Стрим-центр20 в эфире
Ретро стрим Fuzzy45 стримит World of Warcraft
<Leonid> MasterYolo Leonidish стримит Star Wars Battlefront
Приключения продолжаются pavligg стримит Grand Theft Auto: Vice City
stream center intro slide 1

«Канобу» и «ВКонтакте» запускают «Стрим-центр» — сервис для тех, кто любит смотреть и проводить прямые трансляции. Наш сервис поможет делиться стримами с «ВКонтакте», Twitch и YouTube и обеспечит новую аудиторию, которой будет интересен именно ваш контент.

«Стрим-центр» доступен на любой странице «Канобу» — достаточно нажать на стрелку в верхнем правом углу и развернуть сетку с активными стримами. Вы также можете открыть чат, кликнув на иконку сообщения в правом углу.

Кнопка «Добавить стрим» позволит поделиться прямой трансляцией. После нажатия вы увидите три активных поля. В первой строке нужно вписать адрес канала, остальные поля заполнит наш сервис.

stream center intro slide 4

Делиться стримами — это просто! Попробуйте сами. Обратите внимание, что после добавления стрима ваша трансляция сначала отправится на рассмотрение модераторов.

62 29 7642

Мой первый секс

15 июля 2013, 1:07
Мой первый секс - Изображение 1
Здесь речь пойдет о моих первых впечатлениях о виртуальной реальности, а не о физическом соитии с женщиной. Кто искал подробностей в духе Тинто Брасса, спасибо что зашли, но дальше можно не читать и не смотреть.

Статья, возможно, будет интересна более взрослому поколению, кому довелось испытать такой же переворот сознания, когда технологии сделали действительно широкий шаг. Поколение конца девяностых и моложе.. я даже не знаю, что вас удивляет сегодня.

Конец 80-x

На пятнадцать копеек можно было купить мороженое, сходить в кино, купить советскую жвачку, а можно было сбегать в ДК и поиграть на игровых автоматах. А если повезет и перепал рубль (например, на день рождения), то мы бежали в кинотеатр, где были расставлены столы с цветными телевизорами, и... первая в моей жизни игровая приставка. Это не Морской бой в Доме культуры - это Atari. "Кирпичики" кому-то о чем-то говорят?

Мой первый секс - Изображение 2

А вот за эту игру я получил много неприятных минут, потому что потратил все свои карманные деньги - 3 рубля (300 коробков спичек, например):

Мой первый секс - Изображение 3

Начало 90-x

Во всю появляются видеосалоны, где я пропадал днями, открывая для себя белых и черных ниндзя, споря о том, кто сильнее Чак Норрис или Кобра (Сталлоне), Джеки Чан показывал "пьяного мастера" и действительно захватывающие приемы. Но это было и время первых персональных компьютеров. Нет это были далеко не Пентиумы, у нас это были Вектор 06ц, Sinclair, ZX Spectrum. Подключались они к телевизору, а программы и игры загружались с.. кассетного магнитофона. Иной раз сидишь минут 15, наблюдаешь как кубик за кубиком вырастает на экране (процесс загрузки, в принципе и сейчас способен завораживать), а потом какая-то ошибка или пленка на кассете изжевана и весь процесс сбрасывается. У зажиточных были дисководы с большими дискетами. Игры все еще не блистали какой-то графикой, но было ужасно увлекательно.

Мой первый секс - Изображение 4

Конечно, мы играли в игры конца 70-xx, начала 80-xx, но мы жили в СССР, а потом и на его обломках, поэтому радовались тому, что есть. Чтобы поиграть у знакомого пацана на компьютере 3 часа, я отдал ему свою коллекцию Бомбибонов (около 60 вкладышей)! Ну, а играли примерно в это:

Мой первый секс - Изображение 5

Вы можете себе представить, когда ты мечтаешь не о крутой тачиле и не о том, чтобы вырасти и быть богатым бандитом, а о том, чтобы тебе купили компьютер? Не тот, что с тремя Титанами, а.. вот, собственно, мой первый пека:

Мой первый секс - Изображение 6

В то время не было речи об Интернете, куче книг в свободном доступе и т.п. поэтому я, будучи мелким пареньком, методом тыка научился рисовать фигуры на Бейсике. Я рисовал мишень из кругов и палок, а потом случайным образом стрелял точками, пока не попадал в "десятку". В общем, это были девяностые, мы отрывались как могли.

Середина 90-x

Это был следующий переломный момент в моем сознании, потому что я открыл для себя настоящий персональный компьютер в том виде, в котором мы его знаем и сегодня. Игры выглядели просто невообразимо. Анимация, цвета, полутона, геймплей - если бы я был женщиной, я бы в этом месте заплакал.

Моим вторым ПК стал IBM 286XT с CGA монитором (16 цветов). Конечно, кто-то мог себе позволить и 386 с VGA монитором или даже 486 - с SVGA, но у меня таких знакомых не было.

Вот реальный вызов:

Мой первый секс - Изображение 7

За 1 час спаси принцессу или умри. Насколько я помню там было около 12-13 уровней. Никаких сейвов.

Здесь вызов был в том, что нихрена не понятно - куда-то летишь, в какие-то щели залетаешь, а потом все взрывалось:

Мой первый секс - Изображение 8

Из-за этой игры клавиатура падала на пол:

Мой первый секс - Изображение 9

Все же было еще и на английском.

И только потом стали массово появляться Денди, Сеги, Нинтендо. Мы залипали вот здесь:

Мой первый секс - Изображение 10

И тут:

Мой первый секс - Изображение 11

Книги об играх доставались с трудом и стоили дорого.

Кто помнит что это?

Мой первый секс - Изображение 12

Здорово, когда у тебя есть доступ практически к любой информации, когда ты можешь попасть в любую точку Земного шара, когда можешь посмотреть любой фильм или достать любой музыкальный альбом.

Но тогда было все по-настоящему. И я рад, черт подери, что я когда-то действительно удивлялся и радовался всему, что есть.

Продолжение http://kanobu.ru/articles/users/moi-devyanostyie-598/


29 комментариев