Стрим-центр2 в эфире
<Leonid> MasterYolo PTR Leonidish стримит Heroes of the Storm
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

19 6 12870

Лучшие игроки Летнего Сезона — кто они?

27 июля 2016, 18:00
Лучшие игроки Летнего Сезона — кто они? - Изображение 1
Летний сезон континентальной лиги 2016 по LoL в самом разгаре. Во время небольшого перерыва между играми мы решили поближе познакомиться с главными игроками чемпионата.

Дмитрий «Dimajke» Гуща

Лучшие игроки Летнего Сезона — кто они? - Изображение 2

В настоящий момент Дмитрий считается самым ценным игроком текущего сезона континентальной лиги по League of Legends. Питерского MVP не так давно стали пускать в бары — Гуще только что исполнился 21 год. Он чуть старше азиатских чемпионов, но все еще впечатляет комбинацией «возраст/достижения». Восточные игроки становятся мастерами и в 17 лет, но стоит учесть, что в России совсем другой климат для развития киберспорта.

Фанатов, если такие есть, хотел бы благодарить. Ведь, несмотря на то, что я бы не назвал нас командой, за которую всегда хочется болеть, есть те, кому интересно смотреть на выступления и кто переживает за нас.

Лучшие игроки Летнего Сезона — кто они? - Изображение 3

Северный джанглер уже два с половиной года играет за TORNADO ROX (ранее они
называли себя RoX.KIS) — в этом составе он неоднократно достигал призовых мест
на региональных турнирах. Капитан команды уже дважды привел свой коллектив к
«золоту» — Дима становился чемпионом ESL Pro Series Season 2 и четвертого сезона
SLTV Starseries. 

В Лигу Легенд позвал брат. Я играл в Dota, потом в HoN… В Dota 2 тоже играл немного, но мне не понравилось. А в LoL позвал брат — я начал поигрывать, позже это и стало моей основной игрой.

В летнем сезоне 2016 континентальной лиги LoL Дима возглавляет рейтинг самых ценных игроков с 600 баллами.

Лучшие игроки Летнего Сезона — кто они? - Изображение 4

Илья «Lasagna» Мелькумов

Лучшие игроки Летнего Сезона — кто они? - Изображение 5

Илья назвал себя «лазаньей» не просто так — он буквально перемалывает соперников в мелкий фарш. В текущем турнире он всего на сто баллов отстает от Dimajke, расположившись на второй строчке рейтинга MVP-игроков.

Я просто достаточно долго играл в League of Legends, увидел новости о турнире. Решил, что смогу получить лёгкие деньги, при этом занимаясь любимым делом. Деньги я так и не получил: мы проиграли турнир. Зато эти эмоции — когда ты
играешь и не проигрываешь — запоминаются надолго (из интервью для VC.ru)

Капитан «рожденных побеждать» пришел в League of Legends в 2013 году. За три года он сменил 10 коллективов (!), а в декабре 2015 года 20-летний лесник присоединился к Na'Vi, чем порадовал всех русскоязычных поклонников «Лиги Легенд». Он уже тогда был любимчиком публики — по результатам опроса в 2015 году Илья был признан самым популярным LoL-джанглером в русскоязычном пространстве.

Лучшие игроки Летнего Сезона — кто они? - Изображение 6

Михаил «Kira» Гармаш

Лучшие игроки Летнего Сезона — кто они? - Изображение 7

Команда Albus NOX Luna (бывшая Hard Random) по праву считается сильнейшим
русскоязычным коллективом – мало кто из «домашних» команд выступает на большой
сцене League Of Legends. HR занимали золотые места на LCL Spring 2016, SLTV
Starseries Summer Split 2015, Challenger Tournament 2015 и на многих других
соревнованиях. 

Многим мировым знаменитостям «Лиги Легенд» приходится опасаться матчей с нашими ребятами, и не в последнюю очередь благодаря работе Миши Гармаша.

Kira трижды становился чемпионом СНГ по League of Legends, а недавно был признан
лучшим индивидуальным игроком на All-Stars WC. Уроженец Мариуполя вряд ли
предполагал, что станет лицом русскоязычного мира в индустрии киберспорта. Но
фанатизм и бешеная страсть к любимой игре сделали свое дело. 

С компьютерными играми Миша познакомился аж в четыре года (ветеран киберспорта!). 

Играл часто, но не запойно — да и о разъездах по турнирам он тогда не сильно задумывался. А вот с тринадцати лет Гармаш уже не расставался с компьютером надолго, а видеоигры
глубоко запали в его душу. Как рассказывал сам Миша, виной всему были частые
трудности со здоровьем — из-за болезней приходилось пропускать школу, поэтому
коротал дни и ночи с клавиатурой под пальцами.

Лучшие игроки Летнего Сезона — кто они? - Изображение 8

Но к «Лиге Легенд» Kira пристрастился не сразу. Поначалу куда сильнее его увлекала Warcraft 3 — парень даже попал в список десяти лучших «варлокеров» Европы, после чего переключился на Bloodline Champions. Также он успел скататься на финалы Starladder, где взял бронзу. И лишь после всего этого в его жизнь пришла «Лига».

В наши дни Гармаш зарабатывает хорошие суммы любимым делом. Kira рассказал,
что его доход в текущий сезон намного превышает среднюю заработную плату в
Мариуполе. Киберспортсмен уверенно решил связать свою жизнь с индустрией —
причем, как он заявляет, он готов быть и тренером, и аналитиком. Так что, пока
видеоигры дарят ему положительные эмоции, он будет оставаться в строю.

Лучшие игроки Летнего Сезона — кто они? - Изображение 9

Евгений «Drobovik123» Белоусов

Кто ведет Vega Squadron к победе? Человек, чей никнейм напоминает случайную комбинацию клавиш. В этом, кстати, также кроется еще одна особенность киберспорта в целом — знаменитые на всю планету игроки носят совсем не престижные имена, что рождает определенный сюр. 

Когда я вижу, что одним из главных MVP-игроков Летнего Сплита Лиги Легенд стал человек с никнеймом Drobovik123, то я сразу представляю в голове наглядную картину с его историей — от чахлых компьютерных клубов до ночных сессией в собственной квартире и до международных чемпионатов.

«Я играл во множестве разных команд, во множестве миксов. С большими амбициями и большими планами. Но в последней момент каждый раз что-то не получалось — ломалось в плане морали, либо в плане состыковки характеров… А с Vega мы тренируемся одним и тем же составом с августа 2015 года и готовы потеть дальше»

Женя много раз работал аналитиком матчей по «Лиге Легенд», выступал комментатором и даже разок попробовал себя в роли тренера команды. Но после встречи с Sharkz (тренером Vega по League of Legends) он серьезно задумался о возвращении на профессиональную сцену.

Лучшие игроки Летнего Сезона — кто они? - Изображение 10
Лучшие игроки Летнего Сезона — кто они? - Изображение 11

По словам Белоусова, Sharkz крайне хорош именно как лайф-коуч — мастер спорта по теннису знает массу психологическую приемов, как заставить человеческий мозг работать эффективнее и преодолеть трудности, связанные с характером.

Я не ставлю перед собой цели «ТОП-1 или ничего», но хотелось бы пройти как можно дальше. 

И пока что у Жени все получается — он заработал 500 баллов и делит с Lasagna второе место в рейтинге MVP-игроков летнего сезона континентальной лиги.


Игры в материале
  • League of Legends
6 комментариев