конечно же, больше, чего уж тут скрывать. Одним из исключений стала подсерия Storm, первая часть которой эксклюзивна для PS3.

Честно говоря, я сам когда-то являлся фанатом данной франшизы, сериал про непоседливого паренька с мечтой умудрялся задевать даже самое черствое сердце. Но что было, то было, сюжет ушел далеко вперед, времени угнаться за ним нет, да и в современном обществе "Наруто" считается сериалом для школоты, с чем я, отчасти, согласен. Но недавно я наткнулся на Storm 3, который решил мою небольшую проблему. Позвольте занять немного вашего времени и рассказать о том, почему она является лучшей игрой по сериалу.

Просто мнение. Naruto Shippuden UN Storm 3 - Изображение 2

Игра бросает вас в самое начало, вообще, всей истории, в момент нападения Девятихвостого Лиса (один из великих демонов или как-то так) на Коноху, но показывает оборотную сторону катастрофы, то, что творилось за кулисами, а именно действия Четвертого Хокаге (отца Наруто), который, как известно, погиб, пожертвовав собой ради спасения деревни. Попутно можно увидеть сцену битвы жителей деревни с самим лисом. В определенный момент Пролог кончается, перенося нас на 16 лет в будущее. Наруто только что победил Пэйна и как всегда строит планы по спасению своего темного друга Саске. Именно с этого момента и начинается основное повествование.

Просто мнение. Naruto Shippuden UN Storm 3 - Изображение 3

Игра охватывает огромный кусок истории, заканчивая повествование после окончания Четвертой Мировой Войны Ниндзя. И тут автор вынужден поделиться собственными впечатлениями... То, что я испытал на протяжении 15 часов так просто не выразить, но попробую. Дело в том, что игра не просто рассказывает вам о событиях сериала. Нет, она показывает их во всей красе, заставляет вас плакать, улыбаться и впитывать в себя огромные дозы эпика. Чего стоит только сцена встречи Наруто с его мамой, которая просто выжимает из вас слезы как из какой-нибудь тряпки, ни с чем не сравнимое чувство. Или битва Какаши с возрожденным Забузой (его противник из самых первых эпизодов), которая настолько эпична, красива и брутальна, что захватывает дух. Все это приправлено отличным саундтреком и озвучкой, достигшей совершенства 3D графикой в аниме стилистике и крайне быстрым действом. Вы как будто смотрите фильм, от игры просто не оторваться. В нескольких пунктах вам будет предложено выбрать путь Легенды или Героя. Оба показывают различные события, имеют различную сложность и ролики, но в определенный момент вновь срастаются. Даже сериал не мог такого себе позволить.

Просто мнение. Naruto Shippuden UN Storm 3 - Изображение 4

Да, игра показывает вам те же самые события, иногда немного урезая не самые важные моменты, но при этом лучшего способа ознакомиться с сюжетом вы не найдете. Сериал хоть и неплох, но слишком отягощен огромным количеством филлеров (не связанные с основным сюжетом отдельные истории, которые обычно создаются, чтобы протянуть время до следующих сюжетных эпизодов) и битвами, занимавшими по 10 серий к ряду. Также нельзя не заметить, что рисованный 2D сериал просто не может позволить себе то, что может 3D анимация. В игре показано только самое главное, что, собственно, нам и надо.

Просто мнение. Naruto Shippuden UN Storm 3 - Изображение 5

Геймплей у игры очень крепко связан с сюжетными роликами, неоднороден, его нельзя просто так описать. В основном он делится на четыре части. 1) 3D файтинг, пожалуй, главная составляющая игры. Тут все как всегда, бьем кружком, захватываем R2, комбинируем с атаками чакрой. Все просто, главное заряжать знакомую всем по "Игрооргиям" шкалу "Пенька", которая помогает вовремя телепортироваться, прервав комбо противника и застигнуть врасплох из-за спины. на R1 и R2 можно поставить двух напарников, которые помогут в бою.

Просто мнение. Naruto Shippuden UN Storm 3 - Изображение 6

2) Режим путешествий, вы просто бегаете по локациям мира Наруто, исследуя города, леса и т.д. По ходу сюжета он будет бесполезен, вас просто заставят пробежаться по одной-двум локациям до пункта назначения, смысла в нем не видно. Но после завершения основного сюжета он раскрывается во всей красе, вы выполняете различные дополнительные квесты, находите секреты и открываете секретные главы.

Просто мнение. Naruto Shippuden UN Storm 3 - Изображение 7

3) Режим схватки. Очень похож на режим путешествий, но на этот раз вы будете сражаться с толпами врагов, иногда несколькими боссами, весело, красиво и со вкусом, но тут тоже есть свои заморочки вроде исполнения супер комбо и переключения между врагами.

Просто мнение. Naruto Shippuden UN Storm 3 - Изображение 8

4) QTE во время красивейших роликов. Моя любимая часть игры, смотришь супер крутое кино и жмешь кнопки в нужный момент. Безумно весело и захватывающе. Если выполнить все достаточно хорошо, откроется секретное видео, связанное с взаимоотношениями персонажей.

Просто мнение. Naruto Shippuden UN Storm 3 - Изображение 9

У игры есть и мультиплеер, он достаточно живой, имеет доработанную систему турниров, можно даже играть на одной консоли. Я, к слову, так и не смог никого победить, то Саске забьет Сусаме до полусмерти и обрушит Аматерасу, то Итачи в клочья порвет, в общем, весело.

Просто мнение. Naruto Shippuden UN Storm 3 - Изображение 10

Субтитры переведены на русский язык, но не очень хорошо. Как человек, владеющий английским языком, я заметил несоответствие английского и русского текста, как будто кто-то просто подбирал фразы, сходные по смыслу. Иногда вообще кажется, что переводили промтом, так что лучше играйте в оригинале.

Просто мнение. Naruto Shippuden UN Storm 3 - Изображение 11

Скажу честно, я получил от игры огромное удовольствие. Это отличное "кинцо" на 10-15 часов с отличным качеством графики и крайне эмоциональными сценами. Рекомендуется каждому, кто получил хоть какое-то удовольствие от просмотра сериала и более-менее знаком с историей.

Финальная оценка - 8.0/10

Вступайте в нашу группу ВК

Просто мнение. Naruto Shippuden UN Storm 3 - Изображение 12