Стрим-центр3 в эфире
ИДЕМ В МЛ! RATIBORU стримит StarCraft II
КОСПЛЕЙ, МЯСО, СЕКС В КООПЕ VOLKOFRENIA стримит Killing Floor 2
Игры со зрителями (стрим24ч) djey2828 стримит Mobile Legends: Bang bang
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

21 10 2330

Надо Посмотреть - Выпуск 6 - "Пока не сыграл в ящик"

14 июля 2013, 9:26
Надо Посмотреть - Выпуск 6 - "Пока не сыграл в ящик" - Изображение 1
В 1992 году Робу Райнеру из четырех номинаций на удалось завоевать ни одного Оскара за свой, бесспорно, выдающийся фильм "Несколько хороших парней", и поэтому многие считали анонсированный на 2007 год "Пока не сыграл в ящик" следующей попыткой режиссера заполучить заветную статуэтку. Однако даже не смотря на то, что главные роли сыграли гениальные Джек Николсон и Морган Фриман, награды фильм не получил.

Все дело в том, что режиссер сделал одну единственную ошибку, попытавшись угодить сразу всем. Как известно, фильм рассказывает историю двух стариков, которые встретились в палате онкологического отделения. Один- баснословно богат, другой всю жизнь проработал автомехаником. Однако когда врач объявляет, что жить им осталось всего ничего, мужчины очень быстро понимают, что у них много общего - как минимум, катастрофическая нехватка времени на жизнь. И чтобы успеть насладиться ей, нужно начать действовать прямо сейчас. Составив список вещей, которые они мечтали попробовать, пока еще живы, главные герои отправляются наверстывать упущенное.

Надо Посмотреть - Выпуск 6 - "Пока не сыграл в ящик" - Изображение 2

Вот здесь режиссер и делает ошибку. Задумка фильма  предрасполагала к тому, чтобы сделать или откровенно черную комедию, в которой смерть является лишь катализатором наплевательского отношения героев к тому, что их судьбы уже предрешены, или серьезную, глубокую драму о подведении человеком жизненных итогов. Либо же найти свой собственный путь, как шедевр Томаса Яна "Достучаться до небес", у которого Роб Райнер, осознанно или целенаправленно, но хоть в чем-то да украл идею. Однако, как уже было сказано, режиссер постарался найти что-то среднее, и, очевидно, сделал это зря. Шутки в комедии недостаточно циничные, чтобы смеяться над смертью вместе с главными героями, а судьбы главных героев раскрыты недостаточно хорошо, и, несмотря на старания Николсона и Фримана, вызывают лишь сочувствие, но не почтение перед людьми, постигшими жизнь. Словом, фильм не дотянул до уровня шедевра, который сказал бы новое слово в жанре, и не завоевал ни одной престижной награды. Однако одного взгляда на кассовые сборы фильма достаточно, чтобы понять: простым людям фильм понравился.

Надо Посмотреть - Выпуск 6 - "Пока не сыграл в ящик" - Изображение 3

Даже при таком наличии шаблонности в сюжете, так получилось, что люди искренне переживали скромному, небогатому интеллигенту Картеру и эгоистичному богачу Эдварду. Все любят шедевры, однако каждого человека хоть иногда тянет к простой, доброй, ироничной и незатейливой истории. "Пока не сыграл в ящик" - из их числа. Зрителям пришлась по вкусу светлая, грустная, немного философская и приправленная добрым юмором история о том, что времени на жизнь у нас не так уж и много, и лучше понять это до того, как станет слишком поздно.

Благодаря отличной игре Николсона и Фримана, главные герои действительно вызывают сочувствие, и не раз во время просмотра фильма случается так что улыбка у зрителя стремительно сменяется комком в горле. "Пока не сыграл в ящик" достаточно трогателен для того, чтобы вызвать слезы. И уж точно волей-неволей заставляет задуматься о свой жизни, и задать себе вопрос: "Все ли я делаю правильно?".

Надо Посмотреть - Выпуск 6 - "Пока не сыграл в ящик" - Изображение 4

Робу Райнеру не удалось снять гениальное кино, однако так уж вышло, что "Пока не сыграл в ящик" получился очень хорошим и без этого, и засуживает на то, чтобы не забрасывать его в шкаф, а периодически пересматривать самому, или в кругу близких друзей.

Сложно осознать ценность человеческой жизни… кто-то скажет, что она измеряется близкими людьми, кто-то — измерить ее можно верой, кто-то скажет — любовью, а другие вообще не видят смысл в жизни… Я? — я считаю, каждый судит о себе по людям, которые равняются на него.
— Картер

8/10


Автор рецензии: Игорь


10 комментариев