40 49 10038

Must see: Новые Сериалы

25 сентября 2013, 21:15
Must see: Новые Сериалы - Изображение 1
Осень - пора премьер не только в играх, но и в сериалах. В то время как Декстер и Уолтер Уайт расплачиваются за свои грехи, я представляю вам список новых сериалов этой осени. *** Буквально на днях весьма противоречиво закончился сериал «Декстер», бывший когда-то едким вызовом основам общественной морали и кровавым сочетанием яркого солнца Майами, тонкого черного юмора, проникновенной прорисовки психологического портрета главного героя - серийного маньяка, и захватывающего детективного сюжета. Рейтинги последних сезонов, однако все уменьшались, параллельно качеству сюжета, а финал серии стал не таким громким, как многие того хотели.

На следующей неделе нас ждет завершение (можно уже сказать не стесняясь) Великого сериала «Во все тяжкие», отхватившего на последней церемонии Эмми давно просившуюся в руки Винса Гиллигана статуэтку лучшего драматического шоу.

Must see: Новые Сериалы - Изображение 2

Засим, перед многими из «сериальных гиков» встал вопрос – чем же заменить ушедших на покой любимчиков. И я, как один из этих гиков, решил поделиться с вами своими рекомендациями, и заодно, размять замороженные холодным сентябрем пальцы.

Marvel’s Agents of S.H.I.E.L.D.

Must see: Новые Сериалы - Изображение 3

Что это: Сериал об агентах спецподразделения по «работе» с супергероями

Резюме: Сериал, которого наверняка ждали многие, наконец-то вышел на экраны, и можно с уверенностью сказать, что он удался на 200%. Пилотная серия не только возвращает нас в полюбившийся многим мир Мстителей и вселенной Марвел, и не только показывает нам восставшего из мертвых агента Колсона – звезду данного шоу. Принимая во внимание тот факт, что ТВ-формат не часто может позволить себе тратить большой бюджет на спецэффекты, создатели шоу, в числе которых и досточтимый режиссер Светлячка и Мстителей Джос Уидон – сделали акцент на запоминающиеся характеры главных героев, развитие вселенной вширь, а главное - нескончаемые потоки самоиронии и самоанализа. Пилотная серия в точно выверенном отношении сочетает в себе и действительно удачные шутки, историю взаимоотношений живых и интересных персонажей, добротные экшен-сцены и – что было удивительно лично для меня – отличный сценарий, в первую очередь реализованный в проникновенном (чуть ли не раскольниковском) диалоге «главного злодея» пилота. Возможно, Марвел приходит к осознанию беззубости своих «развеселых покатушек для подростков» и начинает показывать первые шаги ко взрослению.

Звезды: агент Колсон, Робин из «Как я встретил вашу маму», Джос Уидон

Кому смотреть: фанатам комиксов Марвел, Мстителей и Джоса Уидона

Brooklyn Nine-Nine

Must see: Новые Сериалы - Изображение 4

Что это: комедия о полицейских

Резюме: Вроде-бы очередная комедия про полицейских, однако, не только справляется со своей главной задачей – рассмешить искушенного зрителя – но и затрагивает традиционные для современного прогрессивного мира (читай США) проблемы взросления, самореализации и толерантности. Главная звезда шоу - известный многим титан комедии из Saturday Night Live и солист прекрасной группы The Lonely Island Энди Сэмберг – исполняет роль инфантильного, но профессионального детектива полиции, за чье перевоспитание берется новый начальник отделения и открытый гей – дважды номинант на Эмми Андре Брогер. Всем, кого до сих пор пугает вышеописанная тема, заранее хочу сказать – здесь она представлена крайне осторожно – то есть едва упоминается вовсе. Можно смело смотреть, ведь сериал получился весьма и весьма смешной. Для тех, кто не в теме, можно напомнить, что Бруклин является одним из самых криминальных городов США, что добавляет комедии пару очков за смелость и работу с имиджем города.

Звезды: Энди Сэмберг, мужик из рекламы Old-Spice

Кому смотреть: людям с чувством юмора (и без гомофобии)

Sleepy Hollow

Must see: Новые Сериалы - Изображение 5

*Что это:* мистическое шоу по мотивам рассказа Ирвинга и фильма Бертона

Резюме: Сонная лощина – знаменитый мистический рассказ великого американского писателя Вашингтона Ирвинга и, к сожалению, более знаменитый фильм Тима Бертона – название и место действия данного сериала. Ведьмы, демоны, проклятия и прочая атрибутика современной американской мифологии сильно расширила традиционную концепцию рассказа, однако идея перемещения действия в современный мир заметно освежила шоу. Несмотря на - не хочется вдаваться в спойлеры – довольно клишированную завязку сюжета – шоу кажется свежим и весьма интересным. Том Майсон прекрасно исполняет роль солдата войны за Независимость, попавшего в современный американский городок, чего не скажешь о его весьма невзрачной напарнице.

Звезды: нет

Кому смотреть: фанатам мистики

The Blacklist

Must see: Новые Сериалы - Изображение 6

Что это: шпионский боевик о террористах, шпионах и нелегкой ноше отцовства

Резюме: Атмосферное шоу о криминальном гении, который знает «все обо всех» и безрассудно сдается на волю властям, чтобы диктовать тем свои правила игры. Отличный и чертовски недооцененный актер (не считать же за славу награду лучшему актеру в Каннах за 89 год) Джеймс Спейдер «тащит» на себе кажущийся на первый взгляд весьма обыкновенным сюжет, который, однако, преподносит немало приятных сюрпризов, обещающих зрителям напряженный сезон распутывания замысловатой игры, которую ведут лучшие – и засим никому неизвестные – преступники мира. Помимо извечного архетипа «Мудреца», который знает все, но не хочет делиться правдой, сериал щекочет нервы отлично отрепетированными экшен-сценами, весьма уместными драматическими вкраплениями и популярной нынче темой отношений отца и дочери. А так же интригами, предательствами, расследованиями, заговорами и тому подобными вещами

Звезды: Джеймс Спейдер

Кому смотреть: любителям шпионских интриг


P.S. Осень как всегда обещает быть богатой на сериальные премьеры. Трендом вновь будут люди со спец-способностями. Впереди нас ждет еще несколько интересных сериалов, так что эта статья не последняя. Поэтому - нишу не занимать!)


49 комментариев