Стрим-центр11 в эфире
Сталкаем PSIH47 стримит Infestation: NewZ
Рыцари пустошей Gonzo_ru стримит Wasteland 2
Вечерняя Охота KostyanG86 стримит The Hunter
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

15 20 15282

На Диване. Что посмотреть в ближайший вечер дома

30 января 2011, 16:09
На Диване. Что посмотреть в ближайший вечер дома - Изображение 1

И снова прошла рабочая неделя. Каждый изнуряющий будний день мы подходим к своим голубым экранам, пытаясь выбрать, что же посмотреть сегодня, на ночь глядя. Для этого и существует эта рубрика – выбрать два DVD и/или Blu-Ray фильма для вас. Для уютного, спокойного, домашнего просмотра...

На Диване. Что посмотреть в ближайший вечер дома - Изображение 2
На Диване. Что посмотреть в ближайший вечер дома - Изображение 3

Жизнь, как она есть.
Life as We Know It

2010 г., 112 мин., США

Warner Home Video

Художественный кинофильм

Формат: DVD (PAL) (Картонный бокс)

Региональный код: 5

Количество слоев: DVD-9 (2 слоя)

Субтитры: Русский / Английский

Звуковые дорожки:

Русский Дубляж Dolby Digital 5.1

Английский Dolby Digital 5.1

Формат изображения: WideScreen 16:9 (1.78:1)

Дополнительно: удаленные сцены

Рекомендованная цена: ~ 360 рублей.

Большинство американских комедий все-таки неслабо радуют российского потребителя кино. Хорош этот жанр тем, что границ целиком не имеет – как в плане бюджета, так и в плане популярности на рынке. 2010 год был скуден на подобные продукты кинопроизводства, а 2011 пока ничего не принес. Однако картина под не многообещающим названием «Жизнь, как она есть» все-таки смогла внести чуточку этой «американской» радости на экраны российских и постсоветских зрителей.

Холли Беренсон — набирающий обороты поставщик продуктов питания, Эрик Мессер — многообещающий директор спортивной сети. После рокового первого свидания единственное, что у них теперь общее, — это ненависть друг к другу и любовь к маленькой крестнице Софи. Но когда внезапно они становятся единственными, кто остается у Софи, Холли и Мессер вынуждены забыть о собственных несовпадениях. В попытке состыковать карьерные амбиции и несхожие планы досуга им всё-таки придется найти хоть что-то их объединяющее, ведь отныне им предстоит поселиться под одной крышей.

С первого взгляда, концепция фильма кажется уж слишком обыденной, да еще и пытающейся играть на чувствах только что пришедшего зрителя. Под видом заглавных титров и каверзной любительской съемки, нам как бы невзначай рассказывают об отношениях главных героях. Он – бравый парень на мотоцикле, не слишком удачливый, но подающий надежды технический директор на спортивном канале. Она – менеджер небольшого магазина, влюбленная в одного из покупателей, но боящаяся хоть как-то с ним заговорить. В нескольких видеофлэшбэках нам показывают всю кратковременную историю развитий отношений данной парочки под бесхитростные поп-мелодии, свойственные данному направлению. Затем следует событие, которое в корне меняет отношение главных героев к друг другу - ребенок, сожительство, семейный быт.

На Диване. Что посмотреть в ближайший вечер дома - Изображение 4

Как ни критикуй, а все же для уютного домашнего времяпрепровождения данная идея хоум-приключения подходит как нельзя кстати. «Жизнь, как она есть» с самого начала настраивает тебя на исключительно светлые и позитивные ноты, которые и держат тебя у экрана почти все два часа. Самое главное достоинство картины – простота житейских приключений парочки и их умилительной малышки по имени Софи. Пригородный поселок мегаполиса, добродушные соседи, отзывчивое отношение окружающих к событиям «семейной» четы – все это складывается в невероятно теплые ощущения, которые свойственны передавать горячие и сладкие напитки в зимний морозный день. Почти вся картина пропитана идеей любви к детям и, соответственно обратной.

На Диване. Что посмотреть в ближайший вечер дома - Изображение 5

Помимо очевидной романтической и любовной составляющей, в фильме присутствует еще одна немало важная тема – молодые родители. Когда в руки совсем неопытных людей вдруг попадает маленькое чадо, вот здесь-то и начинается раскручивание проблемы, а заодно и ее решение. В фильме достоверны показы все «радости» семейной жизни, будь то первая смена подгузника, первые шаги, первые слова. Конечно, не обошлось и без пресловутых американских штампов, типа «рыгания» ребенка на одного из опекунов; но на общем плане, все эти эстетические и смысловые ошибки легко забываются, сразу же после перехода на другую мизансцену.

На Диване. Что посмотреть в ближайший вечер дома - Изображение 6

Еще один, весьма положительный момент – это отлично проработанные второстепенные персонажи. Каждый из них несет кусочек мини-истории этого небольшого пригорода. Самый смак в том, что помимо переживаний главных героев на фоне гнетущих бытовых проблем, ты одинаково сочувствуешь и сопереживаешь и другим персонажам.
Преодоление препятствий в лице героев несет в себе не сколько поучающий характер, а параметр, показывающий, насколько устойчивы и непоколебимы американцы в тех, или иных ситуациях. Неугасающее пламя маленькой, но вселенской оптимистичности, позволяет многим из них сохранить разум и чувства в тех, или иных ситуациях.
Под занавес, ощущения остались лишь исключительно положительные. Аккуратность и красота местных пейзажей представляли собой почти соверенную семейную идиллию, а вовремя звучащие лейтмотивы незамысловатых композиций, как нельзя кстати подслащивали большинство лирических сцен, а также и без того удачный хэппи-енд.

На Диване. Что посмотреть в ближайший вечер дома - Изображение 7

Оценки:

IMDB - 5.9/10.

Metacritic.com – 39/100.

Кинопоиск.ру – 7,3 из 10.

Оценка от Дивана – 9 из 10

На Диване. Что посмотреть в ближайший вечер дома - Изображение 8

Далее - Турист (2010).

На Диване. Что посмотреть в ближайший вечер дома - Изображение 9

Турист
The Tourist

2010 г., 103 мин., США - Франция

GK Films, Spyglass Entertainment, Studio Canal

Художественный кинофильм

Формат: DVD (PAL)

Дистрибьютор: ВидеоСервис

Региональный код: 5

Количество слоев: DVD-9 (2 слоя)

Звуковые дорожки:

Русский Дубляж Dolby Digital 5.1

Формат изображения: WideScreen 16:9 (1.78:1)

Рекомендованная цена: ~ 360 рублей.

Шпионская и романтическая тематики, безусловно, всегда были лучшими друзьями в европейском кино. Это доказала нам и Бондиана, и парочка других картин в стиле «Мистер и Миссис Смитт». Бесшабашное приключение, красивые пейзажи, отдыхающие музыкальные мотивы и, конечно же, пикантная романтик-история с добавлением различных заговоров, привлечения спецслужб различных стран, а также кусочка несомненной интриги. В этом и заключается основной рецепт картины Флориана Хенкеля фон Доннерсмарка – Турист.

Американский турист Фрэнк приезжает в Италию, чтобы залечить душевную рану. В Венеции он знакомится с необычной женщиной по имени Элиза. Израненное сердце, похоже, готово сдаться новой возлюбленной. Однако планы Фрэнка и Элизы грубейшим образом нарушает водоворот интриг и опасностей.

Спустя всего лишь нескольких минут просмотра, игривый настрой фильма подготавливает тебя к отсутствию всего, чего мы привыкли видеть в примерах подобного жанра. Тут вам и драк нет, и зрелищных погонь, и ловко закрученного сюжета (хотя этот параметр просто решили приберечь для эффектного завершения, но не будем забегать вперед).

По скоротечному, но в это же время и неспешному сюжету, нас успевают провести по основным местам маленького уголка Италии. Безусловно, видно, что авторы картины делали набольший акцент на достопримечательности и великолепные пейзажи – сначала Парижа, а затем и богатейшие виды Венеции, со всеми каналами и интерьерами, окружающие главных героев; а также изысканными архитекторскими домами, лодками и речными трамваями-вапоретто. Конечно, основной операторский акцент все же желает остановиться на лицах исполнителей главных ролей, но не снять такую красоту просто невозможно физически.

На Диване. Что посмотреть в ближайший вечер дома - Изображение 10

Следовательно, сюжет, как я и предсказывал ранее, совершенно не занимает передового фланга, более того, выглядит иногда банально абсурдным и местами даже способен раздражать - но не в этом суть. Дуэт главных героев, в исполнении лиц мировых звезд – Джонни Деппа и Анджелины Джоли, безусловно, радует. Однако не вызывает чувств, более чем это. Очевидно, что режиссер позиционировал Джоли своего рода королевой Венеции – в кадрах, да и в массовках женщины практически отсутствуют, а Деппа – всего лишь несуразный турист из Америки. Поначалу, зритель даже немного пугается отсутствия эпичности игры Джонни, но, уверяю вас, к концу фильма все станет на свои места. А погони – походка Джека Воробья, похоже, прилипла к актеру навечно. Второстепенные персонажи присутствуют прямо под стать канонам жанра – здесь вам и придурковатый глава спецслужб, и плохие русско-украинские бандиты, и продажные итальяшки со всеми вытекающими отсюда последствиями.

На Диване. Что посмотреть в ближайший вечер дома - Изображение 11

Музыкальное сопровождение соответствует настроению большинства сцен – тут и итальянские оперные мелодии, и бодрые настукивания в стиле Зиммера под неспешные погони, и слащавые поп-напевы под романтические нотки венецианских мест.

В итоге хочется сказать, что, скорее всего, задумка режиссера удалась. Мы получили романтический, местами смешной, местами абсурдный, местами шпионский, почти комедийный фильм, прибавив к этому красоту европейских мировых курортных стандартов. А по поводу образовавшейся кинопары, можно сказать только одно – исключительно слабо. Актеры не выложились на все сто, это заметно с первых секунд, но на то оно и отдыхающее кино – звезды тоже должны давать себе творческий перерыв под такими небольшими халтурками.

Красиво, эффектно, зрелищно, с размахом.

На Диване. Что посмотреть в ближайший вечер дома - Изображение 12

Оценки:

IMDB - 6/10.

Metacritic.com – 37/100.

Кинопоиск.ру – 6.6 из 10.

Оценка от Дивана – 9 из 10

На Диване. Что посмотреть в ближайший вечер дома - Изображение 13

20 комментариев