Стрим-центр3 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
7 days to die Выживулькаем в коопе. kote373 стримит 7 Days to Die
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

61 210 28655

На страже Галактики

Кто такие эти «Стражи Галактики» и зачем на них смотреть

7 июля 2014, 20:05
На страже Галактики - Изображение 1
Как правило, главные герои фильмов Marvel в представлении не нуждаются. Но о существовании «Стражей Галактики» многие узнали лишь из рекламных трейлеров. Кто все эти люди? Почему енот стреляет из пулемета? С какой стати нам это смотреть? «Канобу» объясняет, почему этот фильм заслуживает внимания, а также знакомит вас с его героями.

Надо отдать Ави Араду – главе Marvel Studios – должное: лишившись возможности обогащаться на именах двух своих самых успешных франчайзов (речь, понятное дело, о «Человеке-пауке» да «Людях Икс»), компания сумела занять лидирующую позицию в сфере кино-комиксов и превратить команду Мстителей в символ этого жанра. Теперь Marvel настолько поверила в собственные силы, что решила пойти дальше и снять фильм о персонажах, о которых вообще никто ничего не знает. Стива Роджерса от Брюса Баннера отличили бы даже те, кто в жизни не прикасался к книжкам с картинками. А как насчет Звездного Лорда и Гаморы? Или, может, ваш рабочий стол украшают картинки с Драксом Разрушителем? То-то же.

На страже Галактики - Изображение 2

«Стражники» – самый молодой франчайз Marvel, получивший собственный фильм: команде героев всего шесть лет и большого шума в индустрии комиксов еще не навела. Формально коллектив появился на страницах комиксов аж в 1969 году в совершенно ином составе. В течение следующих 25 лет их можно было изредка встретить в сериях более именитых персонажей (Стражи, например, заглядывали к Тору, Мстителям и Фантастической Четверке). В 1994 году публикацию историй о галактических весельчаках приостановили, и эта пауза продолжилась 14 лет, пока Дэн Абнетт не подарил команде полномасштабный перезапуск с новым составом.

Впрочем, отсутствие глобального интереса к команде объясняется причастностью последней к самому сложному и запутанному разделу комиксов — космосу.

Аккурат к анонсу фильма о «Стражах» команда Звездного Лорда зачастила с гостевыми участиями в комиксах — сейчас они появляются на страницах чуть ли не всех основных серий.

Особенно много шумихи в сети вызвала обложка регулярного сборника лучших комиксов, которые Marvel выпускает каждую пятилетку: книгу украшают Мстители, Человек-Паук, Железный Кулак, Мисс Марвел и… Стражи Галактики. Издательство получило колоссальное количество гневных комментариев от поклонников, ведь на рисунке напрочь отсутствовали Людей Икс и Фантастическая Четверка. Разве что без Паука не обошлись, но без него совсем никак.

Сегодня дела у Marvel Studios идут отлично, но всегда нужно думать о будущем. Главный источник головной боли – что им придется делать после того, как старичок Роберт Дауни перестанет весело скакать в броне Железного человека. Но пока что компания хочет поскорее выдать новых персонажей на экраны, сделать их сверхпопулярными и продолжать собирать сливки с проката по миру. Решение о съемках сольных фильмов о Докторе Стрэндже и Человеке-муравье кажется вполне обоснованным, но первопроходцами станут именно «Стражи».

На страже Галактики - Изображение 3

Чтобы приковать внимание публики к малоизвестным персонажам, студия буквально вынуждена снимать интересные фильмы про них, ведь проходное кино может раз и навсегда отбить интерес у зрителя к неизвестному доселе названию. Посмотрите, кого нам будут сватать уже в этом месяце:

На страже Галактики - Изображение 4
На страже Галактики - Изображение 5
На страже Галактики - Изображение 6

Звездный Лорд (Крис Пратт)

Питер Квилл – сын земной женщины и инопланетного принца галактической империи, чей корабль разбился на территории США. Что характерно для комиксов, лишился родителей в юном возрасте, после чего записался в астронавты NASA. На одной из операций в космосе с экипажем корабля вступила в связь таинственная сущность, искавшая нового кандидата в космические полицейские, в частности на должность Звездного Лорда. Питера вакансией обделили, но позже он обманом и наглостью все же заполучил желанное звание. После долгих лет патрулирования космоса он попадает в галактическую тюрьму. Причиной ареста послужила оплошность, из-за которой Квилл по случайности уничтожил целую населенную планету. Но вскоре началась межгалактическая война и Питер вернулся к защите закона и порядка, набрав себе команду из соседей по тюремной камере. Группа бывших преступников гордо назвала себя «Стражами Галактики».

Первое появление в комиксах: Marvel Preview #4 (январь 1976)

На страже Галактики - Изображение 7
На страже Галактики - Изображение 8
На страже Галактики - Изображение 9 YouTube
Стражи галактики - Питер Квилл
На страже Галактики - Изображение 10

Дракс Разрушитель (Дэйв Батиста)

Артур Дуглас спокойно себе ехал по пустыне на машине со своей семьей. Однако поездка не задалась: автомобиль был атакован космическим кораблем Таноса, межгалактического тирана. В результате дочку Дугласа похитили инопланетные преступники для перевоспитания. Чуть позже Артур наткнулся на космическую сущность Кроноса, который подыскивал подходящего бойца для битвы с Таносом. Душа Артура была перенесена в новое тело, многократно превосходящее старый земной вариант в силе и ловкости. После обретения новой телесной оболочки, Артур, ставший Драксом Разрушителем, долгое время путешествовал по космосу: то помогая Мстителям, то сражаясь с Таносом, то приводя в чувства собственную дочь, которая стала сильнейшим телепатом по имени Лунный Дракон.

Первое появление в комиксах: Iron Man #55 (февраль 1973)

На страже Галактики - Изображение 11
На страже Галактики - Изображение 12 YouTube
Стражи галактики - Дракс
На страже Галактики - Изображение 13

Гамора (Зои Салдана)

Последняя представительница инопланетной расы Зен Хубери стала приемной дочуркой Таноса. Космический диктатор решил воспитать малышку и надрессировать ее как профессионального воина, дабы использовать в качестве оружия. Долгие годы Гамора служила Таносу и была предана приемному папаше, убивая всех, кого тот повелит. Без дворцовых переворотов и интриг, разумеется, не обошлось: добрые люди открыли девушке глаза, после чего дочь сама пошла против лже-отца. Гамору неоднократно называли «самой смертоносной женщиной в галактике». На самом деле, боевую подготовку девушки сложно переоценить: официальные справочки Marvel характеризуют ее как одного из самых опытных и натренированных знатоков боевых искусств во вселенной. Страсть к холодному оружию, впрочем, вы и сами уже заметили по многочисленным постерам.

Первое появление в комиксах: Strange Tales #180 (июнь 1975)

На страже Галактики - Изображение 14
На страже Галактики - Изображение 15 YouTube
Стражи галактики - Гамора
На страже Галактики - Изображение 16

Грут (Вин Дизель)

Своей внешностью герой Вина Дизеля напоминает энтов из легендариума Толкиена. Древоподобный гуманиод был придуман аж в 1960 году самими Стэном Ли и Джеком Кирби. Наделен нехилым интеллектом и изначально описывался как инопланетный захватчик, похищающий людей ради экспериментов над ними. Увы, харизматичный герой за 40 лет появлялся в комиксах лишь несколько раз, зато позже присоединился к Стражам в 2008 году. Как и Гамора, Грут — последний оставшийся в живых представитель своей расы. Благодаря внушительной стойкости, пришелец часто принимает на себя всю боевую мощь противника, дабы защитить напарников по команде. Также он способен управлять деревьями.

Первое появление в комиксах: Tales to Astonish #13 (ноябрь 1960)

На страже Галактики - Изображение 17
На страже Галактики - Изображение 18 YouTube
Стражи галактики - Грут
На страже Галактики - Изображение 19
На страже Галактики - Изображение 20

Реактивный Енот «Ракета» (Брэдли Купер)

Абсолютный фаворит и всеобщий любимец публики обращается с огнестрельным оружием как никто другой. Персонажа придумали под вдохновением от песни «Битлов» под названием «Rocky Raccoon». Енот полюбился читателям не только благодаря своей милой внешности, но и за необычную биографию. Когда-то у него был говорящий морж в качестве напарника, причем они оба были с планеты Полусвет. Та некогда служила колонией для психически неуравновешенных преступников, где местным животным внедряли человеческий интеллект вместе со способностью передвигаться на двух ногах, дабы те следили за порядком. Описан как одаренный тактик и стратег, отличающийся преданностью и храбростью. Страдает обсессивно-компульсивным расстройством. Зачастую одержим навязчивыми идеями, из-за которых постоянно попадает в передряги. Все это вдвойне забавно, если держать в голове тот факт, что речь идет о говорящем еноте с пулеметом в руках.

Первое появление в комиксах: Marvel Preview #7 (лето 1976)

На страже Галактики - Изображение 21
На страже Галактики - Изображение 22
На страже Галактики - Изображение 23 YouTube
Стражи галактики - Ракета

О «космических» планах Marvel можно было догадаться по сцене с Таносом, показанной после титров первых «Мстителей». Издательство, конечно, рискует, выпуская крупнобюджетный экшн-фильм про целый отряд никому не известных героев. Но вы видели Реактивного Енота? Кажется, этот душка способен при необходимости и в одиночку вытащить весь фильм, а уж сомневаться в том, что CG-модель переживет всех актеров вместе взятых точно не приходится.