Стрим-центр3 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
7 days to die Выживулькаем в коопе. kote373 стримит 7 Days to Die
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

47 114 54997

Надежды и ноши распадающейся «Игры престолов»

17 июня 2014, 2:05
Надежды и ноши распадающейся «Игры престолов» - Изображение 1
На американском канале HBO, а следом в российском цифровом сервисе «Амедиатека» и на кабельном канале Fox начался четвертый сезон «Игры престолов». Зная, что на десять понедельников читатели отложат в сторону контроллеры, «Канобу» берется рассказать о каждом свежем эпизоде — и предлагает обсудить перипетии сериала в комментариях. Сегодня пойдет речь о финале сезона.

Из-за выставки E3 мы пропустили девятый эпизод «Игры престолов», но битве у Черного замка все равно ни к чему лишние слова. Режиссер Нил Маршалл, во втором сезоне поставивший сражение у Черноводной, снял еще одну грандиозную серию. «Дозорные на стене» выдались чуть механистичными, сухими, как северный ветер, а местами, наоборот, излишне патетическими — «Ты ничего не понимаешь, Джон Сноу!» — но то был час исключительного телевидения.

Однако в отличие от казни Неда Старка, битвы за столицу и свадьбы Робба, штурм крепости у Стены малозначителен при любом исходе. Прорвались бы полчища Манса или нет, это никак бы не сказалось на текущей обстановке в Вестеросе. Разве только Варис шепнул бы кому-нибудь об угрозе с Севера. Теперь же, когда ни с того ни с сего объявился Станнис со своей армией, битва у Черного замка кажется лишь захватывающим аттракционом со снегом, кровью и мамонтами, где чрезвычайно драматично погибла Игритт.

С другой стороны, Джону Сноу, главному герою приключений на Севере, недостает обаяния, чтобы подтянуть целый сезон к кульминации. Оттого шоураннерам Беньоффу и Уайссу не пришлось последний час обмахивать побледневших зрителей — «Игра престолов» достигла высшей точки, или точек, именно в десятой серии.

Неделей ранее мы старались отыскать надежду в прискорбных обстоятельствах — и в финале четвертого сезона нашли ее с избытком. Тайвин погиб, справляя нужду, от любимого оружия своего внука-выродка. Джеймс Понивозик из Time пошутил, что его трон был выкован не из железа (англ. «iron»), а из иронии. Тирион спасся, хотя и задушил между делом ненаглядную Шаю. Серсее — безусловно, самому трогательному и трагическому персонажу после брата — не придется выходить за Лораса. Пес, если за скалой не прячется мейстер, сдох песьей смертью. Арья поплыла в браавосские университеты и, кажется, впервые смогла насладиться дивными пейзажами. Бран шел, шел и дошел.

Надежды и ноши распадающейся «Игры престолов» - Изображение 11

Десятая серия называется «Дети» — надежда плывет с этим словом в одном семантическом облаке. Но Беньофф и Уайсс вложили в него другой, скорее противоположный смысл: ноша. У Дейнерис это бремя всякой молодой матери, когда приходится отдуваться за проказы шкодливой ребятни. Ее отпрыски, правда, испепеляют подданных, отчего воспитание становится делом государственной важности: осознавая себя как родительницу, «миса» растет как королева. Для Тайвина отцовство было тягостным недоразумением. Он пытался разобраться с Тирионом черствой арифметикой: делил, выносил за скобки, а когда собрался его вычесть — получил болт и тем самым доказал, что у него все-таки есть сердце.

Ноша передается от поколения к поколению. Для Тириона она была так тяжела, что он вспоминал о своем происхождении лишь когда расплачивался со шлюхами. Он сторонился дел Ланнистеров, но не смирился с неприязнью отца и в конце уподобился худшим людям львиного рода. Станнис признал в Джоне Сноу Старка, спросив, как поступил бы его отец. Арья отправилась в далекие края, чтобы стать искуснейшим воином. По иронии для этого ей пришлось лишиться всякой надежды.

Весь сезон Беньофф и Уайсс складывали микросюжеты в коллажи об отцах и детях, братьях и сестрах, мужчинах и женщинах, детстве, воле, власти, силе. «Игра престолов» — сериал обо всем понемногу. Ему недостает сквозной метафоры, хотя не исключено, что это пошлая блажь эпохи «Твиттера» — свести такую громаду к афоризму. С другой стороны, сериалы с их основополагающим вопросом «Что будет дальше?» вынуждают сцеживать смыслы. «Игра престолов» и раньше развалилась на отдельные истории (потому, например, схватка Пса и Бриенны кажется чуть ли не «Бэтменом против Супермена»), но в четвертом сезоне флагман HBO превратился в этакий зонтичный бренд для разных шоу, сумма которых меньше исчезающего целого. И черт с ними, со смыслами: ждать четыре года, пока все линии сойдутся воедино, не хватит никакого терпения.

Дорогие книгочеи! Пожалуйста, не надо блистать эрудицией и раньше времени выдавать сюжетные повороты из романов Джорджа Мартина, а тем более из других сериалов. Во-первых, вы наверняка испортите удовольствие остальным. Во-вторых, сценаристы «Игры престолов» подчас своенравничают — вы рискуете сесть в лужу. Лучше расскажите, что думаете о свежем эпизоде.