Стрим-центр15 в эфире
Это не факт, но возможно будет вкусняшка <3 #TrionCreator TrololoLove стримит Trove
Русь Gonzo_ru стримит Crusader Kings II
Battlefield 1 моя первая схватка команд khrisbalu стримит Battlefield 1
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

17 16 2482

Моё мнение о Remember Me

7 июня 2013, 19:17
Моё мнение о Remember Me - Изображение 1

Наша память – это нечто грандиозное. Столько событий, предметов и ощущений хранится в ней. Но, к сожалению, на ряду с самыми приятными и радостными воспоминаниями находятся грустные, наполненные печалью и болью отголоски прошлого. Почти уверен, что каждый из нас хотел что-то стереть из своей памяти. Давайте представим, что у нас появилась такая возможность. Но станет ли от этого лучше? Этот вопрос подняла компания-разработчик Dontnod Entertainment  в своей новой игре RememberMe. Как раз о ней я вам сегодня расскажу.

Моё мнение о Remember Me - Изображение 2 Youtube
[REVIEW] Remember Me

2084 год. Действие разворачивается в Париже, когда память человека спокойно можно оцифровать, скопировать и изменить. На улицах города гражданская революция. Эррористы, группа охотников за воспоминаниями, пытаются остановить весь этот хаос, но власти называют их преступниками и стараются уничтожить. Нилин, так зовут нашу героиню, тоже является  эррористкой, но вспомнить это ей помогает таинственный друг Край. Её память была практически полностью стерта, а для полного уничтожения адекватного сознания ей оставалось всего несколько шагов. Но Край помог Нилин сбежать из лап врагов, тем самым оставив хотя бы частички воспоминаний героини. Так выглядит завязка игры.

Моё мнение о Remember Me - Изображение 3

По локации разбросаны полезные предметы

По первым минутам кажется, что нам предстоит играть в шикарный боевик. Отчасти, это – верное утверждение. RememberMe наполнена эффектными сценами и красочными видеороликами. Но в реальном геймплее всё более скудно. Наш персонаж попадает в город будущего, наполненный роботами и цифровыми технологиями, а красивые пейзажи делают его еще более приятным для наших глаз. Но, вопреки многим рекламным лозунгам,  игроку не предоставляют возможность исследовать местность. Все локации линейные и имеют от силы пару скрытых от глаз мест, в которых часто спрятаны полезные предметы для апгрейда или дневники с описанием истории.

Сам же игровой процесс довольно прост. Свои навыки паркура Нилин использует исключительно на подсвеченных местах, больше никуда нам не дают доступа. Перебравшись через очередное небольшое препятствие, локация моментально превращается в арену, на которой группами появляются разные виды соперников. В этот момент игра превращается в упрощенный слешер. Главная героиня обладает рядом специальных приемов, открывающихся по мере повествования. Комбинации ударов мы составляем сами. Но опять же, частично сами, нам нужно всего лишь расставить кнопки по готовому шаблону. Суть в том, что в игре присутствует несколько видов ударов. Одни являются силовыми, другие восстанавливают здоровье или фокус, а третьи усиливают вашу связку ударов в разы. Тем самым одно комбо может служить для вас как аптечка, а другое просто разрывать врагов в пух и прах. Зависит исключительно от ваших предпочтений. Не смотря на данную нам кастомизацию комбо, они все равно остаются очень упрощенными. Всего 2 кнопки для боя Xи Y. Главный минус даже не в этом, а в том, что противники совершенно не знают, что такое блок и никак не пытаются увернуться от ударов, а если захотят нанести нам урон, то над ними появляется восклицательный знак, и мы нажатием кнопки А без проблем уворачиваемся от врага. Разработчики постоянно пытаются усложнить сражения, закинув на поле боя много видов врагов, требующих разную тактику, но даже это не является проблемой для Нилин, так как в её арсенале достаточное количество супер способностей. В результате бои не напрягают, а наоборот даже развлекают. Надоесть они не успевают, хотя, занимают большую часть игрового процесса.

Невозможно промолчать про потрясающий саундтрек RememberMe. В бою он добавляет сока, а в процессе игры создает некий стиль и особое настроение. Этот OST максимально подходит к рассказанной истории. Авторы стараются донести до нас их идею о практике изменения воспоминаний. Вашу память могут украсть, продать, загрузить и изменить. Да, в игре мы несколько раз помогаем Нилин изменить воспоминания человека. Это выглядит как небольшая, но очень эффектная миниигра с перематыванием отрывка из прошлого. Жаль только, что этих головоломок так мало. Пару раз нам предлагают угадать код, используя непонятные стихотворения, но особого труда в поиске верного ответа вы не испытаете.

Remember Me – это интересная история про игры с воспоминаниями, это восхитительный саундтрек и частые, но несложные бои, сильно рвущиеся к уровню слешеров. Очень хорошая игра, которую интересно проходить до самого конца, но сдающая свои позиции из-за завышенных ожиданий и огромного количества условностей в игровом процессе. Я считаю, что у такой идеи огромный потенциал и буду надеяться, что вторая часть будет с большим размахом.

Оцениваю Remember Me в 7,5 баллов из 10.


16 комментариев