11 22 8385

Mortal Kombat Arcade Kollection - уже в продаже!

1 сентября 2011, 16:31
Mortal Kombat Arcade Kollection - уже в продаже! - Изображение 1
Обычно бывает наоборот: сначала выпускают порт, римейк или что-то такое, а уже после – полноценную крутую игру. Причем чаще всего так делают с файтингами. Например, перед выходом Marvel vs. Capcom 3 можно было приобрести Marvel vs. Capcom 2 (вторая часть продавалась лучше, чем третья, но это тема другого разговора). У Mortal Kombat (2011) все получилось иначе. Сначала состоялся релиз полноценного файтинга, а уже после, когда иссяк поток DLC и онлайн-мультиплеер порядком всем поднадоел, в XBLA и PSN появилась Mortal Kombat Arcade Kollection (отдадим должное придурочному авторскому правописанию).

Что такое Arcade Kollection? Если коротко, то это три классических Mortal Kombat (первый, второй и Ultimate-редакция третьего) за 800MP (около десяти долларов). В разное время перечисленные выпуски появлялись как скачиваемые игры отдельно. Так, в PSN я когда-то давно купил Mortal Kombat II, а в XBLA раньше продавали Ultimate Mortal Kombat 3. Потом из-за судебной тяжбы (во всяком случае, часто это объясняют именно так) третью часть убрали.

Mortal Kombat Arcade Kollection - уже в продаже! - Изображение 2

Я думаю, что рассказывать о каждой из игр подробно не стоит – многие наверняка играли в них в детстве и знают, что там и как. Разбираться в боевой системе тоже нет необходимости. Главная проблема – это графика. Вернее, не проблема, а вопрос. Как будет выглядеть старая картинка на больших широких экранах? Какие фильтры предусмотрены? Стоит ли это вообще денег или лучше скачать ром и поиграть на эмуляторе?

Отвечу сразу: Arcade Kollection выглядит хорошо даже несмотря на то, что ничего основательно тут не перерисовывали. Можно запустить игру и оставить настройки графики как есть. Фоны яркие, детали видны хорошо, бойцы вроде тоже не кажутся растекшейся по экрану слюной. Для эстетов, конечно, предусмотрены дополнительные опции.

Mortal Kombat Arcade Kollection - уже в продаже! - Изображение 3

Первая – это создание эффекта экрана аркадного автомата (слегка выпуклый прямоугольник). Чтобы усилить эффект, можно включить модели персонажей Arcade. При этом модельки сами, как мне показалось, не меняются, зато появляются линии на экране. Выглядит не так эффектно, как в Street Fighter III 3rd Strike Online Edition или Final Fight Double Impact, но все равно клево. Причем можно сделать экран просто прямоугольным – даже так настроение передается отлично.

Mortal Kombat Arcade Kollection - уже в продаже! - Изображение 4

Настройки раскрашивания (всего их две, и я не увидел особой разницы) делают персонажей… похожими, ну, на кляксы. Хотя это не минус. Мне, честно говоря, играть так было немного непривычно. При стандартных настройках игра выглядит точно так, как если подключить SNES к телевизору и убрать артефакты изображения. То есть, хорошо.

P.S. При этом играется все точно так же, как и много лет назад. То есть, очень неуклюже. Примерно вот так:

Mortal Kombat Arcade Kollection - уже в продаже! - Изображение 5

Игры в материале
  • Marvel vs. Capcom 2
  • Marvel vs. Capcom 3
  • Mortal Kombat (2011)
22 комментария