Стрим-центр3 в эфире
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
7 days to die Выживулькаем в коопе. kote373 стримит 7 Days to Die
Что с лицом? bekugrap стримит Dota 2
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

58 19 47440

Мозговой штурм. Семь любимых игр, которых могло не быть

10 августа 2013, 1:52
Мозговой штурм. Семь любимых игр, которых могло не быть - Изображение 1
В процессе разработки в игре, технологии или устройстве многое может измениться, в том числе и название. Чтобы облегчить себе жизнь, разработчики прибегают к «рабочим» названиям - work in progress title, working title или WIP, а окончательное решение по названию принимают уже ближе к запуску. Например, известный нам Kinect до самого релиза назывался очень загадочно - Project Natal.

Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт!
— Капитан Врунгель

У нас в России есть еще такое явление как локализация. Непростая задача – донести до публики суть такого сложного продукта как видеоигра в одном или нескольких словах. Некоторые названия приживаются, а некоторые становятся объектами интернет-шутников.

Мы нашли рабочие названия семи популярных игр и предположили каким бы мог быть их перевод.

Half-Life

У игр Half-Life и Half-Life 2 рабочим названием было Quiver, а переводчики могли бы наградить игру названием "Колчан". И не существовало бы никогда "Халфы". Есть более подходящий перевод - "Трепет" - но мы же с вами понимаем…

Мозговой штурм. Семь любимых игр, которых могло не быть - Изображение 2

S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Chernobyl

Игра S.T.A.L.K.E.R.: Тени Чернобыля (Shadow of Chernobyl) могла бы называться S.T.A.L.K.E.R.: Oblivion Lost. Тут тоже возможны варианты – “Потеряные в забвении”, “Забытые потери”, “Чтобы помнили”. Мы выбрали - S.T.A.L.K.E.R.: Потерянное помилование.

Мозговой штурм. Семь любимых игр, которых могло не быть - Изображение 3

Max Payne

Любимый Max Payne мог бы не стать именем нарицательным, а была бы игра с брутальным названием Dark Justice или Мрачное правосудие.

Мозговой штурм. Семь любимых игр, которых могло не быть - Изображение 4

Postal 3

Если бы был закон (как для молока и соков), что название произведения\игры должно 100% отображать его сюжет, то авторы Postal 3 точно оставили бы психотерапевтическое название “Catharsis”, что в переводе (и в медицинском словаре) означает очищение души, огранизма, а порой и желудка.

Мозговой штурм. Семь любимых игр, которых могло не быть - Изображение 5

Grand Theft Auto

Одну из самых популярных серий игр GTA хотели назвать “Race’n’Chase”. Здесь тоже масса вариантов от “Казаков-разбойников” до “Гони и хватай”. Смысл, наверное, правильный, но хорошо, что название изменили.

Мозговой штурм. Семь любимых игр, которых могло не быть - Изображение 6

Doom

Doom хотели назвать “Green And Pissed”, а мы бы с удовольствием перевели бы как “Молодой и пьяный”.

Мозговой штурм. Семь любимых игр, которых могло не быть - Изображение 7

Mass Effect

Mass Effect могли назвать в честь английского журнала научной фантастики "SFX", или это может означать сокращение от “Спецэффекты".

Мозговой штурм. Семь любимых игр, которых могло не быть - Изображение 8

Игры в материале
  • S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl
  • Mass Effect
  • Doom
  • Postal 3
  • Half-Life 2
  • Max Payne
  • GTA
19 комментариев