Стрим-центр4 в эфире
Final Fantasy XV - Вспоминаем серию ФФ RATIBORU стримит StarCraft II
Пытаемся выжить djey2828 стримит Don't Starve Together
Топ Маньяк! lefort87 стримит Dead by Daylight
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

8 11 1840

Мой третий демоальбом в составе проекта "Ампер&санд" - "Plague & АДЪ"

21 февраля 2014, 21:24
Мой третий демоальбом в составе проекта "Ампер&санд" - "Plague & АДЪ" - Изображение 1
Я сопротивлялся как мог. Оттягивал момент так называемого «релиза», докапывался до любых огрехов в записи, вел многочасовые дискуссии о целесообразности существования данного стиля музыки как такового… Но это было неизбежно — обещание сделать такой альбом, данное соавтору, рано или поздно необходимо было выполнить. Поэтому старине Риффу в конце концов ничего не осталось, кроме как представить на суд почтеннейшей публики третью по счету работу группы «Ампер&санд» под совсем не двусмысленным названием «Plague & АДЪ», на этот раз в стиле (о, хоспаде) «металл».(За обложку для альбома огромное спасибо Grodh. Ю а зе бест, мэн :)

О группе.

«Ампер&санд» — это музыкальный дуэт родом из глубинки России, с Урала, состоящий из вашего покорного слуги (стихи, вокал) и его музыкально одаренного, но безбашенного младшего брата (все остальное). Проект существует второй год, имеет на своем счету 2 демоальбома (т.к. запись приходится делать в домашних условиях, то это именно демо, со всеми сопутствующими методу DIY недостатками): «Стихи_я» (2012) — русский рок с элементами авангарда, и «Охота на снарка»(2013) — попытка исследования современных рок-течений, от панка до прогрессива. Оба участника группы с пренебрежением относятся к таким понятиям, как свой стиль, жанр, саунд или манера, поэтому во главу угла в творческом процессе поставлена эклектика. А уж получается у них что-нибудь или нет — судить вам, дорогие слушатели.

Мой третий демоальбом в составе проекта "Ампер&санд" - "Plague & АДЪ" - Изображение 2

О альбоме. Музыка.

Так как я терпеть не могу металл и все с ним связанное (в отличие от моего соавтора, убежденного металлюги), моей основной задачей в третьем альбоме было любой ценой избежать появления представителей таких тупых и бессмысленных подвидов этой тяжелой музыки, как black-, dead-, doom-, trash- и иже с ними. К счастью, соавтор принял челлендж «сделать металл с человеческим лицом». В результате вы можете услышать (а можете и не услышать) на пластинке такие его подвиды, как мелодик- («Невеста»), готик- («Freedom»), дарк эмбиент- («Железобетон»), олдскул- («На Кресте»), прогрессив- («Новая Утопия»), авангард- («Психоис») и, в качестве исключения, мою небольшую слабость — ню-метал в песне «World Police» (hi, Serg!).

О альбоме. Стихи.

В текстах мы попытались добиться такой же эклектики. Религиозный монолог («На Кресте») соседствует с шизофреническим потоком сознания («Психоис»), политизированная сатира на США («World Police» ) — с депрессивной балладой о потерянной любви («Невеста»), а абстрактные размышления на тему всего сущего («Freedom») — с вторжением инопланетного разума («Новая Утопия») и одушевлением урбанизации нашей жизни («Железобетон»). Объединяет же все эти разноплановые вещи, на мой взгляд, тема человеческих иллюзий, которые мы рано или поздно теряем; а вместе с ними — ведь иллюзии составляют огромную долю личности человека — мы теряем и самих себя. И неважно, что это за иллюзии — якобы полная внутренняя свобода («Freedom») или строгое подчинение христианским догматам («На Кресте»), вера в торжество современной цивилизации («Железобетон») или в бессмертие тех, кого мы любим («Невеста»), слияние в единый разум для достижения полного равенства («Новая Утопия») или внушение самому себе очевидного факта, что ты нормален, а мир вокруг тебя сошел с ума («Психоис»), а может, оправдание любых действий, вплоть до самых бесчеловечных, заботой о благосостоянии твоих близких («World Police» ) — все это рано или поздно разбивается о холодный гранит реальности. Воздушные замки наших идеалов и мечтаний, стереотипов и предрассудков каждый день рассыпаются стеклянным крошевом по его гладкой поверхности и хрустят под подошвами идущего вперед. Каждое утро в вашей постели просыпаетесь не совсем вы, и однажды — однажды там окажется совершенно другой человек. Он недоуменно оглядится вокруг, с удивлением посмотрит на себя в зеркало — а потом займется своими делами, выкинув воспоминания о вас из головы, как ненужный хлам из квартиры, в которой давно пора было навести порядок.

И вы умрете.

Прослушать можно здесь.

На этом все, надеюсь, вам понравилось, пишите свои впечатления, замечания и пожелания в комментариях, мы будем ждать их с нетерпением. Ищите наши записи во вКонтакте, на YouTube и Soundcloud по запросам "Ампер&санд" и "riffrider". До новых встреч!


11 комментариев